8/25/2015

Astaga, Gue?!

          135 Comments   

Gue masih nggak ngerti sama pemikiran para mahasiswa baru di fakultas gue.

Bermula dari dua hari yang lalu, ketika acara Studi Dasar Islam berlangsung. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan di kampus gue. Yang Muslim ikut SDI, yang Kristen ikut Bibble Camp, Budha dan Hindu gue lupa apa namanya. Selama kegiatan dilaknsanakan, mereka akan menginap selama tiga hari dua malam di Balai Diklat kota Manado.

Hari pertama adalah jum’at kemarin. Selesai kuliah, kita semua berkumpul di fakultas untuk mengumpulkan para maba tersebut. Gue, selaku seksi acara, dipilih untuk menjadi MC di pembukaan kegiatan. Selama jadi MC dan Presenter di beberapa acara, baru kali ini gue ngerasa agak grogi, karena ada beberapa petinggi kampus yang datang.

Hari pertama berjalan dengan baik. Memasuki hari kedua, gue ke balai diklat sekitar pukul tujuh malam. Yang seru dari kegiatan ini adalah di malam kedua, akan ada namanya “Selayang Pandang”, dimana para maba akan didudukkan di kursi panas yang dikelilingi oleh para senior dari berbagai angkatan. Mulai dari yang ‘baru jadi senior’ hingga yang kadaluarsa.

Kursi panas yang dimaksudkan adalah posisinya yang berada di tengah ruangan. Para maba akan dipanggil namanya satu persatu kemudian disuruh memperkenalkan diri. Tidak hanya itu, mereka juga wajib menjawab pertanyaan dari senior atau sekedar diledekin abis-abisan. Nggak jarang ada maba yang nangis saking grogi dan stresnya dikerjain di momen ini.

Setelah berhasil melewati hari kedua yang (mungkin) menjadi mimpi buruk bagi para maba tersebut, tibalah pada hari yang ditunggu-tunggu, hari terakhir pelaksanaan SDI. Pentas seni merupakan momen yang mereka senangi. Dimulai dari pukul sepuluh pagi hingga tiga sore. Yang dipentaskan ada bermacam-macam. Mulai dari drama musical, stand up comedy, acoustic, dan masih banyak lagi.
Namun dari semua itu, puncak kegiatan dimeriahkan oleh ajang pemilihan kakak “Ter”. Para maba diberikan selembar kertas dan harus menuliskan nama-nama senior yang menjadi favorit mereka. Nominasinya adalah sebagai berikut:

1.       Kakak ter-alay.
2.       Kakak ter-antagonis.
3.       Kakak terkeren.
4.       Kakak terganteng.
5.       Kakak tercantik.
6.       Kakak terbaik.

Setelah kertas dikumpulkan, perhitungan suara pun dilakukan. Gue duduk santai di sofa aula sambil menikmati musik akustik yang sedang dibawakan teman-teman seangkatan. Karena terlalu capek, gue sedikit ketiduran ketika perhitungan suara berlangsung. Begitu pengumuman, sang MC memanggil melalui mic.

“Dan kakak tercantik jatuh pada…… Kak Deva!”

Gue bengong sebentar. Buset. Ini seriusan?

Masih dengan tampang percaya nggak percaya, nama-nama yang terpilih disuruh maju ke depan dan harus menyampaikan sepatah dua patah kata.

Tiba giliran gue, dengan otak yang (masih) bingung mau ngomong apa kemudian mengambil mic lalu menatap para audience.

“Ehm. Halo.”
“Halo Kak Devaaaa.” Jawab mereka serentak.
“Sebelumnya gue ucapin terima kasih buat kalian semua yang mungkin khilaf udah milih gue sebagai kakak tercantik. Gue nggak tahu semalem abis mimpi apaan—“

Belum selesai gue ngomong, ada salah satu audience yang teriak,

“Kak Deva emang gak mimpi apa-apa, tapi kita yang mimpiin Kak Deva.” Yang kemudian dilanjutkan dengan Cie yang teramat dalam oleh mereka.

Sumpah gue malu abis berdiri di depan sambil digituin. Disatu sisi gue seneng, sih. Ternyata mereka emang adik-adik yang jujur. Muahahaha.

Buat kalian yang lagi baca ini dan pengen muntah, silahkan. Tapi itu semua emang bener kejadiannya. Sampe sekarang gue juga masih gak nyangka.

Entahlah, mungkin mata mereka make riben.


