1/16/2015

Dari 'Labil'er, Kepada Another Blogger.

          49 Comments   

Gue suka kebingungan mencari kalimat untuk memulai tulisan di blog. Sampai akhirnya gue sadar kalo kalimat barusan sudah menjadi awalannya. Ciee kecolongan ciee..

Ehem, stay cool.

Nggak jarang dari kita yang suka menilai orang lain itu Labil. Padahal, sadar nggak sadar kita sendiri juga ngalaminnya. Apalagi gue, sebagai remaja jelmaan Nabillah JKT48 yang suka membantu orang nyebrang (kata anak pramuka yang kelilipan), kelabilan itu sendiri rentan menghampiri. Mulai dari pernah labil milih jurusan, labil dalam hubungan, hingga ke labil milih antara Herjunot Ali atau Dimas Anggara. Jadi majikannya maksud gue. *Dibakar masa*

Nah. Ngomong-ngomong soal labil, hal ini juga kerap kali terjadi pada saat gue ngeblog. Selama setahun gue menjabat sebagai bloggerwati, dan selama setahun 3 bulan gue labil. (Lo itung aja sendiri yang tiga itu dapet dari mana).

Berikut merupakan kelabilan yang pernah terjadi selama gue ngeblog :

1. Gonta-Ganti Template

Aktifitas yang mainstream memang buat blogger. Tapi nggak bisa dipungkiri, setiap blogger pasti pernah ngalamin masa-masa dimana ngabisin waktu buat ngerubah penampilan blognya doang. 

Menarik kan relatif, hari ini lo bisa suka sama template blog lo yang sekarang, besok-besok pas udah nemu yang lebih bagus, pasti kefikiran buat ngeganti template lagi. Gue sendiri, udah ribuan kali ganti template sejak pertama kali ngeblog. Puluhan doang sih. Lebihin dikit biar pada kaget. (PALELU DIKIT!)

2. Isi Postingan

Benar sekali rekan-rekan terkasih, kasihan deh lo. Kalo kursornya tiba-tiba kesambet dan pengen jalan-jalan ke postingan gue dari jaman batu, sesungguhnya kalian akan mendapati jenis tulisan yang mau dibilang buatan manusia enggak, prasasti hewan purba juga enggak. Ancur abis. Kadang isinya absurd, kadang puisi dadakan, kadang daftar belanjaan. (Yakali blog gue disamain sama pasar senen).

3. Random Blogwalking

Kalo blogger-blogger normal biasanya melakukan blogwalking di waktu-waktu tertentu, beda halnya dengan gue. Dulu banget pas baru pertama kali ngeblog, gue nggak tahu apa itu blogwalking.Yang difikiran gue hanyalah Lo ngepost-nunggu sampe semua es di kutub mencair-mantengin kolom komentar yang kosong-kosong aja.

Yah, sebego itulah gue dulu dalam dunia perbloggeran. Baru setelah kenal blogger-blogger lain, akhirnya gue ngerti pentingnya blogwalking. Tapi kelabilan emang rentan menghampiri. Dulu gue bisa sehari sekali, sekarang bisa sebulan sekali dikarenakan modem yang terlalu menguras kuota. Udah kayak jadwal datang bulan emang.

4. Bahasa

Karena sebagian besar postingan di blog gue isinya curhat, jadi bahasa yang gue pake juga suka labil. Kadang kayak gini, lepas, kadang juga sok romantis. Setelah ngebaca ulang tulisan-tulisan nista itu, mata gue berasa mau berdarah. Itu bahasa apaan nggak jelas banget. Amoeba aja disuruh ngebaca pasti sampe doraemon nggak takut tikus juga tetep aja bingung. KENTUT ONTA!

5. Niatan ngeblog

Nggak harus nunggu bikin postingan dulu baru bisa labil. Gue, pernah (sering tepatnya) labil pas baru niat doang. Semangat suka berubah-rubah sendiri. Turun naik udah kayak tali sumur.

“Mandi abis itu ngeblog ahh. Belum pernah gue sesemangat ini! Hihihi.” Kata gue didepan cermin wastafel, sedetik sebelum kaki nginjek ubin kamar mandi.

1 jam kemudian.. *masih mandi*

3 jam kemudian.. *masuk angin* *keburu males*

100 tahun kemudian.. *keluar kamar mandi, ganti baju, ngeblog. Sama malaikat munkar dan nakir.*


Yah at least mau sekeren apapun tetep aja sebagai manusia biasa kita nggak bisa ngindarin masalah ke-labilan. Lagian labil mah emang udah salah satu fase yang bisa menuntun lo menjadi lebih baik juga kan.

'Kadang Senang, Kadang Sedih, Seringkali Gila Namun Tetap Berkarya' Azegh.


Pencetus postingan labil seantero blogger. Iciee.



Yaudah atuh, sekian dan terima sumbangan.



