12/03/2015

Tahun Luar Biasa!

          116 Comments   
Desember, bulan hujannya Manado.

Nggak hanya dari segi cuaca, Alhamdulillah, gue mengalami banyak hal-hal besar menjelang akhir tahun 2015 ini.

Pertama. Setelah selama ini hanya berkecimpung di dunia tarik tambang suara yang sebatas penyanyi kamar mandi, akhirnya wish list gue buat dapet job nyanyi di cafe-cafe pun terwujud.

Ini bermula ketika gue selesai mengisi acara Stand Up di salah satu tempat tongkrongan kawasan Megamas. Baru saja berniat pulang, temen gue yang juga anak Stand Up Comedy Manado merangkap drummer di band kontrakan tongkrongan tersebut, meminta bantuan untuk ikut dengannya ke salah satu cafe. Kebetulan, penyanyi cafe di tempat itu sedang berhalangan hadir, maka dari itu gue diharapkan bisa menggantikan pekerjaannya.

Ketika semuanya selesai, Kak Ervan, pianist yang ngiringin gue nyanyi tadi, langsung memberi tawaran job untuk nyanyi di acara reunian sekolah Eben Haezar. Dan Alhamdulillah, sejak hari itu, gue sering dapat job ngisi acara, entah jadi penyanyi atau presenternya. Bahkan beberapa kali gue sempet nolak beberapa tempat saking padatnya jadwal untuk job tersebut.

Ini abis bawain acara~


Kedua. Berawal dari artis riffingan, sekarang jadi comic.

Menjadi komedian itu nggak segampang yang kalian fikirkan. Gue inget betul, sebelum Open Mic gue yang pertama dan seterusnya, gue hanyalah seorang penonton Stand Up garis keras. Enak aja gitu, dengerin orang ngomong di depan kita, menyampaikan keresahan-keresahan yang dia punya, membalutnya dengan komedi, kemudian kita sebagai penonton menikmati itu semua.

Gue bahkan nggak pernah sekalipun terfikir untuk menjadi seorang komika. Gue hanya senang berada di barisan penonton Stand Up paling depan. Duduk manis, ketawa-nyengir-ngakak puluhan menit, meskipun sesekali sering jadi korban riffing (digodain atau diledekin) sama comic yang lagi on stage.

Kemudian semua berubah ketika gue ngobrol dengan Bang Imam, salah satu comic senior di komunitas. Beberapa minggu sebelum acara Stand Up Comedy Expo di Manado (waktu itu gue belum masuk komunitas), Bang Imam yang sudah mengenal gue lebih dulu menawarkan untuk ikut Open Mic di Coffe Island, tempat komunitas Stand Up nongkrong tiap  hari rabu.

Awalnya gue nolak. Karena gue tahu, ngebawain materi Stand Up nggak semudah kelihatannya. Apalagi kalau penontonnya berkategori horror (sebutan para comic untuk penonton yang males ketawa).

Tapi sekali lagi, Alhamdulillah, setelah mendapat dukungan, baik berupa motivasi passion dari Bang Imam, juga semangat nge-job dari sahabat-sahabat terdekat (Kak Taufiq, Kak Bagus, Kak Wahyu dan Kak Adhi), akhirnya gue pun meluncurkan diri ke dunia Stand Up Comedy.

And yes, God always know that I’m trying. Gue mendapat feedback positif dan nggak terduga dari para penonton. Mereka berhasil dibikin ketawa. Ahey~

Penonton aja aku bahagiain, apalagi kamu. Kiw~


Ketiga. AKHIRNYA GUE BISA MENDEKATKAN DIRI PADA AUTOCAD.

Yak. Setelah menguatkan diri dengan bikin gambar tugas secara manual, akhirnya di semester ini gue berhasil menaklukan aplikasi sejuta umat Arsitek di dunia itu, AUTOkampretCAD. Gilak. Selama ini gue berasa nggak pernah klop sama aplikasinya. Gimana enggak, gue, yang dari sononya paling males sama hal-hal ribet, mau nggak mau harus kenalan sama aplikasi super rempong tersebut.

Ini semua karena tragedi salah satu mata kuliah di jurusan Arsitek yang selalu bikin kepala gue korslet seketika. Struktur dan Konstruksi. Di mata kuliah tersebut, kita kudu pinter-pinter ngedesain bangunan sambil ngitung apa aja material yang ada di dalamnya. 

