3/17/2016

SEMUA PEREMPUAN MAU DIGINIIN JUGA

          89 Comments   


Semua cewek di dunia, pasti seneng diromantisin.
Secuek apapun dia.

Hal ini membuat para kaum lelaki selalu berusaha untuk jadi yang paling di-“Aduh”in kaum perempuan. Banyak cara mereka lakukan untuk tujuan tersebut. Dari yang mainstream kayak nyepik dan sejenisnya, hingga yang turun langsung ke lapangan, alias ngasih bukti. Nggak omdo.

Masih ngomongin soal romantis-romantisan, belakangan ini gue suka nontonin film atau video-video romantis jika ada waktu luang. Bertepatan dengan hal tersebut, kemarin, Fauzy ngerekomendasiin video yang (katanya) bikin semua cewek mupeng. VLOG-nya Arief Muhammad a.k.a. @Poconggg.

Gue mengambil laptop, membuka Youtube, kemudian mencari keyword yang diberikan.

Dalam Vlog tersebut, Arief membuat potongan-potongan video dari beberapa hari sebelum hari yang ditentukan untuk lamaran. Gue yang baru tahu kalau nama pacarnya adalah Tipang, merasa sedikit aneh dan cekikikan sendiri. Tetapi, itu semua ternyata hanya berlangsung sesaat. Di durasi terakhir video itu dimainkan, perlahan mata gue seperti kemasukan debu segunung merapi. Perih.

Well, gue nangis.

Terharu.

Bangkai.

Jadi, pas ulang tahun si Tipang ini, Arief sengaja nggak ngasih hadiah apa-apa (cewek kalo diginiin pasti manyun, dong, yah). Beberapa hari setelahnya, Arief meminta bantuan untuk misi lamarannya ini  pada beberapa teman yang juga Selebtube. Mereka nyusun rencana dan briefing beberapa kali demi lancarnya proses lamaran di hari H nanti. Dari sini aja, gue udah bisa liet kalau Arief bener-bener serius sama apa yang mau dia lakuin. Briefing terakhir di hari kedua sebelum hari H aja dilakukan jam 3 subuh. Niat banget asli.

Lalu hari yang dinanti-nantikan pun tiba.

Sesuai rencana bersama, si Arief akan berpura-pura mengajak Tipang  ke pulau Ayer untuk mempromosikan salah satu brand campaign. Buat kerjaan gitu, lah, istilahnya. Sebelum itu, Tipang sudah diberitahu kalau nanti di akhir acara, dia dan Arief bakal disuruh nyari botol yang isinya kertas promosi brand tersebut.

Tipang sangat antusias selama keliling pulau. Dia sama sekali nggak tahu kalau itu hanya akal-akalannya si Arief. Hingga kemudian, penghujung acara pun tiba. Kamera udah stand by. Tipang yang terlalu excited, sudah berjalan duluan ke tepi dermaga, membuat Arief tertinggal agak jauh di belakangnya.


“Oke. Jadi sepertinya, ini waktunya. Jantung gue kayaknya udah mulai mau copot. Semoga nanti lancar-lancar aja. Dan semoga nanti, diterima.” Kata Arief, sesaat sebelum berjalan menghampiri Tipang.

Seiring botol tersebut dipegang lalu dibuka, gue yang nonton jadi ikut-ikutan tegang. Si Tipang mengeluarkan kertas dalam botol tersebut. Kemudian membacakan isi tulisan di kertas yang sudah diganti selama dia dan Arief sibuk jalan-jalan.

Dengan senyum kecil yang terukir, perempuan itu perlahan membuka suaranya,

11 September kemarin, tepat di hari ulang tahun kamu, aku nggak ngasih kado apa-apa. Cuma kotak dengan tulisan ‘SOON’.
Hmm…
Semoga kamu nggak marah, karena hari ini aku udah bohong.
We are not doing any brand campaign.
Aku cuma nyari alesan supaya bisa nepatin janji dengan cara yang berbeda.
So, this is your Soon.

Tanpa menunggu beberapa lama, Arief berlutut di depan Tipang lalu mengeluarkan sebuah cincin yang sudah dia cari sejak beberapa hari sebelumnya. Tipang terdiam sambil menutupi setengah wajahnya yang terurai air mata.