135 komentar:

  1. pengin nyubit biar nggak kerasa ngimpi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa yang dicubit mas? Hahaha

      Hapus
    2. Gak hanya nyubit, pengenya langsung aja gebukin tuh pembohong yang berani-beraninya mempermainkan perasaan orang.

      Hapus
    3. Hah? Kok nggak nyambung dah? Bhhahaahk.

      Hapus
  2. cie ciee cieee, kakak deva digodain adek senioooor hahahaahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tau nih Mas Fajaarr. Pada khilaf :')

      Hapus
    2. mungkin adek mas terlalu cantik didepan adik adik tingkatnya sehingga mereka khilaf dek
      hahahahahahahaha

      Hapus
    3. Bhahahah si mas juga ikutan khilaf.

      Hapus
  3. Bengong boleh aja kali Dev....tapi Please itu ilerrrrr...dilap dulu napa.....

    wkwkkwwkkwkk..

    Seriusan lho emang pantes dapet predikat itu...Dev

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah Hab, udah :'))

      Aamiin ya Allah. Bwakakakak

      Hapus
  4. hahaha... dikira yang bakalan dapatt predikat kakak tercantik adalah " AL " wkwkw.. eh tahunya yang dapat Deva, Ciee.. kakak tercantik gurih - gurih enyoy. :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah! Deva juga awalmya mikir gitu sih Yan. Tu adek-adek super khilaf apa ya :'))

      Hapus
  5. “Kak Deva emang gak mimpi apa-apa, tapi kita yang mimpiin Kak Deva.”

    Hahahahahahaha. Gombalannya leh uga itu. XD

    Selamat, yaaaa! Meskipun mereka khilaf, tapi... SELAMAAAAAT! YEY!

    Terpilih jadi kakak Tercantik dapet hadiah apa, Dev? Medali? Piala? Piagam?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang. Paling bisa dah tu curut. Muahahaha.

      YEY SELAMAT RIM YEEEEYY BANGKAII :'))

      Dapet dede gemesh satu paket. Mau Rim?

      Hapus
    2. YEY! AKU BANGKAAAAII YEEEEYYYY! WOLOWOLOWOLOOOO~~ \o/

      Mauuuuh~ Kumau dede gemeshnya~ Bukan curut, kan?

      Hapus
  6. Anjaaaaayyyyy, si Deva digombalin dedek-dedek. :D Ya... mereka belum tahu saja gesreknya elu, Dev.

    Btw, riben itu opo toh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia Yog yang gue khawatirin. Kasihan nanti ekspektasi mereka jauh dari kenyataan :')

      Yang dipake di mobil, Yog, biar kacanya gelap.

      Hapus
  7. Semoga mereka cepet sadar yah Dev... Kasihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka belum tau lo aslinya kan. kentut... eek... sendawa... sama seperti mereka

      Hapus
  8. Wedehhh qaqa deva paling cakep

    Udeh sikat dev, dede dede gemesnya

    Bang adi gak ada disono. hahaha

    *kemudian ditimpuk bang adi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya juga sih ya. Yuk Kar ngecengin dede dede.

      *dibakar Adi*

      Hapus
  9. Postingan songong ini sih, Pev.
    Tapi positif thinking aja, mungkin senior2 yang lain cowok semua.

    Iya, kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahahangkaai. Mas Renggo emang nggak pernah rela gua kena puji yak. u,u

      Hapus
  10. Kak Deva emang gak mimpi apa-apa, tapi kita yang mimpiin Kak Deva
    bisa nih kapan-kapan dipake gombalannya :D

    BalasHapus
  11. Udeh sikat aja dah sikat dev hahaha kapan lagi dapet dedek gemes, brondong booo wkwkw

    BalasHapus
  12. Lu lebih cocok kakak terngehe deh, Dev :)) bhahahahakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ALAM! Gue fikir lo udah hilang dari blogmosphere. Masih hidup ternyata :')

      Hapus
    2. Kangen nge-blog lagi gue anjirr :')

      Hapus
    3. Ayok ngeblog lagi atuhlah gue juga kangen ngakak ngakak di blog sinting lo astaga :'))

      Hapus
    4. ALAM! Udah selesai jadi mbah dukunnya? :')

      Hapus
    5. Alam banyak yang nyariin :'))

      Hapus
    6. Nih gue update lagi http://bit.ly/1K68fBh langsung serbu aja, ada gratisannya

      Hapus
  13. Mereka kan baru tahu kamu sebentar. Wajarlah. Coba kalau udah kenal lama. Pasti jadi sayang. Ups..
    *Kemudian digeplak Adi

    BalasHapus
  14. Ciyeee yang digombalin sama maba, tapi emang mereka gak khilaf sih tapi cantiknya kak Deva yang bikin mereka semua khilaf. Apasih

    Eh udah pernah kesini belum ya? Salam kenal lagi aja deh, salam kenal ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. #Apasih

      Udah pernah kok. Ini yang main di ganteng-ganteng harimau kemaren itu kan ya?

