1/17/2015

Bukan Gue Kalo Nggak Hobi Nonton.

          62 Comments   
  
Beberapa detik yang lalu gue baru saja duduk dengan posisi menghadap laptop sambil sesekali menyeka air mata. Bukan karena kelilipan debu vulkanik (Yakali ada gunung dalem kamar), tapi karena nonton film.... India. *Hening*

LAH EMANG KENAPA WOY!

Bentar, tahan dulu ilfeelnya. Yang gue maksud disini bukan film india kayak Mahabarata CS. Gue mah ogah. Tetapi yang kayak 3 idiots, Every Child Is Special, dan Slumdog Millionaire.

Nah, barusan gue abis nonton PK. Dan filmnya keren abis. Aamir Khan dengan penjiwaan perannya lagi-lagi sukses bikin gue mewek sambil  nyakar-nyakar dinding. Ceritanya seru, kita juga dibikin mikir sama pernyataan-pernyataan yang membuat gue sendiri pengen ngemutin obeng.

Banyak pelajaran yang bisa lo ambil dari film itu. Tentang bagaimana persepsi umat beragama, tentang Tuhan yang emang cuma satu dan kita sendiri sebagai manusia yang membagi-baginya, juga bagaimana tentang cinta sejati itu bekerja.

Gue mau re-view filmnya, tapi nanti kalian jadi nggak penasaran (Lah emang sekarang ada?). Etapi serius, coba nonton deh, gue kasih eskrim kalo lo nggak nangis!

Ngomong-ngomong soal film, gue adalah seorang movie freak bergenre ‘apa-aja-boleh’.  Dan entah kenapa setiap kali menonton film yang seperti itu gue selalu terbawa suasana. Selain itu, film india juga selalu punya cara yang lebih ‘ngena’ buat menyampaikan pesan moral yang bisa kita dapat. Ya walaupun bagian yang paling ngeselinnya adalah banyak nyanyi-nyanyi gajelas.

Tapi ya, every genre has their own characteristic, right?

Namun ada satu hal yang gue tegaskan, gue nggak pernah suka film berseries. Makanya untuk drama korea, aku sih No.

Lagian, ngapain sih mesti berseries? Buat gue itu boros waktu. Ya kalo emang mau bikin penonton penasaran kan nggak mesti berlarut-larut gitu. Terlalu bertele-tele.

Selama di Manado juga gue suka ke bioskop dengan teman-teman ataupun sendirian. Ya meskipun perbandingannya 90 banding 10 persen. 10 persennya sama temen-temen dan 90 persennya nonton sendiri. *Nangis jongkok di kursi bioskop*

Kebiasaan bertapa di bioskop ini juga membuat teman-teman menjuluki gue sebagai ‘Deva si manager 21’. MINYAK TELON!


Nah, kalian sendiri suka nonton juga nggak? Kalo iya, ada rekomendasi film bagus? Sharing yuk di kolom komentar. Hatur nuhun.

62 komentar:

  1. Mungkin anggapan buat lo film aja boleh bakalan luntur kalo udah nonton film lokal horor semi gaje...

    Kecuali lo bilang, 'gue juga suka film itu sih'

    ...

    Btw .. ntar gue mau coba donlod pilem indianya.. emang kalo sejenis three idiot gue juga suka~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya kali ya.
      Ayo ditonton. Seru kok. \o/

      Hapus
  2. Coba deh lo download terus tonton film "Forest Gump."

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya gue pernah nonton itu deh. Tapi lupa. -__-

      Hapus
    2. Itu filmnya bagus menurut gue :3

      Hapus
  3. Lha. Aku aja uda lama banget ngga nonton bioskop. Kerjaannya nontonin skripsi mulu, Dev. -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Sabar atuh Beb, nanti juga pas skripsinya kelar langsung bisa nonton sepuasnya. \:D/

      Hapus
    2. Hahah.. Tapi ngga papa jugak sih.. Aku lebih sukak traveling soalnya :P

      Hapus
  4. Karena di perantauan gue kagak ada bioskop, jadi kagak bisa ngerekomendasiin pilm apapun. Yang di laptop gue adanya pilm jadul semuaaa. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah emang tinggal di pelosok mana sekarang bang? Film jadul? Soekarno masih TK gitu ya?

      Hapus
    2. Eh, kamprettt. Nggak gitu, jugaa. -__-
      Di Tabalong Kalsel, nih. Nggak ada bioskop, nggak ada mall, dan yang paling bikin sedih, nggak ada toko buku. :(

      Hapus
    3. Kirain. Ehehehe.
      Wah jauh juga ya (padahal nggak tahu itu dimana). Ya ampun, nekat banget ngerantaunya mas Mahfud .__.