Air mata bahagia.

Sangat bahagia.

Well, buat siapa aja yang belum nonton videonya, ini gue rekomendasiin banget. KUDU. WAJIB. HARUS DITONTON. Bener kata Fauzy, Arief bikin semua cewek mau diginiin juga.

MUPENG PARAH!





89 komentar:

  1. Aseli gue nontooooonin ini 3x dan paraaaaaahhh.. selama ini emang suka banget sama arief dan tipang, humble-nya mereka ngejawabin semua ask sekaligus twitter, serunya kegiatan vlog dese juga dan susah sekali move on dari pasangan ini, The best couple I've ever seen sih. terlalu apa adanya gaya pacaran mereka. emang arief sukses buat cowok cowok diluar sana pada susah, karna abis nontonin video ini beribu-ribu cewek bakal ngekodeeeee minta dilamar begini sama cowoknya wkwk

    Btw, Hallo.. salam kenal ya! suka sama gaya penulisan you!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Santaii santaaii, Mblo.
      Yeaay it's true. They're the best couple i've ever seen.
      Hahahaha. iyees. Jiper dah tuh.

      Makasih btw.^^

      Hapus
  2. Itu beneran
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Matanya kemasukan debu segunung merapi?
    Kok muat y matanya
    Wih berarti gede banget dund matanya
    .
    Oh iya bang arief nyari cincinnya dimana ya neng? Tw engga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak salah Tiffany & Co #CMIIW

      Hapus
    2. YAKALI, AKAANGG. Hahaha.

      Di tempat jual cincin, Kang. :p

      Hapus
    3. Tuh udah dibantu jawab. :p

      Hapus
  3. kalo kayak gini entah kenapa jadi pengin cepet-cepet nyari kerjaan yang mapan, biar bisa segera ngajuin lamaran :')

    aku juga udah nonton berulang kali ini video :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ada juga cowok yang nyadar. Hahaha.
      Semangat, Aa. \:D/

      Hapus
  4. Yahhhh aku juga mau lahhhh di gituin mah so sweet banget sumpah! :') jujur aku juga sampe ikut deg-degan padahal bukan gue yang mau di lamar haha. Dan misinya lancar, duh envy banget pengen atuuuuh =D (tapi gue tahu diri belum ada calon) wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. #CIEWIDABAPER #SAVEBAPER
      Hahaha. Iya, aku aja yang nonton deg-degan sendiri. Gak apa-apa, tuh, kali aja ada yang khilaf ngelamar kita. :p

      Hapus
  5. Tika Pangestika padahal bagus, ya. Malah disingkat Tipang. Ahaha. XD
    Mereka berdua emang so sweet, sih. Gue pas ngelihat mereka berdua langsung aja envy-envy gimana gitu. Arief juga pas ultah dibeliin PS. Gokil. PS coy! :))

    Semua perempuan emang mau digituin, Dev. :)) Ya, tapi nggak semua cowok punya temen-temen yang siap bantu dan diajak meeting sampe malem gitu. Apalagi ngajak jalan-jalan ke pulau. Huhuhu.
    Oke, ini pembelaan. Padahal kere. :(

    Ng... tapi kayaknya jadi motivasi. Buat menyiapkan dan membangun masa depan. Hasyek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanyaaa. Gue aja kaget namanya begitu. Bener-bener deh. Hahaha.
      Ho oh. Yang paling baru pulaaa. \:D/

      Yosh! Semangat Yogaaaa. Pasti bisa, kok, kalau mau usaha mah. Rezeki juga gak mungkin ketuker. :))

      Hapus
    2. Tipang kayaknya Tiara Pangestika deh, bukan Tika.

      Hapus
    3. Deva: Aamiin. Siplah. Kuliah aja belum lulus, hehe. Perjalanan baru dimulai. Caileh.
      Btw, di blogroll atau blogwalking lu tolong ganti blog gue jadi akbaryoga(dot)com yak, Dev. Nuhun. :))

      Renggo: Muahaha Tiara, ya? Duh. Lupa berarti saya. Makasih koreksinya.