Diantara Studio dan Desain Arsitektur, emang STRUKKON udah yang paling bikin mimisan dah pas ngerjainnya. Tapi, gue bersyukur saat ini. Karena berkat mata kuliah jahanam tersebut, SEORANG DEVA AKHIRNYA BISA MAKE AUTOCAD! HA-HA-HA. Sebenernya rada malu-maluin, sih, emang. Udah semester lima tapi baru tahunya sekarang. Arsitek macam apa kau ini! *nunjuk-nunjuk diri sendiri*


Bodo amat yang penting udah bisa! Ahey!


----

Nah, karena kerjaan makin banyak dan jam terbang juga makin gila, gue otomatis harus punya banyak baju untuk tampil. Berhubung ini lagi akhir tahun, salah satu tempat belanja online kece lagi ngadain diskon, nih! Dimana lagi kalau bukan di Hari Belanja Online Nasional yang diselenggarakan oleh Zalora.

So, buat kalian yang pengen berburu penawaran-penawaran keren, diskon-diskon yang bikin dompet damai sentosa, jangan lupa ikut ini ya, tanggal 12 Desember nanti hanya di Zalora!




Yowis.
Gue, bidadari magang, undur diri dari hadapan kalian. Ciao~




116 komentar:

  1. Asyik! Deva jadi bidadari sibuk sekarang.

    Harbolnas, tadinya saya kira hari bolos nasional, jadi kita bisa bolos kerja dan ngibrit ke mall buat belanja-belinji. Ternyata gak perlu bolos buat belanja. Kan bisa beli online di zalora. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Sibuknya yang positif dong ya :v

      Hahaha ngarep banget kamu Ris.Iya Zalora kece deh :3

      Hapus
  2. neng kamu kok mirip luna maya yah hahahhaha

    eh aku jadi pingin ke menado ni...lihat bunga bunga huhu
    zalora.....wah waktunya ceki ceki webnya ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Nita orang yang ke 1010838836 ngomong gitu :v

      Iya sini Mbak \:D/ Apalagi pas natal, ramenya beuh..

      Hapus
  3. Wih, di Manado udah hujan ya? Senangnya..
    Kalau di Lombok masih galau nih, antara hujan atau panas terik.
    Eh tapi lebih banyak panas teriknya sih.

    Harbolnas bakal rame nih nanti. Hampir semua marketplace ngadain diskon besar-besaran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak. :D
      Yahh, usaha ternak bule berjemur sukses besar dong disana. Hahaha.

      Iya betul Mbak \:D/

      Hapus
  4. kok jadi aisyah dek , buka deva heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yee si Mas Fajar bukannya bersyukur aku udah dibungkus kayak lemper malah heran. Hahaha.

      Hapus
    2. alhamdulilah , adek mas uda berjilbab :)

      Hapus
    3. Alhamdulillah ateuh Mas Fajar :))

      Hapus
  5. jadi, lu udah bisa naklukin aitu autokampret ? gue sekarang lupa malah. selamat dev selamat :"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah mampus lu belajar lagi :"

      Hapus
    2. Hahahah sini gue bantuin.......

      nyalain komputerya. Doang.

      Hapus
  6. Buset nih anak, arah hidupnya dimana sih.Udah jadi penyanyi, blogger, comic, presenter, bidadari, tukang ojek online, tempat curhat, pembantu rumah tangga, arsitek, bidadari magang yang magang dikandang buaya. SEMUA AJE LO IKUT. keren tapi ih multilevelmarketing banget dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buset Bang Dani napsu banget ngomennya. Bhahahahk. Selama positf kenapa enggak yegak.
      ITU JUGA SEJAK KAPAN GUA JADI KANG OJEK ONLINE SAMA PEMBANTU KUTUK.

      Hapus
    2. Karena ojek online dan pembantu juga positif. Iya gak?

      Hapus
  7. Yeay, Deva sibuk.

    Semua-muanya aja kamu ambil,Dev. Sisakan saja remah-remahnya untukku. Hehe

    But, sibuk itu baikkok. Selama itu positif. Dan kayaknya gue setuju. Tahun ini memang luar biasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ya mau gimana Taah.

