2/08/2016

TALAK TIGA!

          76 Comments   
Belakangan ini film-film lokal emang lagi keren. Industri film di Indonesia mulai memanjakan para penikmat layar lebar dengan kualitas yang tak kalah bagus dengan film dari luar. Dalam beberapa minggu belakangan, gue menghabiskan hari libur di bioskop untuk brainstorming. Dan dari sekian film yang sedang tayang, gue memilih untuk me-review film Talak Tiga.




Udah bukan rahasia umum lagi kalau acting yang diperankan oleh Reza Rahardian, Vino G. Bastian, dan Laudya Cinthia Bella itu luar biasa. Scene pertama yang disajikan oleh film yang disutradarai oleh Ismail Basbeth ini bahkan sudah membuat penonton terpingkal. Ditambah lagi dengan dihadirkannya Dodit Stand Up Comedy sebagai orang yang berperan penting, menambah keriuhan dalam setiap adegan yang ditampilkan.

Gimana rasanya berkorban perasaan untuk orang yang kita cintai selama bertahun-tahun? Memendam semua yang sebenarnya harus kita utarain tetapi dihadapkan pada kenyataan yang mengharuskan rasa itu terkubur dalam-dalam.


But, this is not just about sacrifice.


Kekhilafan yang dialami Bagas (Vino G. Bastian) mengharuskan hubungan pernikahannya dengan Risa (Laudya Cinthia Bella) harus dibawa ke pengadilan. Emosi oleh kedua belah pihak menjadikan tali pernikahan itu rusak dengan sebuah kalimat yang dikeluarkan langsung oleh Bagas,

“SAYA UDAH YAKIN SEYAKIN-YAKINNYA AKAN MENJATUHKAN TALAK TIGA UNTUK ISTRI SAYA!”

Serunya penuh antusias di pengadilan.


Setelah mengalami masa-masa sulit ketika perceraian, contohnya membayar sewa rumah, keduanya mulai merasa bahwa mereka masih saling membutuhkan. Terlebih lagi, pekerjaan Bagas dan Risa sebagai Wedding Organizer menuntut untuk kerja sama diantara keduanya agar bisa meyakinkan ketua acara mereka dengan konsep pernikahan yang mereka tawarkan. Dana yang didapat jika konsep tersebut berhasil terealisasikan, tidak lain adalah untuk melunasi biaya rumah Bagas dan Risa.

Tetapi nggak berhenti disitu saja. Sang ketua acara enggan memberikan uang tersebut jika keduanya belum resmi rujuk. Hal ini juga dilakukan demi menghindari konflik yang bisa saja terjadi menjelang hari pernikahan para client. Oleh karena itu, diberikanlah syarat kepada Bagas dan Risa, yaitu harus punya status sebagai suami istri kembali.

Disinilah konflik berikutnya terjadi. Talak tiga yang sudah dikeluarkan Bagas untuk Risa ketika di pengadilan membuat keduanya tidak bisa seenaknya rujuk sesuai kemauan keduanya, harus melalui Muhalil. Muhalil disini berarti suami atau pasangan halal oleh si perempuan untuk menyetujui istrinya menikah lagi.

Simple-nya begini :
Risa harus menikah dengan orang lain dulu, baru bisa menikah lagi dengan Bagas.





Berbagai macam cara dilakukan untuk rujuk. Keduanya bahkan sempat mencari orang-orang terpercaya untuk mau menikahi Risa agar supaya Risa bisa balikan sama Bagas.






Di tengah-tengah konflik, Bimo (Reza Rahardian), selaku sahabat keduanya, dimintakan tolong untuk menikahi Risa karena dialah orang yang dekat dengan mereka berdua. Tidak hanya itu, Bimo juga sangat dekat dengan keluarga Risa karena mereka sahabat sejak kecil.

Tetapi, semakin lama semakin banyak kejanggalan yang ditemukan Risa pada sosok Bimo. Salah satunya adalah kertas ujian Risa yang isi jawabannya (Maaf Pak, kalau bapak udah tau jawabannya ngapain nanya?), ternyata ditukar Bimo dengan kertas ujiannya sendiri, sehingga Bimo-lah yang akhirnya tidak lulus.