      Hapus
  5. nonton filmnya petualangan sherina dev :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi sayang, lauching nya masih lama tahun 2045

      Hapus
    2. Itu petualangan sherina apa petualangan cucunya sherina, Riz?

      Hapus
  6. kalau saya jarang sekali nonton, tpi sekali nonto film suka ketagihannn terus :D . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Coba nonton deh PKnya mas. \:D/

      Hapus
  7. film bisa membuat pemikiran baru ya mbak kecee...pasti banyak ilmunya nih mantap....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali. Kadang abis nonton kita berasa kayak jadi orang baru yang mau jadi sama kayak yang ditonton. :))

      Hapus
  8. Aku pernah nonton film India bagus, judulnya Life of Pie. Tentang orang yang naik kapal, karam, di sekoci bareng harimau sampai terdampar. Haha, epic deh pokoknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Life of Pie! Gue udah nonton lah. :D

      Hapus
  9. Baca postingan ini jadi pingin pergi nonton ke bioskop. Tapi kalau nonton bareng temen nggak bisa nonton sambil santai karena pasti didalam diajakin gangguin orang pacaran pake nglemparin popcorn, ditambah juga di kota gue nggak ada bioskop. Jadi kalau nonton harus sambil travelling dulu ke kota sebelah. Haha :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya. Kalo sama temen-temen mah suka rusuh.
      Wah jauh gitu ya. Sekali-sekali nggakpapa kok pergi nonton. :D

      Hapus
  10. walah, suka film india toh. gue juga movie freak kelas berat, tapi film barat yang genre romance, thriller, mystery :) dan asia yang genre romance & horror. dulu gue pernah tuh nonton film india yang ceritanya ada sarukhan, dia ke inggris dan ntah bagaimana dia jadi lupa ingatan dan keinget mantan :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak semua film india sih. Iya Jev gue tahu pas baca postingan Liebster Award lo kemaren. Hahaha. Ngapain tuh si Sarukhan. Mungkin dia lelah(?)

      Hapus
  11. Aku juga suka nonton iya nonton dangdut bwhehehe. Kalo nonton biasanya aku suka nonton film horor. *Catatan: Tapi aku orangnya gak horor, sumpah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Aku malah ga berani nonton horror. :((

      Hapus
  12. Miracle in Cell No.7 bagus tuh, Dev! :)

    BalasHapus
  13. Gue males nonton di XXI. Selain boros duit, mesti ngajak pacar, tambah boros kan, apalagi pacar orang, borosnya double, eh kena tonjok juga. You're the apple in my eyes udah nonton? Itu bagus.
    TFIOS boleh juga. Kalo action, ya film-film Marvel favorit gue. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya juga sih Yog. Tapi ya mau gimana. Dirumah manado gue juga tinggal sendiri doang. Sepi banget dah.
      Gue udah nontoooon. \:D/

      Hapus
  14. Aku suka pisan sama Slumdog Millionaire!! Nangis melulu saya mah nonton itu teh.. Hahaha.. Kalo aku suka nonton series asalkan gratis alias nggak download sendiri. Coba deh nonton series 'Bates Motel', 'Sherlock Holmes', trus kalo Jepang ada series yang seru pisan judulnya 'Summer Nude'. Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah! Sama teh no la. Aku udah pernah nonton itu kok. \:D/

      Hapus
  15. Haii.. Cakk.. Done Follow sini no. 21
    Salam kenalan.. Sudilah kiranya follow me back,
    boleh kita saling kunjung mengunjung pasni..

    Official Blog :
    http://tengkubutang.blogspot.com/

    Catlover Blog :
    http://kucenkucenbelog.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. Mungkin Lo harus nonton film karya Abang Anggy Umbara (DJ Purgatory)
    1. Mamacake
    2. Coboy Junior The Movie
    3. Comic 8
    4. Comic 8 - Casino King (bentar lagi tayang)
    Biar sadar klo film Indonesia jauh lebih keren. Itu aja dari gue dan salam sama Mbak-mbak yang diloket tiket 21

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue udah nonton semuanyaaaa.