      Iya betul :D

      Hapus
  8. Dev, gue minta tanda tangan lu dong keburu lu diangkat jadi artis nanti, hehe....
    Alhamdulillah udah penyanyi, presenter, jadi comic lagi. Gak sekalian apa mencoba dunia dangdut academy kali aja lu lolos mewakili Manado

    Langsyat banget tuh yang namanya AutoCAD, gue aja anak planologi paling males PDKT sama aplikasi ini. Sudah ribet di tools ditambah mesti hapal shortkeys yang ada di keyboard, aarrggghhh.... bikin capek.

    Lu baru semester lima de, gila muda aja lu kirain lebih tua dari gua yang udah semester akhir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha boleh Mas :b
      Busyet gua gabisa nyanyi dangdut. Expert itu mah :D

      Iya betul. Gue aja belajarnya ampe begadang dua hari dua malam. Hahaha. Semangat ya kuliahnya, Bang :D

      Hapus
    2. Cepetan, nih gue kirimin kertasnya yah :D
      Coba aja siapa tau lolos beneran, gue mah jadi pendengar aja.

      Sip dev, lu juga semangat kuliahnya yah

      Hapus
    3. Iya nanti gue gambar jejak tangan gua disitu. Hahaha.
      Gue gabisa dangdut saoloh -___-

      Yosh! In shaa Allah nuhun kang :D

      Hapus
  9. Ah deva multitalent... Ketjup Basah~
    Ngak sekalian Dev gabung sama komunitas K-Pop biar bisa geal geol..
    kebayang kan kalau lu bisa ngedance juga. Ah~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmuaah :*
      Hahaha gabisa joget gue. Malu :3

      Hapus
  10. Widiiihh Cakep, jago nyanyi,lucu, pinter. Ahelaaah keren kamu neng.

    Tahun kamu banget ini neng. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin allahumma aamiin makasih sayang kamu juga :*

      Iyaa Alhamdulillah hehehe.

      Hapus
  11. Si BIdadari satu ini ternyata multiTalent juga ya
    udh canti pinter nyanyi, pinter stand uo lagi
    keren deva lanjutkan yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin allahumma aamiin. Makasih koko :D

      Hapus
  12. Yeay aku udah download apl Zaloranya biar nanti Insha Alloh belanja semakin gampang kalau udah ada aplikasinya \=d/

    BalasHapus
  13. cie komik. jarang ada cewek komik terkenal. semoga anda bisa membawa nama baik standup manado! daftar suci 6 tuh.. wahahah, peningkatan status. penyanyi kamar mandi jadi penyanyi cafe. ajib. kayaknya 2015 tahunnya elo deh...
    goodluck dah buat karirnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. AAMIIN ALLAHUMMA AAMIIN. Yosh! Makasih, Jep. Semogaaaa~

      Hapus
  14. Sekali-sekali di mix ajah tuh stand up comedy sama nyanyi, jadinya enak tuh 2 job jadi satu.

    BalasHapus
  15. berarti nanti jadi staff bidadari... uwuwuwu..
    alhamdulilah beberapa keinginan ada yang terwujud.. tetep semangat nona cantik...
    tahun yang baru nanti pasti akan lebih indah...
    ciyeee...
    bahagiaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha aamiin.
      Makasih, Dyaz. Kamu juga yaaa :))

      Hapus
  16. Wah jarang banget nih ada comic cewek. Semoga makin rajin open micnya Dev, terus beneran tampil diacara yang bukan sekedar Open Mic

    Ngiklannya, nice banget deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya, Bang. Aamiin allahumma aamiin.

      Aduh~

      Hapus
    2. Alhamdulillah selamat pencapaiannya dari bisa nyanyi di cafe, stand up, sampe bisa auto cad.


      Mancunginnya hidung bisa gak mancungin hidung?

      Hapus
    3. Gara-gara siapa dulu dong :3
      Maaci ya kasep~ alafyu~

      Iya Alhamdulillah..

      Kamu bosan idup? :))))

      Hapus
    4. Gara-gara kamu lah hihii

      Aku bosan gak nikah-nikah~

      Hapus
    5. MAKANYA CEPETAN KELARIN SKRIPSI.

      Hapus
  17. Ahai. Itu kata pembuka apaan, ya.

    Oke, gue mau ngomentarin soal perkembangan blog lo yang sekarang. Asli!!! Kam**et bgt dev. Kebanjiran pengunjung apalagi Bidadari kek lo udah turun ke Bumi buat magang gini. Hadeh... kalo liat lo di foto gitu, gue kok pengen nafkahin aja ya dev.