Overall, sepanjang film kita juga akan di suguhkan dengan suasana kota Jogja, pemandangan-pemandangan yang keren, pun cerita yang emosional.

Untuk film yang satu ini, recommended banget, deh.


Ntaps!

76 komentar:

  1. Wkwkwkw,, kemaren pernah nggak sengaja lewat di adegan syutingnya nih film, tapi belum nonton, belum di jogja. Hmmm.... kalau ngomong vino g bastian aka KW-annya bang renggostar pasti kebanyakann filmnya tentang drama-comedy.

    Wkwkwkwkw....
    Jadi dari 10 harus dikasih nilai berapa untuk film ini mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak nyangka, gue PERTAMAX :'

      Hapus
    2. Lah shootingnya, kan, di Jogja, Yu.
      (( KEMBARANNYA MAS RENGGO ))
      Nggak sudi, ah. :'3

      9, dong! Abis gakuku liet Reza Rahardian. Uwuw~

      Hapus
    3. Gue juga nggak nyangka, lu bisa merangkap pertamax dan keduax. :'v

      Hapus
    4. Waparah, ngomongin orang di tempat umum.

      Ah eneng, nggak sudi tapi pake :'3


      :'3

      Hapus
  2. BAH! Spoiler lo Dev, kampret! Harus nonton nih. HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue gak spoiler sepenuhnyaaaa. -____-

      Hapus
  3. Wow wow wow TALAK TIGA cowok super duper kece dan ganteng Reza Rahadian dan Vino G. Bastian macho ngetth <3

    BalasHapus
  4. Vinooooo! Aaaaak! Suaranya dia itu looh. Gakuwadth. >_<

    Musti nonton banget, nih? Ada yang mau ngajak nonton? Setdah. Tebar kode di blog Deva. Siapa tau dapet jodoh. :'|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Rim, iyaaa. :'v

      NIH YANG NONTON SENDIRI, NIH, ADA RIMA. AJAKIN NONTON, GENGS.

      Hapus
  5. wah ada kembaran abang tuh
    si reza rahardian
    kao engga percaya liat dah matanya, kita bedua sama2 punya 2 mata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok gue nggak ikhlas, ya, nyetujuin yang satu ini. :')

      Hapus
  6. Kemaren sempet liat di timeline bang Arie Kriting di twittet soal preview film ini..
    kayaknya seru sih, ngeliat Reza sama Vino maen film comedy romance gini ..
    apalagi ditambah dodit sama pelawak senior tuh ..
    Hmmmmmm ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa. Emang seru, kok. Banyak kocaknya. :D

      Hapus
  7. wah admin sangat antusias banget review film terbarunya saya jadi penasaran untuk nonton juga --nuhid.ga--

    BalasHapus
  8. Andai gue tau kapan dan dimana syutingnya. Mungkin gue bisa ikutan casting, jadi tukang angkat kabel atau figuran gembel ngelem gitu.

    Vino sama reza mah sama sama kece. Keduanya kalau di gabungin jadi Cecen. :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok aneh, sih, kebiasaan lu, Nus. :((

      Yadongssss. :3

      Hapus
  9. Ngebaca judul artikel ini,,,
    Gue kira isinya lirik lagu Koplo yang judulnya TALAK TILU,,,
    Gak taunya FILM Anak Negri...

    BTW,,,Ngefans sama siapa nich Dev,,,,
    AA'Vino apa OO'reza....

    BalasHapus
  10. Kalo Vino sama Reza ada dalam satu film, pastinya bakal keren banget film ini.
    Pengen nonton tapi masih cari hari, weton, tanggal yg pas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Neng, emang. :D
      Setdah. Mau nonton apa cari peruntungan, sih. :(

      Hapus
  11. spoilernya dooong, akhirnya risa sama bagas atau bimo... yah yah.. spoiler yah :D, happy atau sad endingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Endingnya si Bimo sama gue, Bang. :3

      Hapus
    2. jiaaaah, trus risa sama gw gitu... lah heppy ending bener dong..

