12/19/2015

Hari Sejuta Lelucon

          93 Comments   
Minggu ini, adalah minggu terluar biasa yang pernah gue alamin.

Semua urusan baik finishing tugas kampus, kerjaan, dan naskah-naskah gue jabanin dalam waktu seminggu. Tepat di hari Rabu, 15 Desember kemarin, Studio dan Desain Arsitektur berhasil dikumpulin. Beberapa tulisan juga ada beberapa yang selesai. Dan, yang paling berkesan adalah ketika gue ngisi acara di Lion Hotel bareng anak-anak Stand Up Comedy Manado.

Malam itu selesai Open Mic, Kak Novi mengkonfirmasikan kembali tawaran untuk menjadi host di Lion Hotel yang sudah dia katakan minggu kemaren. Ternyata, waktu pelaksanaannya dimajukan dari yang tadinya jam satu siang, menjadi jam sepuluh pagi. Untuk mengantisipasi keterlambatan, dari pihak penyelenggara acara memberikan kita dua kamar untuk ditempati.

Rencananya, satu kamar akan digunakan untuk sepuluh comic yang akan tampil besok, dan kamar yang satunya lagi untuk gue dan Teteh Ircha (di komunitas, comic cewek emang cuma kami berdua). Namun, semua berubah ketika negara api menyerang kejadian tersebut.

Sesaat setelah briffing di lobby hotel, gue dan Teh Ircha masuk ke kamar. Pas mau siap-siap tidur, Kak Ryan, Bang Rigel, Adit, Aldo, Putra, dan semua anak-anak dari kamar sebelah masuk satu per-satu.

Gue dan Teteh hanya bisa lihat-lihatan.
Ternyata, kamar kita mau dipake latihan Improve Comedy.

Recorded by Ellriklan


Semuanya jadi rusuh karena emang anak-anak pada nggak bisa tidur dan malah asik ini itu. Riklan, si bagian dokumentasi, sampai kewalahan karena kita pada asik sendiri. Anak-anak improve sibuk latihan, ada yang sibuk nyiapin materi buat besok, sementara gue hanya foto sana foto sini dan tiduran sambil nontonin mereka. Enak, dong, jadi host doang. Hahahay~

Sok candid~

Tembok aja ada yang senderin, masa kamu enggak? :3


Ini sama Teteh Ircha~

video
Salah satu take video yang failnya fatal karena gue nggak kuat nahan ketawa -__-


Semua makin seru ketika mereka iseng ber-adegan seperti di film-film. Ini karena desain pintu hotel yang digeser seperti di bangunan Jepang. Adit keluar dari kamar mandi sambil handukan, kemudian Aldo duduk bersila di depannya sambil mempersilahkan Adit duduk dengan adat Jepang. Absurd tak terhingga.

Kekonyolan itu berlanjut sampai pagi. Kecuali gue dan Teteh Ircha yang sempet tepar gara-gara capek sendiri ngeliatin mereka ketawa. Susah, sih, yah, comedian mah apa aja dibikin lucu. Gue sendiri kebangun gara-gara Adit dan Riklan yang ribut banget tidur di lantai tepat dibawah gue sambil ngomentarin ini itu.

Adit : Deva sama Ircha enak banget, yah, udah tidur.
Riklan : Sssttt.. Berisik lu! Kasihan kalau kebangun.
Adit : Iya, yah. Oke gue diem.

*Sepuluh detik kemudian*

Adit : Eh eh, lu kebayang nggak kalau malam pertama malah jadi horror? Pas ceweknya lagi desah terus tiba-tiba dia teriak kayak om-om.

*Adit desah nggak karuan*
*Riklan ketawa*
*Bang Rigel ketawa*
*Gue kebangun dan ngakak*

Alhasil, gue nggak bisa tidur lagi dan malah bikin video cover lagu sama Riklan dan Bang Rigel. Ya walaupun cuma untuk durasi beberapa detik karena emang mau diupload ke Instagram. And here it is!
If I Ain't Got You - Alicia Keys (cover with Riggel)

Paginya, pukul setengah sebelas, kita semua udah stand by di ruang acara. Bahkan ketika MC kegiatannya mempersilahkan gue masuk, peserta dan penonton yang berada di dalam ruangan langsung bertepuk tangan dengan excited. Kayaknya mereka emang butuh refreshing otak karena udah tiga hari menerima materi serius. Alhamdulillah, sampai comic terakhir yang tampil, semua berjalandengan  lancar dan seru. Terima kasih, Kak Novi (yang udah ngasih job) dan Hotel Lion!


Asique~

Selesai acara~

The last shared~

Nah, berhubung film ‘Single’-nya Raditya Dika tayang hari itu, kita semua yang abis dapet honor manggung memutuskan untuk nonton bareng se-komunitas. Sesaat setelah keluar dari hotel, gue menarik nafas panjang dan menghembuskannya perlahan. Suasana hotel yang berhadapan langsung dengan laut Kota Manado bikin perasaan gue adem, yang membuat gue kemudian iseng ngomong,

“Anginnya enak, yah, kayak lagi di pinggir laut.”