      Hapus
  6. Sngat romantis ya dev, gw jdi ingat wktu chelsea dlamar sma glenn diatas perahu..

    psti momen itu jdi momen yg tdak akan trlupakan bgi mreka brdua. Bdw, nma pcarnya pange, agak aneh. Mdah2an tdak ada dri kita yg brpikiran mngganti p jadi s. Pkoknya jangan!.

    Hm. Smua prempuan pngen dgituin ya dev? Dlamar di drmaga pntai, atau klau g datas kapal? Klo kmu, maunya dmana? Spaya bsa aku siapin skenario nya juga, hahahh.

    Klo dpikiran gw, mlamar itu identik dngan mmbawa rmbongan kluarga ke rmah psngan. Sbnarnya mlamar yg bnar itu kek gmana sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue malah belum lihat lamarannya Glenn ke Chelsea. Gimana tuh? Menang berapa kosong? Hahaha.

      Wahahaha. Becandanya parah euy. :')

      Mau di masjid, Akang. :))

      Yang ke orang tua seharusnya sebelum ngelamar yang kayak Arief gini, deh, setahu gue. Biar dapet restu juga. Syukur-syukur kalau malah dibantuin segala persiapan kejutannya, kan. :))

      Hapus
  7. kalau saya mungkin nggak gitu. Dan nggak bakal gitu, sih...

    Jadi jangan banyak berharap. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Tiap orang, kan, emang beda-beda, Ta.

      Hapus
  8. Perasaan saya belum pernah ngerekomendasiin video apapun deh, kak Deva. Gilak!! Baru tahu domainnya jadi dot com cielah... jadi pengin. Bayarin dongg..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan Fauzy kamu. :((
      Udah lama deh perasaaan..

      Hapus
  9. on the way nonton iniii...!!!!!

    BalasHapus
  10. deva makin hari ska banget review apa yang di nonton nih..
    semua cowok juga pengen gitu sih, kerja,lamar, nikah dan mati bahagia. tapi semua cowok punya jalannya dan cewek juga harus mengeti alurnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. Bakat suka ngomentarin sesuatu, Bim. Haha.
      Iyaaa betul. :)

      Hapus
  11. eleuuh-eleeuh~
    Setuja siih.
    mereka emang lucuk bangeet. :3
    Ini kali kedua aku nonton ini mbak. :')
    Dan tetep gak bosen.

    Jadi ini bukan maksud Kode minta dilamar gini kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SETUJU, DIB, SETUJU!! Boyband dari Korea itu.
      Iya, makasih banyak Dibaaah. :))

      NGGAK WOI. NANTI AJA.

      Hapus
  12. Waaaaaaaaa aku udah nonton ini, Dev. Gila parah. Iri. Aaaaakkk so sweet banget.
    Tipang mewek juga, nggak nyangka Arip bakal seromantis itu wkwkw

    Duh mau juga digituin :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYAAAA. BERASA MAU DIGITUIN JUGA YAAAK.

      #ayongode

      Hapus
  13. Notes buat cowo: kalau lu ngelakuin itu harus semata-mata ikhlas, jangan berharap ada serangan balik keromantisan serupa dari cewenya xD

    Atau sebaliknya deh hahaha.

    Gue lagi nunggu Kevin Anggara lamaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Asolutely right, Dam. :D

      Gue lagi nunggu gue dilamar.

      Hapus
  14. Ini gaya lamaran western ya pev...klo aku kayaknya ga pke gituan..lebih fix klo cowoknya dateng ke rumah, hihi,..mungkin beda adat kali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm.. Biasanya, sih, kalau udh lamaran yang kayak gini emang sebelumnya udah ngomong ke orang tuanya dulu, Teteh. Takutnya, walaupun udah diterima, eh pas diomongin bareng orang tua malah mereka yang belum setujuuu. :D

      Hapus
  15. Ya Allah masih ada ‘(*∩_∩*)′ cowo model begini sayang udah ditaken sama tipang

    Ngilu-ngilu seru nontonnya adeeeuw O(∩_∩)O

    BalasHapus
    Balasan
    1. TIKUNG, TEH, TIKUNG. \:D/
      Bhahaha.

      Iyeees.