    Semuanya di tahun 2015 jadi spesial banget ya dev. Udah Cantik, Pinter Stand Up, Jago Nulis, Suara membahana badai katulistiwa. Pokoknya keren banget lo dev.

    Terus lakukan kegiata positif sebagai bidadari magang. Siapa tau, langsung keterima selamanya. Jadinya guekan makin betah liat OpenMicnya Deva. :)

    Sukses terus, ya Dev...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya, Bang. Biarkan itu semua mengawalinya.

      Alhamdulillah, ini semua berkat Fahri yang nyumbangin templatenya~

      Sa ae pangeran wortel :v

      Aamiin allahumma aamiin. Doakeun atuh nya.

      Hapus
  18. five in one.
    kereenn.. sukses terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha Alhamdulillah makasih ya bang..

      Hapus
  19. Udah lama ga mampir, template berubah, deva jadi hijaber, jadi penyanyi, stand up comedian, anak auto cad, good jobbb!. lanjuuuut!. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, Sar..
      Harus dongs! :D

      Hapus
  20. Tahun 2015 ini gue malah gak begitu sibuk. Kalo tahun 2014 kemaren sibuk nulis dan nonton SUC, sekarang udah menurun minat di SUC. SUC sekarang juga lagi ngehitsnya di TV ya. setelah 2014 mulai meredup tapi sekarang bangkit lagi.

    Untung waktu SMK gue gak keterima di jurusan arsitek. Jadi gak ngerasain susahnya make autocad.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok ateuh dibikin sibuk, Bang, biar ada yang dikerjain dan bermanfaat :v

      Loh SMK? SMK emang udah bisa milih jurusan arsitek gitu? Gue baru tau loh kalo ada jurusan arsitek di SMK.

      Hapus
    2. 2016 gue mulai lagi kesibukan yang bermanfaat. Udah ada lama di SMK gue dulu. Tapi malah keterima di jurusan lain yang gue suka.

      Hapus
  21. Masya'Allah. Multitalent euy, hebat.
    Tiap baca tulisan-tulisan kamu bawaannya bilang 'wah' mulu wkwk :v
    Semoga makin sukses ya, Deva :D
    Btw, aku aku sering ke Manado, kapan-kapan mau dong nonton Deva open mic, sekalian selfie sama calon artis. Muehehe :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin allahumma aamiin.
      Hahaha bisa gitu, Neng..
      Aamiin ya rabb. Nuhun geulis kamu juga yaa.
      Boleh boleh sini. Bagi kontaknya aja nanti biar saling berkabar. Anyway kamu emang dari kota mana, yak?

      Hapus
    2. Aamiin \:D/
      Wah okeh, line aja kali yak? :D
      Aku dari Gorontalo tapi sekarang tinggal di Ternate. Muehehe

      Hapus
  22. Bidadari magang makin sibuk aja, nih. Banyak banget pencapaiannya. Sampai jadi komika segala. Empat jempol, deh.

    Dulu pernah belajar autoket waktu SMK. Sekarang agak-agak lupa. Eh kalo sketchup gak ada perhitungan strukturnya ya, Bid?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah lagi rezeki, Mas Renggo. Hehehe.

      Itu autocad ngapa jadi gitu tulisannya yak :'D
      Sketchup mah ada juga tapi nggak sedetail Cad, sih, Bang.

      Hapus
  23. Pengen dong dibahagiain juag, Upsss

    hahaha

    BalasHapus
  24. guelisss pisann.
    semester 5? tuaan gue dong ya -__-
    gak ada tampang tau sih gue, selow aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. Nuhun ateuh nya.
      Loh km semester berapa, Kang?

      Hapus
    2. semester 7, tapi tampang babyface wahaha

      Hapus
  25. Ada video kak Deva lagi stand-up gak? Kalo saya ketawa, saya percaya kak Deva lucu. Belum lihat secara visual sih, masih ngawang-ngawang. Tapi itu proses yang sangat kece, apalagi kak Deva berhijab gitu di fotonya, unyu binggit.