      Hapus
  12. Salut gw ama reza rahardian ini jago banget peran watak nya, padahal kalo tau asli nya mah amit2 jabang beby hehehe

    BalasHapus
  13. wah pelik juga ya ceritanya kalo kayak gitu

    BalasHapus
  14. Hmmm... kalau dilihat dari reviewnya kayaknya film komedi ya? Soalnya demi bisa menikah kembali temennya masa disuruh nikah sama si ceweknya hahaha. Aduh, filmnya kayaknya bagus. Semoga bisa sempet nonton deh! Yuhu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komedi tapi ada romansanya, Qi~
      Aamiin. Yuha!

      Hapus
  15. belum sempat liat nih film hhe. padahal di banjarmasin kemaren ada nonton bareng sama pemain film nya huhu. ternyata asik gitu ya film nya. penasaran gimana karakter bimo ini. kayaknya dia deh yg kasian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, iya, ya. Gue juga dikasih tahu Adit doang kalo ada pemainnya nonton langsung di Duta Mall.
      Hmmm gimana ya :p

      Hapus
  16. kurang panjang reviewnya, biar gue menghayati lewat tulisan dan gak perlu repot2 ke bioskop. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekalian aja gue bukuin, Mas. -____-

      Hapus
  17. Wah parah deva spoiler. Tp masih pengin nonton sih aktornya keren2 ada Reza sama Vino

    BalasHapus
  18. Wah parah deva spoiler. Tp masih pengin nonton sih aktornya keren2 ada Reza sama Vino

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak spoiler banget banget, Bang. Intinya doang ini mah.

      Hapus
  19. Si dodit juga, dev ? kampret nih kayaknya film T.T
    gue pengen.. di mention juga lu ya sama pemainnya, mantep dev

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Di.
      Hahaha sok ateuh mention Aa Vinonya :p

      Hapus
  20. Jogja? oh tidak. Saya akan baper sekali..

    Iya nih kamu sepoiler. Tapi bikin asaran juga sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu ada apa sama Jogja(?) :p

      (( BIKIN ASARAN ))

      Hapus
  21. Oke. Di masukan ke dalam daftar nih film.

    Emang bener yang kamu bilang, Mbak. Akhir-akhir ini gue mulai salut sama film-film lokal. Sudah banyak yang keren. Dan, di film ini ada Vino G Bastian. Udah lama banget nggak pernah lihat dia main film. Bosen ngelihat dia main ftv mulu.

    Gue harus nonton nih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yosh!

      Betul sekali, anak muda. Gue juga kangen actingnya Vino. Kalau Reza, kan, sekarang lagi kebanjiran job film. :o

      Fardhu 'ain!

      Hapus
  22. Waktu nonton Ngenest, gue udah nonton trailernya. Dan... kocak dan keren! Entah, baru lihat dari trailer aja gue udah nyimpulin sendiri. XD

    Tapi serius, kalo Vino dan Bella yang main mah pasti suka. Apalagi ada Reza. Ntaplah.

    Asyik nih sekarang jadi sering review. Ehehe. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, gue juga, Yoga. Makanya ngebet banget nonton ini. :D

      Ntaps, dong~

      Alhamdulillah. Sering banget nonton soalnya. Sayang banget kalau nggak di review. :p

      Hapus
  23. Nama gue disebut.. ini disebut kan...
    jiaahhhh... nama gue terkenal...

    Nih film kayaknya keren banget soalnya mengenai rujuk dalam islam itu gimana dan bagaimana semestinya menyikapi perselisihan di keluarga tanpa semena-mena nya langsung talak. Buat cowok ingatlah apapun dan dalam kondisi bagaimana yang namanya talak bagi cowok udah sah beda dengan cewek mau bilang talak sampe 1000 kali gak bakalan sah kecuali ada KDRT sih.

    Btw, mumpung namanya sama siapa tau mau tanda tangan gak? numpang pamor dan pamer dulu deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan Bimo siah, Akang. :((

      Iya, bener. Kasihan juga, sih, kalau ngeliat si Bella di film ini. Semacam apalah daya cuma istri~

      Saoloh anak ini. -_______-

      Hapus
    2. hehehe... gak apa-apa sekali-sekali bangga nama itu akhirnya muncul juga :D

      Hapus
  24. Pev, alamatnya di mana? Mau ngirim bingkisan, nih. Makasih udah ngereview film gue :3

    Btw, gak enak juga ya, misal udah talak 3 gitu. Mau balikan, tapi salah satunya harus nikah dulu. Duh, ati2 kalo ngomong, wahai para suami.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang. :')))

      Betul sekaliiii. Bang Renggo doang yang notice pesan moralnya, yak. Hahaha.

