10/26/2015

Crazy Little Thing Called "LOST"

          39 Comments   
Udah tiga jam lebih gue cuma duduk di kursi kayu berwarna coklat tua yang ada di sudut cafe. Ini emang udah jadi kebiasaan gue kalau mau brainstorming buat ngetik. Jalan-jalan dengan tujuan yang random, yang akhirnyna bakal berujung di tempat yang belum pernah gue datengin.

Akhir-akhir ini semua cerita dan kejadian-kejadian luar biasa yang gue alamin hanya sering berakhir di draft. Sampai ketika gue mulai membuka lembar demi lembar buku dengan cover berwarna merah berjudulkan “TET’A’NUS”. Buku yang beberapa jam sebelumnya diberikan oleh penulisnya langsung, Arya Novrianus.

Buat yang belum tahu, Arya ini comic yang juga tuan rumahnya “Komik Anus”. Gue yakin lo pada udah sering liat gambar-gambarnya di media sosial. Kerennya lagi, selain seneng bikin orang ngakak dari atas panggung, doi juga penulis buku, cuy. Setelah sukses dengan buku pertamanya, “Keluarga Cemarya”, sekarang Arya ngeluarin buku keduanya. “TET’A’NUS”.



Mata gue rakus melahap satu per-satu huruf yang tertulis di buku itu. Setiap bab punya cerita yang menarik.  Mulai dari yang bikin ketawa sinting kayak di bagian ‘Goodbye My Hair’, ‘Petasan Tak Terlupakan’, sampe yang bikin mewek kayak di bab ‘Arti Senyum Nyokap’ dan ‘Bunga Terakhir’. Cara yang coba Arya ungkapin di buku ini buat nanggepin apa itu ‘Kehilangan’ menurut gue super duper keren.

Sederhana tapi ngena.

Dengan total lembar 213, buku ini bisa bikin perasaan lo turun naik, kayak dicolek-colek. Gimana serunya nginget masa-masa kecil, kehilangan orang yang ‘sempet’ bikin kita bahagia, penasaran berujung suka, sampe pekatnya sedih ditinggal sosok seorang nyokap. Jujur, gue sukaaa banget sama cowok yang bener-bener sayang sama orang tua, terlebih Nyokapnya.

Dan Arya, kayak gitu.

Entah dari cara dia ngehargain Nyokapnya, nggak malu buat perhatian walaupun di depan umum, bahkan dari hal-hal kecil kayak cara dia ngomong ke Nyokap. Well, you know, anak cowok terkadang malu kalo pengen nunjukin rasa sayangnya ke orang tua. Makanya, gue respect sama tipe cowok kayak gini.

Overall, ada satu kalimat yang Arya utarain ke Nyokapnya yang berhasil bikin mata gue gerimis. Ungkapan sederhana namun tulus dari seorang anak untuk ibunya, satu baris di lembar terakhir.

Arya dateng dengan janji, Ma. Bukan saja membahagiakan Mamah, tapi Arya akan mengharumkan nama keluarga. Membuat Mamah selalu tersenyum disana, bangga melahirkan Arya.


Suwer, deh, baca buku ini hukumnya Fardhu 'Ain. 

39 komentar:

  1. Fardu ain udah kayak Jumatan aja anjirrr.
    Hm... nyokapnya udah nggak ada, ya?
    Duh, lemah gue mah kalo baca cerita tentang nyokap gitu.

    Semoga bisa segera beli. Hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Yog. Jadi mending baca bukunya sambil jumatan. Bhahaha.
      Iya. Hehehe. Aamiin.

      Hapus
  2. akhirnya dev...ngepos juga setelah sekian lama,
    wah aku beloman tau komika yang dimaksud..

    kayaknya memang beliau sangat cinta nyokap ya, bisa dibilang klo uda hormat sama nyokap bisa dipastikan bakal menghargai wanita juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya, Mbak, baru bisa sekarang.

      Begitulah. Makanya seneng banget sama cowok ini :))

      Hapus
  3. Ini antara tulisannya pendek atau karena nulisnya kampret ya? Baru scroll dikit udah abis aja..

    BTW, Arya mirip ame Riski anaknye Sule ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha emang udah mulai meminimalisir bentuk tulisan Key biar pembaca gak bosen.