      Hapus
    2. TIKUNG, TEH, TIKUNG. \:D/
      Bhahaha.

      Iyeees.

      Hapus
  16. TIPANG??? tinggal diselipin "ER" jadi TERIPANG.. TERIPANG siapa teripang Arief. Ok ini komentar ngaco -_-

    dan betul sekali video ini sukses membuat jomblo jadi mupeeng dan baper. Haseemm...
    True Relationship Goal. salut banget sama si pocongg.. prepare lamarannya niat banget ampe jam 3 shubuh. #maudiginiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha. Lagi kehabisan obat ya, Beb?

      Iyaaa betul sekali. \:D/

      Hapus
  17. aa pengen hiks jadi envy beud hiks
    oh my darlingggggggggg lamar adek kaya dia baaaang hiks
    oke lupakan :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku aja yang bikin postingan envy banget :')
      Hahahah. Mau banget, Teh, digituin? Ngode ayo ngode. :p

      Hapus
  18. leh ugha domainnya :3
    Kamu mau aku gituin gak dev ? wkwkkw :v

    BalasHapus
  19. Romantis lah udah :v kapan gue bisa gitu lolz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kapan gue begitu, Im. Tapi kapan lo gituin gue. :v

      Hapus
  20. Kak nonton vlognya Arif yang belanja bulanan dehhh

    Abis rilis di youtube ini pecahh banget di twitter pada rame bahas nih video:'')))
    Romantis banget gewla, cewek-cewek pada ngebatin 'gue pengen diginiin'. Cowok-cowok ngerasa mampus mikirin sesuatu yang lebih romantis dari itu xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah dooong. Semuanya udah aku tonton. :D

      Betuuul. Hahahaha. (( BERASA MAMPUS MIKIRIN SESUATU YANG LEBIH ROMANTIS DARI ITU )).

      Hapus
  21. AAA seriusan, bacanya mrinding banget kadev. aku juga pingin digituin nanti kalo udah punya pacar si. kapan - kpan nonton aaah.

    Duh lama ga kesini kadev, apa kabs? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoook nonton. Aku aja udah lebih dari 5 kali nontonnya dan nggak bosen-bosen. :D

      Alhamdulillah selalu baik sayang. Kamuu?

      Hapus
  22. Ini arief Kampret banget. Setelah ini cewek pada banyak yang pengen di giniin. Tapi masalahnya gak semua cowok bisa romantis gini. Hmmmm..

    Apa gua pacaran sama cowok aja yah??? Enggak ding

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHAHA SALAH SENDIRI JADI COWOK, BEN. Etapi nggak cuma dari kalangan cowok, sih. Kita juga dari kalangan cewek merasa beban banget. Pas ultah kemaren, kan, si Tipang ngasih kado PS buat ulang tahunnya Arief. Camvred :'

      ASTAGFIRULLAH INSYAF BEN INSYAAF!!

      Hapus
  23. untung udah ga jadi pocong pas ngelamarnya, tambah terkejut itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha aya-aya wae si Akang mah.

      Hapus
  24. Sebenarnya bukan semua perempuan yang pengen digituin juga, tetapi semua cowok juga ingin memberikan kejutan seperti itu kepada pasangannya. Tinggal cowoknya aja lagi. Kreatif atau enggak dalam memberikan kejutan :)

    BalasHapus
  25. argh romantis banget langka cowok seperti itu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm. Iye. Nggak usah dibaca, Ob.

      Hapus
  26. keren.. udah punya domain sendiri.. gak pake akun gratis lagi hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. LU GAK BACA, KAN?!! Kampret emang.

      Hapus
  27. waktu itu video masih anget2 nya, gue langsung nonton waktu dikasih link sama si poconggg. gue cuma penasaran, bagaimana seorang icon jomblo nasional bisa melamar kekasihnya. tapi doi emang keren. baru 3 tahunan lalu jomblo, dihina, direndahkan, eh... sekarang udah mau nikah aja. salut..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Iya juga, ya. Gue dulu suka sama dia gara-gara bukunya. Eh sekarang. Udah mau nikah aja si jomlo nasional.
      Kapan nyusul, Jep? :p

      Hapus
  28. romantis banget, mau dong digituin :D

    BalasHapus
  29. Asem nih si Arief, bikin ngiri dah :D isi botolnya diganti ceweknya dibikin mewek

    BalasHapus
  30. Semoga Melly gak nonton video beginian. Bahaya banget ini, bisa minta cepet dilamar kalo ngeliat kebahagian mereka.