    Ngerasa kasian juga sih ke kak Deva, cantik-cantik tapi baru bisa autoCAD. Udah semester 5 lagi. Malu-maluin. Arsitek macam apa. Mendingan jadi penyanyi aja. Nyaingin bidadari yang udah diterima kerja, Isyana Sarasvati sama Raisa. Bidadari magang aja bangga. wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada tapi percuma juga kamu dengerin soalnya make bahasa Manado, Dek. Aamiin, nuhun nyak.

      Hahaha namanya juga proses, Zy. Tapi mendingan gua dah masih mau belajar. Temen-temen lain sampe sekarang niat buka tu aplikasi aja kagak :v
      Gapapa gue magang, selama halal. Muehe.

      Hapus
  26. Jara lohhh cewek stand up comedy. Btw, semoga job nya makin padat yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya, Bang. Aamiin allahumma aamiin. Semoga ya..

      Hapus
  27. Wih banyak rejeki di akhir tahun ini! Selamat ya!

    latihan terus, open mic terus sampe bisa bikin show special sendiri :))

    Untung gue anak periklanan, pake software photoshop, illustrator, premiere, after effect, word.. LAH KOK BANYAKAN GUEH?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, makasih Dik! \:D/

      Aamiin allahumma aamiin.

      Hahaha iya banyakan elu, yak. Gapapa, sih. Apapun jurusannya, minumnya teh kotak gelon.

      Hapus
  28. cantik ya adminnya,, menikmati ya tahun ini bisa sampai lar bisa..semangat pokonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin allahumma aamiin. Makasih ya :))

      Hapus
  29. Keren banget, Dev! Iklan nye~

    Udah bisa AutoCAD? Mastah!!! *salim* Anak teknik yang multitalent. Gapapa si multitalent asal jangan multitaken :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya, Lam. Bodo amat.

      Alhamdulillah. Lah lu bukannya bisa juga? Gua mah apa cuma butiran jasjus, Lam.

      Hapus
  30. Aku seneng ih liat foto teteh dihijab. Cantiknya nggak kuna... :D
    Multitalent banget sih... Ingin gitu... :(
    Eh, btw, AUTOCAD teh gimana ya makenya? Di laptop aku ada aplikasi itu. Tapi sih itu dipake sama paman aku. Aku sih sempet buka, tapi langsung tutup aplikasinya. Pusing yaarabb liatnya :(
    Magangnya sukses nih neng Bidadari. Mm, sukses terus kak buat karirnya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuna teh naaooon?
      Aamiin makasih ya sayaang.
      Kalo mau belajar kudu kuatin hati dan sabar, Dek. Hahaha.
      Aamiin geulis, kamu juga ya :*

      Hapus
  31. widih kayanya tahun 2015 jadi tahun deva banget. gue kagum juga sama comica-comica bisa bikin penonton ketawa-ketiwi gitu karena kegelisahannya.
    Jarang2 juga comica cewe, terusin deh kalau perlu ajakin yang lain juga. tapi jadi penonton keras dulu ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, Bang.
      Hahaha ayo sekali-sekali dicoba ateuh \:D/

      Hapus
  32. Tahun banyak percobaan, dan hasilnya nggak ada yang jelek ya X))
    tapi kelihatan dari cara penyampaiannya untuk ngeraih skill AutoCAD nya itu berat banget ya, kasihan.
    Tapi gue yang dulu pengin nyobain autoCAD nggak pernah kesampean terus. Larinya ke sebelah, sih.

    Salam kenal, ya. Pertama kali kayaknya ke sini. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, Kang. Iya emang berat soalnya perintah-perintah di Cad ribet. Hehehe.
      Ke sebelah mana, Kang? Kanan apa kiri? :p

      Salam kenal juga ya :))

      Hapus
  33. Gokil Dev :D ada tiga perkembangan luar biasa di tahun ini :D mulai dari penyanyi (well, suaramu emang bagus) terus standup sampe bisa autocad :D eh, Sketchup bisa dong ya pasti :D

    Duh, HARBOLNAS udah menyebar dimana-mana ya :D yuk borong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, Feb. Duh makasih yaa. Ini masih sementara belajar sih :b

      Iyaaak! Yuk!