Semuanya diem, lalu nengok ke gue dan teriak bersamaan.

“EMANG LAGI DI PINGGIR LAUT, WOY!”

---

Untuk cerita pas nonton bareng film ‘Single’-nya bakal gue lanjutin di tulisan selanjutnya, yak. Agak kepanjangan soalnya kalau mau digabung disini. Huehehehe.
Ciao!


93 komentar:

  1. Waa..
    Seru ye. Sesibuk apapun kalau ngelakuin hal yang kita suka tetep nyenengin. Mangats, Dep!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, Key. Hehehe. Oke. Lo juga yak :D

      Hapus
    2. Sepertinya ini pertama kali jadi first comment. Hahaha :D

      Hapus
    3. Si deva sekarang lebih islami....alhamd...ya robb....

      Hapus
    4. Key : Segitu berkesannya yah, Key? Hahaha

      Hapus
    5. Alhamdulillah. In shaa Allah, Wahab. Hehehe.

      Hapus
    6. Alhamdulillah. In shaa Allah, Wahab. Hehehe.

      Hapus
    7. Biasanya kesini-kesini udah rame aja...

      Hapus
  2. wah seru banget, emang kemana-mana kalau sama teman itu menyenangkan.

    BalasHapus
  3. Kayaknya,,,bakalan banyak tawaran-tawaran selanjutnya nich dev...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma Aamiin. Semoga ya.

      Hapus
  4. gak ad sharing video standup komiknya di acaraya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu ada kok di video terakhir. Hehe.

      Hapus
  5. Salam aja sama anak-anak Stand Up Manado ya hihi :)

    BalasHapus
  6. Halo bidadari magang :3
    Eh iya itu Film Single seru kagak? penasaran haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Dindin :D
      Nggak tahu gue ketiduran pas nonton. Hahaha.

      Hapus
  7. Asyik banget ya Dev bisa tidur di hotel, walaupun gak tidur-tidur amat. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Yang asik ngumpulnya, sih :D

      Hapus
  8. Makin sukses deh untuk karirnya deva, cantik deh kamu pake hijab :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma Aamiin. Makasih, geulis^^

      Hapus
  9. Ternyata Bidadari Magang udah jadi Artis sekarang. "Duh... mau jadi fansnya dong..."

    Perjalan dari awal dapet tawaran, tidur di hotel (ya, meskipun diusilin temen sekomunitas, tapi tetep serulah) dan yang terakhir bisa nonton film SINGLE karena habis dapet honor.

    Semoga semakin diancarkan ya dev. Setidaknya, lo bisa jadi contoh buat blogger cewek yang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma Aamiin. Hahaha aya-aya wae, Bang Her :D

      Itu aku ketiduran sih sebenernya pas nonton. Hahaha.

      Aamiin Allahumma Aamiin. Makasih banyak yaa.

      Hapus
  10. Beruntung banget dindingnya, disandarin Bidadari :(

    BalasHapus
  11. mhmmhmhmh apakah kalian tidur dalam satu kamar?

    kok kayaknya kamu kecil banget sih, lucu imut ah jadi penegn disenderin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada dua kamar, Muh.

      Hahaha apaan sih -,-"

      Hapus
  12. Wuih seneng ya ngumpul bareng gitu. Nikmati lah masa muda, Dev! Ntar kalo uda seumuran aku cuma bisa ngenang masa-masa itu! :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cieeee.. udah tua beb...
      *digetok*

      kenapa aku komenin juga sih yaa disini.. -_-

      Hapus
    2. Aduh, Beby sayang. Jangan terlalu menampakkan ketuaannya :')

      Hapus
    3. Dyaz meni gak jelas ih. Hahaha.

      Hapus
    4. Eh ada mantan :v

      Tuaan kamu kali, Baaang.. Kurang terpancar apa ke-babyface-an akoh? -_-

      Hapus
    5. Ya gimana uda mau seperempat abad ini, Dev :'

      Hapus
    6. mantan gebetan?? -_- ciee seperempat abad :P

      maaf dev.. komen oot disini... wkwkwkwk

      Hapus
    7. Dyaz dan Beby ada apaan yak(?) ._______.

      Hapus
  13. semakin banyak kesibukan yaaa deva... semangat terussss.... :D

    BalasHapus
  14. haha kocak banget ceritanya :D

    BalasHapus
  15. Syadiiiiis ini ceritanya :D Ihiiiiy anak komedi kece nih sekarang :D wkwkwk

    Seru ya kalau kumpul komunitas gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok sadis, sih :')) Aku lagi nggak cerita soal, pembunuhan, Feb..

      Iya asik!

      Hapus
  16. Udah merambah ke dunia nge-host rupanya Bidadari Magang. Wuihihihi. Keren, super, mantap!!!