49 komentar:

  1. Ah, blogger mah gitu, beda tipis sam Ibu rumah tangga. Ibu rumah tangga: "Bingung, besok masak apa."
    Blogger: "Bingung, besok posting atau ganti template yang mana."
    Hahahahaha
    Tunggu pengumumannya, yaaa. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tap..tapi aku..Bukan ibu rumah tangga mas. :(( *salah fokus*

      Hapus
  2. Cie give away cie, Mas Mahfud jangan dimenangin nih anak, biar nangis galau terus bikin postingan yang lebih labih dari biasanya. Saya suka saya suka saya suka :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha komentator dendam kesumat. Ebuset gue bikinnya ampe malem gini terus si juri dihasut. Tegaaa. *nangis sambil showeran*

      Hapus
  3. Titip salam sama malaikat munkar dan nankir O:) gue fans fanatik nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue aja belum ketemu langsung. :((

      Hapus
  4. nulis --> masukin draft --> liatin template dulu niatnya sebelum posting ---> ngutak ngatik template ampe subuh gajadi mosting tulisan :))))) hahaha

    semoga menang giveaway ya deva

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha true story bang. :))

      Ya in shaa Allah deh. :D

      Hapus
  5. Hahah.. Banyak yang sukak ganti template ya Dev, tapi entah kenapa dari bikin blog sampek sekarang ngga pengen ganti. Malesan sih. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Beb. Ya kan selera orang juga beda-beda atuh. Wah itu berarti kamu setia! Aku juga sih u,u

      Hapus
    2. Ngga jugak, Dev. Emang dasar aku pemales aja. Mueheheh.. :P

      Hapus
  6. Hahaha..
    Lucuk! Jadi ngerasa juga. Dari awalnya pakek lu gue, sekarang pakek aku kamu. Dari yang awalnya absurd, sekarang ngegalauin. Templatenya juga. Hehe
    Nice Dev. Aku sukses ketampar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan. :((
      Waduh tapi nggak apa-apa kan? Sakit nggak?

      Hapus
  7. gapapa.. kita semua gitu, semua blogger juga gitu!!
    kita semua labil...
    *digebukin*

    BalasHapus
  8. bener sis,, saya juga sering gonta ganti template,hehe semoga menang ya give a awaynya

    BalasHapus
  9. hahahhaa kentut onta hahahahaha *salah fokus*

    BalasHapus
  10. Hahaha lucu lucu XD Dari poin satu sampe lima semuanya bener. Semoga menang award yaaak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ada mas Firdaus. Aamiin yaa. Hatur nuhun. :))

      Hapus
  11. Gue kalo soal template udah nggak pernah ganti. Paling headernya aja. Soalnya nih ya, kalo udah terindeks di google. Jangan ganti-ganti lagi. Takutnya gimana gitu. Gue kurang paham sih. Hahaha.
    Hmm, lagian template itu ciri khas kan. Misal gue ijo. Ya meskipun gue nggak suka ijo. Setidaknya, itu untuk mengingatkan manusia untuk go green. ( Apa hubungannya? )
    Good luck GA nya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya juga sih. Nah apalagi gua yog, kemaren aja cuma soal kolom komen ribet minta ampun. Sedih dah. :((
      Thank you yoggasgxjdksrtxsw.

      Hapus
  12. asli lucu banget bahasa lu mbak...
    emang sih yang namanya ngeblog itu kayak kita lagi nahan kentut.
    ane suka tulisan ini. kereaktif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya semoga bisa dimengerti manusia normal lah ya. :((

      Hapus
  13. Pantes ada yang bau, Ada Kentut Onta rupanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketika kentut onta lebih menarik daripada tulisan gue. Jeger. *nangis sambil showeran*

      Hapus
  14. Manusia labil berarti manusiawi, kalau gue sih setia amae template yg sekarang soalnya males ngedit, eh bukanya males tp gak bisa. hahahaha

    BalasHapus
  15. Labil itu wajar lagi. Apalagi blogger. Di WP banyak banget template gratisan yang bagus - bagus. Gue pengennya gonta ganti template, tapi nyari yang nyaman itu susah. Bukan curhat loh ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang. Iya gue udah jarang ngutak-atik si WP nih. Yang sekarang bagus kok mas.

      Hapus
  16. Persoalan labil yang paling mengena itu pasti gonta ganti template.. gue dulu juga gonta ganti mulu sampe gue menopause...

    Masalah komentar, gue pernah sampe di titik terhina, komentarin sendiri bales sendiri..

    Btw.. gue juga mau ikutan ah GA-nya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Hahaha.
      Ayo ikutan biar makin rame. \:D/

      Hapus
  17. wah jadi terinspirasi ni mau buat baju blogger, hmmm nanti kalau dah jadi saya upload deh ke blog saya :D salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin aja mas. Hehehe. Sama-sama ya. :)

      Hapus
  18. belakangan ini gue lagi abis waktu berusaha mengonta-ganti template blog. sekali ganti, ternyata nggak sesuai dengan yang di harapkan. kampret -__-
    cie, goodluck ni kaus nya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Sibuknya anak kelas tiga. :b
      Lo juga Jev!

      Hapus
  19. Labilnya blogger gak selabil naik turunnya harga BBM. Labilnya nyenengin orang :D

    Salam kenal (tandapetik.com)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini bener. :))
      Iya sama-sama ya.

      Hapus
  20. Paling sering gonta ganti template, dulu pas jaman masih kagak ngerti sama blog gonta ganti template. puluhan kali ganti template, Sampai-sampai salah ngeganti template, settingan awal ilang semua. Bingung, balik lagi ke template awal. Kagak jadi ganti. Labil. -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Gue juga pernah kayak gitu. Ngeselin banget emang udah susah-susah terus balik lagi ke settingan awal. -___-

      Hapus
  21. Punya problem yang sama dengan gua nih, gonta ganti template hahaha :D

    BalasHapus
  22. bener tuh, saya juga pernah ngalamin kya gitu
    kirain cuma saya aja yang ngerasain
    keindahan wanita dengan senyum termanis pada dunia

    BalasHapus
  23. Tulisannya kocak banget nih, bikin ketawa di sabtu pagi kkkk saya berjanji bakal baca teruus ... (jangan percaya sama janji abis bangun tidur)

    BalasHapus

Oit! Buru-buru amat. Sini ngasih komen dulu. Kali aja kita nyambung, gitu.

Copyright © Fredeva is designed by Fahrihira