      Hapus
  15. Cieee kakak ter-cantik. Punya predikat baru nih deva :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa aja sih Ai. Udah biasa, #ANJASSS #GUASONGONG

      Hapus
  16. Udah gue duga dari baca judulnya. awas kalau bakal ini pilihanya. eh bener pengen muntah beneran dah Hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muntah aja mas, muntah. Silahkan :'))

      Hapus
  17. gelar kakak tercantik akhirnya di raih juga, tapi bener tuh emang cantik kok kalau liatinnya karena kepaksa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muahahaha. ((TERPAKSA)) :'))

      Hapus
    2. ya ampun, ane salah nih, buka kepaksa tapi dari sedotan :D

      Hapus
    3. MAMAM TUH TYPO MAMAAAMMM :))

      Hapus
  18. Aku malah pengen jadi kakak, tercantik. Eh..

    BalasHapus
  19. ehem ehem ehem kaka tercantik selamat yah dev udah di pilih menjadi kakak tercantik :D

    BalasHapus
  20. Mereka kan baru tahu kamu sebentar. Wajarlah. Coba kalau udah kenal lama. Pasti jadi sayang. Ups..
    *Kemudian digeplak Adi

    BalasHapus
  21. Mereka kan baru tahu kamu sebentar. Wajarlah. Coba kalau udah kenal lama. Pasti jadi sayang. Ups..
    *Kemudian digeplak Adi

    BalasHapus
  22. gue salut sama yang teriak! haha
    biasanya sih wajar aja, karena yang dirasain mereka interaksi dari MC daripada yg lain.
    kejadiannya hampir sama lah sama yang pernah gue lihat.

    BalasHapus
  23. cie panggil mbak aja yo, si mbak di godain sama maba, ane geli sendiri bacanya wkwk

    BalasHapus
  24. mau dong di Ospekkkkkk ama kak deva hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kayanya serem *seketika suasana menjadi horor*

      kayanya yang bacain pemenang salah baca nih, pasti ada salah data inputan hhahahaha

      Hapus
    2. Selow Seloww,,,, belanda masih jauh ckckckckc

      Hapus
    3. INI DIA NGOMEN APA YA ALLOH.

      Hapus
  25. Hahaha kirain bakalan cerita masalah agama apa gimana, ternyata semacam ngerjain maba ya..
    btw, cool banget ya kepolosan mereka yang bilang '.....mimpiin kak deva~' hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyak bang Edotz \:3/
      Tauu gua juga geli :')

      Hapus
  26. dan sebentar lagi Anda akan di nobatkan sebagai blogger tercantik, jika itu ada

    BalasHapus
  27. cieh.... seneng tuh... tapi malu...
    gue baru tau ternyata junior bisa milih senior "ter..."
    semasa mos SMA dulu, yang gue tau senior yang bisa milih junior "ter.."
    dan ue juga baru tau di kuliah gitu ada studi dasar agama. ah ilah, makin pusing sama jurusan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Jep, ada kok :))
      Bhahahha. Lu bingungnya ga kelar-kelar dah dari kemaren..

      Hapus
  28. ini gue yakin, para junior''nya udah d sogok entah pake duit ataupun pake makanan. bener kan? atau jgan'' elu ngasih racun d makanan para maba'' gtu.

    knapa para mabanya bisa nge gombalin elu ya, nyed? hahah.... parah elah.
    smoga yg maba'' bisa sadar dan kembali ke jalan yg benar. amin

    BalasHapus
  29. Adeuh, 'kakak tercantik'. Nggak salah sih, adek-adek kakak milih kakak yang tercantik. Da emang cantik.
    #edisijujur #tapibukanmaba

    BalasHapus
  30. Yah, aku jadi kangen masa ospeku dulu. Sekarang aku udah lulus, jadi sediiih. Hayo tanggung jawab loh.

    BalasHapus
  31. Asik, tercantik.. temen2 cowok seangkatan mulai punya saingan!