      Hapus
  34. Baru mampir, tau-tau dapet nyuci mata gini. Keren abis, gue juga pengen jadi stand up. Tapi takut GARING. Gue capslock biar lebih realisitis, karna emang musuh terbesar seorang komedia adalah GARING. Kalo yang ini, emang capslock gue yg rusak~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha nyuci mata kenapa, Rif? Coba ajaaa. Gue juga awalnya takut, kok. Wajar sih :b

      Hapus
  35. Olshop nya lagi bagi2 jpb review ya. Kok gue ga dapet ya? 2 tahun lalu sempet dapet padahal. Apa buat yang blon dapet aja kali ya? Congrats ya! Hehe.


    btw boleh ni rekaman suara atau video ngomik sama nyanyinya. Penasaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Nel. Nggak tahu. Coba tanya aja :b

      Hapus
  36. em... autocad yaa?
    stm dulu pernah dikasih program ginian... dan apa? gue nyuruh temen buat ngerjain tugasnya. wkwkwkw :v

    duh, lagi demam harbolnas...
    hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue juga awalnya gitu, kok. Tapi makin kesini makin nyadar kalo malu-maluin jadi Arsitek kalo ga bisa make Cad :v

      Ya nih kakaks~

      Hapus
  37. Berawal dari penonton, terus jadi ikutan stand up. Kayaknya gue kudu nonton acara stand up langsung juga nih. Siapa tahu bisa nyoba. Muehehe.

    Makin sukses pokoknya, Dev! aamiin.
    Yoeh. Zalora emang okeeeh buat belanja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya coba aja, Yog. Yosh! :D

      Aamiin allahumma aamiin. Makasih, ya. Lo juga. Hehehe.
      Iyadongs!

      Hapus
  38. Pokoknya nanti pas dateng ke jakarta harus stand up comedy depan anak-anak mushabah yaaaaaaak!!!!!!!

    BalasHapus
  39. wah mantabbb , jadi standup comedy nih haha pesaing Muzdalifah .
    kak ditunggu open mic di bekasi ya , nanti saya jadi penonton berkategori horor deh haha :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha In shaa Allah. Doakeun nya~
      Yee gajadi ateuh kalo gitu mah. :b

      Hapus
  40. Wah kalau comicnya kayak lo dev. Gue selalu beli tiket VIP. Ketawa iya, terpesona iya. Sukses dah buat lo!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha sa ae si Akang. Aamiin. Makasih, yak!

      Hapus
  41. ntar kalo udah sering nongol stand up di tv2 swasta, boleh dong gue pamerin: "woii, liat2, itu dulu gue sering ngikutin blognya, dia juga pernah ngomen di blog gue!!" asik kan? bruakaka :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha aamiin allahumma aamiin. Semoga jadi doa yang dikabulkan ya, Kang. Nuhun :)

      Hapus
  42. jadwalnya padet banget yah, mulai dari jadi MC, penyanyi, sampai main stand up comedy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah dikasih kesibukan yang bermanfaat. :)

      Hapus
  43. yang ke empat harusnya di isi sama masalah percintaan tuh
    ehem siapa yeeeeeeee... lelakinya tuuuh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh yang itu mah postingan khusus, Kang. Hehe.
      Penulisnya buku DAM, kalau nggak salah :3

      Hapus
  44. Cieee yang udah jadi komika :p

    Selamat ya deva buat tahun 2015 ini.
    Mau nulis juga ah~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Alhamdulillah, Bang Angga. Hahaha :p

      Sami-sami, Bang, selamat juga yak!
      Sok ateuh~

      Hapus
  45. wah... kudu ikut SUCI6.. SUCI6 nie, tar gw liat deh di TV

    BalasHapus
  46. wah keren orang ini multibakat

    BalasHapus
  47. AutoCACAD itu mah, dev. hahahaha

    BalasHapus
  48. Keren banget sih aku iri :( Karirnya lagi naik daun ya kak :D semoga terus bertahan diatas sana yaaa kalo bisa lebih tinggi tinggi tinggi lagi :D Ditungguin masuk ke tipi nya eheheh:3

    Selamat yaa bidadari magang haha, semoga sukses teruss juga buat dunia arsiteknya semoga lebih baik lagi dan lebih baik terus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin allahumma aamiin. Iyaa, Dek makasihh. TV :')

      Semoga doa yang baik juga terjadi sama kamu geulis :*

      Hapus
  49. Artikel yang sangat menarik :D

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus

Oit! Buru-buru amat. Sini ngasih komen dulu. Kali aja kita nyambung, gitu.

Copyright © Fredeva is designed by Fahrihira