      Nggak. Gantengan Arya :3

      Hapus
  4. kutipannya bikin merinding, jadi ingat mama...

    BalasHapus
  5. Baru ngepost,,,kemane aja dev,,,semedi lau

    BalasHapus
  6. Ah gue udah beli buku ini dan udah gue review di blog ... iya gue setuju emang buku ini keren banget~

    BalasHapus
  7. tetanus itu bukanya penyakit itu ya...

    gue udah jarang sih beli buku komedi gini,kecuali bukunya radit, atau komedi sarkastis terjemahan...
    tapi setelah lo berkata kalau hukumnya fardu ain itu gue kayaknya harus beli, dan pastinya di baca.

    BalasHapus
  8. keren juga nih bukunya

    Coba lembar ke gue dev bukunya.
    pinjem punya lo dulu :D hahaha

    BalasHapus
  9. Ini buku 'komedi pake hati' kayak punya Raditya Dika gitu?
    Btw, judul postingnya berasa familiar gitu hehee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hehehe.
      Judulnya emang sengaja dibikin mirip nama film. Crazy little thing called love namanya :D

      Hapus
  10. Gue nonton dia di Stand Up Fest kemarin.. dan seperti biasanya komika Bekasi, lucunya bajingan :))
    gue belom pernah baca bukunya.. gak nyangka dari Arya yang kelakuan dipanggungnya seperti itu, bisa juga kayak gini :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang hehehe.
      Itulah kenapa Don't judge a book by it's cover lahir :b

      Hapus
  11. Waduh coba searching komik anus eh yang keluar 18+ super sekalih komiknya :v tapi lucu sih hahahahanjir

    Sekarang malah komika yang gencar bikin buku ya menurut gue. Blogger nya mana nehh :v *langsungdigeplakpakelaptop*
    Tetanus, hmm kayaknya nyentuh banget ya ini buku. Baiklah nanti gue cari bukunya, gue pinjem terus difotokopi :v *digeplaklagi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa hahahaha.

      LU JUGA KAPAN LAAAM BIKIN KOMIK?

      Ini anak gue jorokin juga lama-lama ke jurang :((

      Hapus
  12. Bener Dev ._. kalimat terakhirnya ngena abis :'

    btw, ngomongin bukunya Arya. Aku dulu pernah baca yang keluarga cemarya juga, tapi kok, ada yang sedikit kurang. Tapi yang TETANUS ini kayaknya lebih keren banget ya dev?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, Feb.

      Wah aku malah belum baca yang keluarga Cemarya :( Yang Tetanus keren kok^^

      Hapus
  13. Jadi pengen gue sumpah... pengen direview sama Deva soal novel gue...

    BalasHapus
  14. Harganya berapaan dev? jadi penasaran *buru buru bongkar celengan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. 50rb kurang lebihnya, Bang. Aku soalnya dikasih langsung ama Aryanya :3

      Hapus
  15. Gue udah lama nonton Arya stand up, sempet baca beberapa lembar komiknya. Gak nyangka, di balik kepornoan yang sering dijadikan bahan komik dan stand up, ternyata doi sangat menyayangi mamanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, Mas Renggo. Orang yang becandanya suka kayak gitu nggak selamanya buruk terus kok. Arya sayang mamanyaa :)))

      Hapus
  16. asik yang jalan-jalan random terus akhirnya ke tempat yang belum prnh dtengin. seru aja gitu suasanya sambil baca buku . apalagi buku nya ada komedi terus ada hal2 yg bikin baper. Nanti aku coba cari buku itu deh yang hukumnya Fardhu'ain ;))

    BalasHapus
  17. Wahhhh bukunya sebagus gitu ya ^^ sayangnya tipe buku gini yang paling ogah aku beli :p kalau dikasi mah lain lagi ceritanya :p

    BalasHapus
  18. yeeee...!!!! akhirnya posting blog juga nih kak depaa :D :D

    mmm.... nabung ah buat beli buku inii :) :)

    BalasHapus
  19. It's really a great and useful piece of information. I'm glad that you just shared this helpful information with us.
    Please stay us informed like this. Thanks for sharing. :)

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus

Oit! Buru-buru amat. Sini ngasih komen dulu. Kali aja kita nyambung, gitu.

Copyright © Fredeva is designed by Fahrihira