    BalasHapus
  32. Selamat, kak Deva. Ehh telat yah? Haha

    BalasHapus
  33. Hah. Masa iya? Lo tercantik? Belom yakin gue kalo gak ketemu langsung.. biasanya itu pengalihan isu aja lo kaka tercantik hahahapis :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue juga sampe sekarang masih gak percaya kok :')

      Hapus
  34. Ciee Deva. Jadi kakak Tercantik :D
    Selamat ya Pev~

    itu maba nya selesai acara dijajanin cimol atau apa gitu kek Dev. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin :))

      Hahahah. Jangan Yu, nanti ga ada lagi yang jujur. Wakakaka.

      Hapus
  35. Kak Deva, aku juga mau jadi Junior nya kakak, Ospek akuh dong kak Deva ... HiHi

    BalasHapus
  36. Kak Deva cantiiikkkkk (≧▽≦)づ♥ AAAAKKK~ aku mau jadi maba kak Deva AKKKHH! *kejepit pintu*

    BalasHapus
  37. cie kaka tercantik.... suit suit....

    BalasHapus
  38. HALLOOOOOO ..... kakak tercantikkk !!!!!!!
    Salam kenal yaa..... blog nya keren banget dahhh * Salto di atas airr *

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah halo juga, Gilang. Jangan salto di air nanti kelelep :))

      Hapus
  39. ya ialah gimna ga betah mabanya di ospek sama yg begini........... hehehe

    BalasHapus
  40. Uhuy... kakak tertjantik lah...

    BalasHapus
  41. Tahun lalu aku menang senior ter-Alay
    Dikasih bandana yang pake tulisan trus dipasang di kepala. kayak merk Taxi.
    Terus disuruh catwalk di panggung.

    Apes banget memang wkwk


    Ecieeee senior tercantik <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. BHAHAHAHAHAHK kocak banget dah. Mirip kejadiannya ama yang dinobatin kakak Ter-Alay pas nominasi gue kemaren juga. Hahaha.

      Maaci :3

      Hapus
  42. "Ka Deva emang gak mimpi apa-apa, tapi kita yang mimpiin kak Deva"
    Sumpah ini kocak banget... XD

    Ciye sejak saat itu pasti kalo lagi jalan di kampus ada yang negor ya? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tau, nih, Ta. Adek-adeknya kecepetan puber :((

      Negor sih negor, Ta. Muehehehe. Jimayu :3

      Hapus
  43. wah jadi ini blog kaka tercantik, hehe beruntung aku bisa mampir kesini.

    BalasHapus
  44. Cieeee kak devaaaa idola para remajaaaaa.. Hahaha.. Syelamat ya jadi kakak tercantik.. Ihhhiiiyyy.. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduduh teteh makasih banyak yaaa :*

      Hapus
  45. Cieeeeee yang jadi kakak tercantik :p

    BalasHapus
  46. Anjrit kayaknya seru tuh acara.

    BalasHapus
  47. aku gak mimpiin kak deva, tapi aku mimpiin kita di pelaminan *kabur*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku nggak nyangka kamu pernah ngomen kayak gini di postingan aku. Hahaha. Tjie~

      Hapus
  48. Beuh. Digombalin junior hahahaha.

    Ngga khilaf kok merekaaaa. Beneran cantik deh perasaan mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah aamiin neng geuliss :*

      Hapus
  49. btw blognya cakep banget deh tampilannya hehe dikasih kado kado gitu juga gak dari para juniornya? coklat misalnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yaa. Hehehe. Dikasih kedip aku mah, neng :(

      Hapus
  50. Anjrit Rame nih Blog :V
    Wong yg punya nya aja Cewek :v *Plakk
    Salam Kenal kak Dev :D
    Siapa tau pengen Liat Blog gue :v *Pemula
    Uzan Blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha Alhamdulillah :))
      Iya sama-sama, yaa.

      Hapus
  51. aduuh gayanya yang kakak tercantik ,, mesti syukuran sama tumpengan nih karena dinobat kaka tercantik .. hahaha sedikit mual sih baca nya ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh Mbak kok mual? Ada debay kali :v

      Hapus
  52. ini blog epet banget. cape nge scroll saking banyaknya komen. tapi gapapalah.

    buat kakak tercantik mah apa sih yang enggaaaaaa..
    cieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    BalasHapus

Oit! Buru-buru amat. Sini ngasih komen dulu. Kali aja kita nyambung, gitu.

Copyright © Fredeva is designed by Fahrihira