      Hapus
  25. Yoolloooh bang Reza Rahardiaaan..
    gantengnya minta diacak-acak.
    aku harus nonton ini pokoknya harusss!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Dib, iya. Aku aja sampe mimisan segelon. :(
      HARUS!

      Hapus
  26. film indonesia yang apik, baru nonton trailernya doang

    BalasHapus
  27. harus nonton film talak 3 nih

    BalasHapus
  28. Aku baru nonton trailernya doang, wkwkw.Di tambah udah baca reviewnya di blog Deva, duh bikin tambah penasaran sama filmnya, dan penasaran juga sama akting ketiga aktor utamanya, pasti keren banget. Huah~

    BalasHapus
  29. Jdi pnasaran nih.

    keknya si bimo bkalan jtuh cinta bneran sma risa.

    Jdi dilema, mau nnton talak 3 atau lndon.love story nih? Dua2nya sma kren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, gimana ya~

      Dua-duanya bagus. Tergantung nontonnya sama siapa, sih. Kalau mau yang seru, Talak Tiga aja. Kalau yang romansa, London Love Story. :)

      Hapus
  30. Rajin banget ngerview skrg dev? Tapi gak apalah, rugi aja udah nonton gk direview. Biar lo jadi bantu Film Indonesia jadi posisi pertama.

    Nah, karena udah Vino, Bela, sama Reza, gue udah percaya aja kalo film ini bakalan keren. Tapi bener juga kata temen2 yg lain. Gue rada kangen aja sama Vino, udah jarang liat dia main FIlm. Keknya perlu nonton, ni.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, Bang. Iya emang itu salah satu tujuannya. Soalnya film lokal udah pada berkembang pesat, nih. :)

      Emang kereeen. \:D/
      Iya betul. Tapi tenang aja. Aktingnya disini tetep oke, kok.

      Hapus
  31. Film-film lokal emang lagi uhuy-uhuynya nih. Kayaknya bagus nih film, sayangnya nggak ada temen buat diajak nonton ke bioskop :') Nunggu tayang di SC*TV aja deh. *sesat*

    BalasHapus
  32. Sutradara sama cast-nya pada asyik, apalagi itu Teteh Bella.

    BalasHapus
  33. wooaak sama review nya gue juga antusias banget review film ini karena bagusss

    BalasHapus
  34. Setelah kemaren film ngenest sukses buat terkekek ngakak. Rasanya, ini film berbau komedi selanjutnya yang harus ditonton nih.

    Bener banget kalau sekarang industri perfilman lagi naik daun sepertinya. Keinginan memanjakan para masyarakat sepertinya berhasil dicapai. Semoga semakin banyak film top seperti ini.

    Iya tuh. Bang Vino biasanya muncul di ftv mulu. Kalau main film lagi kayak gini kan gimana gak jadi penasaran. Apalagi ditambah Bella, duh adem liatnya.

    BalasHapus
  35. ini mah, tidak perlu diragukan lagi kalau masalah casting. vino g bastian sama reza raharida plus mbak bella, sudahlah. mereka adalah orang-orang yang pro dalam bersandiwara..

    BalasHapus
  36. Kalo ada Reza gue shiaph duduk di paling depan, dangak-dangak bodo amat. Bang.. Eneng shiaph, bang..(?)

    BalasHapus
  37. Aaaaakk aku penasaran. Apalagi ada Reza Rahardian. Hahaa
    Review filmnya sukses bikin aku penasaran, Dev.

    BalasHapus
  38. Artikel yang sangat menarik :D
    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/eQV9d3 | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/CI4bLf | http://bit.ly/1IAMpsv | http://goo.gl/lNMX3D | http://bit.ly/1NM7v7j | http://bit.ly/1VxDjyt | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://bit.ly/1VxDjyt | http://goo.gl/RkuB4G | http://goo.gl/8rM20b | http://goo.gl/5dAkJO | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1IAMpsv

    BalasHapus

Oit! Buru-buru amat. Sini ngasih komen dulu. Kali aja kita nyambung, gitu.

Copyright © Fredeva is designed by Fahrihira