    Sorry nih Dev, gue gak baca sepenuhnya tulisan, cuma langsung nonton videonya :D

    BalasHapus
  31. langka bngt ya cow seperti itu, haha

    BalasHapus
  32. Gue udah nonton sekali. Keren sih. Temen2nya juga keren. Besok bikin juga ah. Sekarang tidur dulu.

    BalasHapus
  33. Dulu waktu ngelamar istri saya ga seperti ini deh
    cuma waktu ketemu sama dia, aku udh buat sebuah perjanjian
    kalau emg mau jalan sama saya, harus serius ga boleh main2
    dan akhirnya iya mengiyakannya,
    tepatnya kalau ga salah bulan maret saya kasih cincin kedia sebagai tanda pengikat,
    dan benar aja expresinya sama seperti videonya si alif :D
    dan akhirnya menikah deh 1 1/2 tahun kemudianb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Koko langsung to the point aja yak. :D
      Ya cewek kalo digituin pasti terharu ateuh. :')

      Hapus
  34. Hi Dev...
    Aku tau blog kamu dari twit-nya @Poconggg dan pas baca-baca langsung jatuh cinta hehe
    kebetulan aku juga kuliah Arsitektur di Makassar, dan excited banget pas nemu teman se-jurusan yg nge-blog juga, jarang anak Arsitek nyempetin dirinya nulis di blog, boro-boro nge-blog tugas aje yg dipikirin ampe mampus hehehe..
    bdw aku juga semester 4 loh *jangan-jangan jodoh :P
    salam kenal yaa.. siapa tahu jadi partner di dunia Arsitek profesianal nanti hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Dika!
      Waaah kita sejurusan, dong, berarti. Iyaa. Jarang banget. Dikampus aja cuma Deva. :D
      Lah, Devanya semester 6. :D
      Okaay. Aamiin. :)

      Hapus
  35. Oh ternyata hal seperti ini yang diinginka para cewe kayanya sederhana namun sulit untuk praktekannya.

    BalasHapus
  36. romantis video....
    cwo punya banyak cara buat ngasih kejutan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi nggak semua cowok mau ngasih kejutan.

      Hapus
  37. Video ini sampe ada yang ngereview, Keren.

    Bidadarimagang ini nerima magang gak sih? soalnya gue mau magang, halah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe. Abisnya seru banget. :))

      Magang dimana, Kang? :p

      Hapus
  38. Manusia gila emang itu Bang Arief -_- romantisnya nggak abis-abis ._. semua cowok pengen bisa kayak dia, semua cewek pengen bisa punya cowok kayak arief. Manusia Gilaaaa :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, Feb. :"
      Kapan dapet yang kayak begitu Ya Allah..

      Hapus
  39. nah itu nama nya cowok super romantis bermodal dan peduli sama orang yang di cintainya , jadi iri gue :( , pengen nyobain lah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuul. :))
      Sini cobain bareng. :p

      Hapus
  40. wew, romantis bngt, hahaha

    BalasHapus
  41. Ga banyak pria yang romantis, maka jangan sia-siakan jika pasanganmu romantis :)

    BalasHapus
  42. Ak paling males nih nonton yg romence beginian. Heranya ak tetep aja nonton. Malesnya ngelihat gituan jd iri. Iri tanda tak mampu. Oke cukup
    :))

    BalasHapus
  43. oaaalah gue lebih suka cara dia membungkus semua kejutan dengan kata soon. keren abis, kalo gue jadi ceweknya bakalan triak-triak.

    eniwei, tulisan lo bagus salam kenal :)

    BalasHapus
  44. hukkz... jadi pengen yang kayak gituan
    artikenya bagus, di tunggu abdate terbarunya. tanks...

    BalasHapus

Oit! Buru-buru amat. Sini ngasih komen dulu. Kali aja kita nyambung, gitu.

Copyright © Fredeva is designed by Fahrihira