      Hapus
    2. Santai dong,
      5. Gerbang 13
      Klo udah semua gue potong KUKU

      Hapus
  17. Film ya, dev. Coba lihat serdadu Kumbang karya anak negeri indonesia. "keren + Mengharukan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah serdadu kumbang ya. Okedeh! Thank you mas Heru. \:D/

      Hapus
  18. film yang diperanin Aamir Khan bagus bagus sih.. pertama kali liat dia di ilm 3 idiots. tapi kalo PK belom nonton XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gue selalu suka kalo dia yang jadi aktor utamanya. Coba nonton deh dik. \:D/

      Hapus
  19. memang menonton itu bisa menghilangkan kebosanan dan membuat otak lebih fresh untuk dibawa kerja...kalau kerja udah lelah saya juga biasanya istirahan sambil nonton film biar agak ringan kalau mau kerja lagi...yang paling bahaya itu kalau kita nontonnya sambil tiduran, ujung-ujung bukan kita yang nonton film, tapi film gantian nonton kita lagi ngorok kali ya gan? hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya mbah. Saya juga kadang suka ketiduran pas lagi nonton. Hahaha.

      Hapus
  20. oh ya untuk film berseri kadang malas nontonya karena terlalu bertele alur ceritanya...terus kadang setting penokohan dan lokasi kayaknya terkesan dipaksanakan...terus kalau ane paling anti tuh sama #sinetron-indonesia. bukan saya sok, tapi kadang ceritanya konyol gan terlalu lebay...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali. Saya juga nggak suka sinetron. :)

      Hapus
  21. Sebenernya gua juga suka banget nonton film dev, tapi masalahnya gua gak seselon elu untuk nonton sendirian. Endingnya gua cuma nunggu nongol di youtube :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selon? Cemilan jenis apa itu?
      Youtube. gue juga sering mantengin youtube. :(

      Hapus
  22. Film actionnya india tuh mantap2 mbk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya? Saya belum pernah nonton kalo actionnya. :)

      Hapus
  23. Saya juga habis nonton film ini kak, ternyata kita sehati ya.. huruw

    Film ini gokil, kocak.. timing komedinya dapet dan karakternya juga punya khas masing-masing, apalagi nyinggung soal agama walaupun sedikit kontoversial di otak ya dan itu berhasil membuat satir film ini ngena banget.. "salah sambung" itunya loh lucu.... 2 jam setengah juga gak kerasa nonton film ini.

    Salam kenal kak :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiik. Toss dulu deh!

      Betul sekali. Iya aku juga kaget pas dia bahas soal agama-agama itu. Hehehe.

      Sama-sama ya. :)

      Hapus
  24. film ya Teh Dev, emm The Hobbit bagus Teh, sama Conan The Movie~
    Cinta banget sama Shinichi Kudo~ :'))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah dua-duanya~
      Dia juga cinta sama kamu katanya. (Lah emang aku apanya?)

      Hapus
  25. Movie holic banget kayanya lo ya, Dev. Semua yang direkomendasiin orang2 udah nonton semua. Sadappppp...

    Gue suka nonton beberapa film serial korea cuma yang berbaur sejarah kerajaaan gitu kaya Jewel in the palace, Dong Yi itu filmnya kerennn Makkk ooooiii. bukan film korea yang kaya FTV itu...

    Gue lebih suka film Indonesia drpd luar, entahlah~~ film2 indonesia udah keren2 kok. Tampan Tailor udah nonton belom? Itu bagus filmnya sayang aja gak terlalu terkenal. Step Up 1-5 All in juga bagus.

    India? Sukaaaaa haha~~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya nih mas. :D
      Duh gue malah nggak suka kalo ada kerajaan-kerajaannya gitu. Otak gue ga nyampe kali ya. Hhh~
      Beluum. Step Up udah semua doong.
      *Toss*

      Hapus
  26. HAHA film PK paling kocak pas adegan "Kondom Jatuh"... Sampai dia bikin pernyataan sekaligus pertanyaan "kenapa kalo duit jatuh, orang-orang langsung ngaku 'itu punya saya, punya saya'.. tapi pas gantian kondom jatuh, mereka langsung bilang 'itu bukan punya saya" HAHA

    Saran nih, film "Forrest Gump, The Interview, Accepted, Warm Bodies juga tuh ":

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneerrr. Gue juga ngakak pas adegan itu. \:D/

      Forrest Gump sama Warm Bodies udaah. Nanti The Interview sama Accepted mau dicari dulu ah. Thank you~

      Hapus

Oit! Buru-buru amat. Sini ngasih komen dulu. Kali aja kita nyambung, gitu.

Copyright © Fredeva is designed by Fahrihira