    Semangat terus, kak. Minimal bagi-bagi ceritanya di blog bwehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang dari dulu, kok, Rob. Hahaha.

      Aamiin Allahumma Aamiin. Makasih yaa :D

      Hapus
  17. Gila. Udaj jadi selebritis nih. Cieee... Cieee. Sibuk. Ehem ehem. Bolehlah icis2nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma Aamiin. Hahaha. Icis-icis apaan daah.

      Hapus
  18. Siapa tau di take berikutnya, diajakin

    BalasHapus
  19. widih asik banget dapat job sama komunitas. terus nginep lagi di hotel

    kata si adit tadi itu bner banget. malam pertama yg seharusnya romantis malah jadi horror_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya asik. Hehehe.

      Adit otaknya emang tinggal separo.

      Hapus
  20. gahoel.. makin eksis aja jadi komik nya.. jadi host.. nyanyi cafe..
    kayaknya penghujung 2015 menjadi awal yang baik untuk karir. eh cie....
    pacar hilang, karir datang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah rezeki akhir tahun, Jep. Hehehe.
      Aamiin Allahumma Aamiin.
      Hahahaha. Apaan sih :v

      Hapus
  21. Gue sih nungguin video openmicnya eh... gak ada. Tapi, foto lo yang ake dress garis-garis item kombinasi pink itu keren. Mirip zebracross yang lagi jatuh cinta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha gue kan waktu itu nge-host doang bukan openmic, Bang Dan.
      Huanjer Zebra Cross jatuh cinta -____________-

      Hapus
  22. Udah cantik, bisa ngehost juga! Hebat kaka cantik. Salam kenal yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma Aamiin. Makasih geulis^^

      Hapus
  23. Enak ya jadi kakak, merantau bisa dapet kebahagiaan kecil \o/ Salam ya, buat anak2 suc manado :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma Aamiin. Kamu juga jangan mau kalah dong, Dek. \:D/
      Iyaa nanti disalamin.

      Hapus
  24. keren ya....bisa stand up comedy, juga bisa jadi host
    artis masa depan ini, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma Aamiin.. Kamu juga ya, sukses. Ciao! \:D/

      Hapus
  25. itu pas cover lagu kenapa lu ketawa -_-
    jadi, sekarang mah tambah mantep ya, dev, hijab, nyanyi, ngeMC, bisa autocad. sukses lah kedepannya \m/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya soalnya emang buat durasi 15 detik doang terus itu kelewatan jadi gue ketawa.
      Aamiin Allahumma Aamiin.Makasih yaa. Lo juga \:3/

      Hapus
  26. Teh Deva bikin kesengsem ih. Candidnya cantik aneuuuuud! ;;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma Aamiin. Duh, nuhun geulis ({})

      Hapus
  27. widihhh...... keren kak, salam buat mamah kamu yah.. eh maksudnya salam buat anak anak stand up manado yah.. :)

    BalasHapus
  28. gak kebayang kalo ngumpul sama anak-anak standup apa kantong ketawa mu gak rusak mbak?

    BalasHapus
  29. Sorry dev, foto-fotomu yg lagi ketawa itu bagus, ketawa pas ditutupin tangan itu loh, yg keliatan cuma dua mata, mata yang tertawa. Tapi ya jujur saja, fokus teralihkan dengan telak ke bagian pas dialog malam pertama terus si cewek desahannya kayak om-om hahaha sumpah, fotomu kalah fokus sama bagian dialog itu X)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huehehehe. Nggak apa-apa, Kang Vandy. Adit emang lucu :D

      Hapus
  30. Tidur di hotel rasanya gimana sih, Dev? Gue belom pernah. Kok ini sedih, ya? :(

    Mantaaapplah, jadi comic cewek. Jarang-jarang, kan. Semoga makin sukses yooo! :D

    Etaaaeee, itu desah kayak suara om-om apa pula. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak di hotel, Yog.

      Aamiin. Makasih banyak yaa :)

      Hahaha salahin Adit..

      Hapus
  31. UPDATE lagi dong mbak, pengen baca2 lagi nih :) wkwks salam kenal ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada yang nunggu postingan. Makasih yaa :)

      Hapus
  32. Pasti seru yah bisa berada di komunitas standup comedy, hari-hari pasti penuh ceria karena ulah dari para komedian.

    BalasHapus
  33. Wih, nge-hostnya sendirian aja tuh? Pasti susah :')
    Semoga karya2nya makin kece yaaak di sten ap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sendiri, Bang. Aamiin Allahumma Aamiin makasih yaa :)

      Hapus
  34. bidadarimagangdotcom asik udah pakai domain

    fotonya subhanalloh Dev, bikin jomblo2 pada ngarep. huhehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Bang Aziz notice. Hehehe.
      Sa ae yak ilah~

      Hapus

Oit! Buru-buru amat. Sini ngasih komen dulu. Kali aja kita nyambung, gitu.

Copyright © Fredeva is designed by Fahrihira