8/01/2016

Serumah, yuk?

          15 Comments   


Selain makanan dan kata-kata penyemangat dari gebetan, suasana tempat tinggal juga bisa menjadi hal penting untuk membangkitkan mood kita sehari-hari.


Gue ingat betul, dulu pas awal ngerantau, banyak banget keperluan yang harus diurus. Salah satunya adalah mencari lingkungan yang nyaman untuk ditinggali. Tapi itu semua tidak semudah yang kita fikirkan. Ada yang tempatnya bagus tapi jauh dari lokasi kampus/ tempat kerja, ada yang deket tapi kemahalan, giliran dapet tempat bagus dan deket, eh berisiknya minta ampun.


Seiring berkembangnya dunia teknologi, sekarang udah ada situs keren yang memudahkan kita dalam hal ini, loh.


Namanya, Serumah.com.


Disini, kita nggak cuma bisa nyari tempat tinggal, tetapi juga ada layanan pencarian teman sekamar. Dan lebih serunya lagi, bagi yang punya tempat yang available untuk disewakan, kalian juga bisa ngiklanin tempat kalian disini. Asik banget, kan!


Buat tampilan situsnya, sih, nggak perlu diragukan lagi. Easy looking, kok.





Untuk yang lagi nyari teman sekamar sesuai dengan kriteria, kamu bisa klik di bagian “Cari Roomate”.



Nah, disini ada dua pilihan. People looking for a room (Orang yang mencari kamar), dan People looking for a tenant (Orang yang mencari penyewa). Tinggal pilih aja mana yang sesuai kebutuhan kamu.


Buat yang lagi nyari kamar/tempat tinggal, kamu bisa klik di bagian “Cari Kamar Sewa”.



Kita akan diarahkan pada halaman ini.




Selanjutnya tinggal pilih tempat di kota atau area yang mau ditinggali, deh, dengan range harga yang sesuai budget kita.


Untuk yang punya kamar atau tempat yang mau disewakan, bisa juga, nih, masang iklan disini! Caranya mudah, kok. Tinggal klik di bagian “Iklan Gratis”, lalu ikutin langkah-langkah selanjutnya.







Gimanaaa?

Cari kamar udah, dapet teman sekamar yang sesuai kriteria kita udah, ngiklanin tempat kita udah (buat para penyewa kamar). Urusan beres, dompet juga nggak berontak. Asik, kan?

15 komentar:

  1. Weh, makin canggih ya, jadi mudah banget buat yang mau ngerantau ke daerah" yang gak kita kenal.

    Btw, pas juga nih gue juga lagi cari" kosan buat persiapan pkl ke daerah, sip dah :)

    BalasHapus
  2. Makin lama semuanya tersedia di smartphone. Makin canggih aja dunia ini. Luar biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Apa-apa serba cepet, ya, sekarang. :)

      Hapus
  3. Baru tau gua ada aplikasi nya hehe... Bikin mudah, keren mahhhhh hehe

    BalasHapus
  4. wah enak nih kalau ada cewek yang mau serumah, eh

    BalasHapus
  5. Hallo Deva, serius. Kangen banget sama postinganmu lagi. Udah lama banget guenya gak mampir ke sini. :'( Soalnya, kalo mampir suka gak kebaca komentarnya.

    Ngomongin Serumah.com emang menurut gue sih, cara paling gampang buat istilahnya nyari temen sekamar. Ya, kan gak seru juga di rumah kontrakan besar, malah sendiri. Nah, dengan adanya aplikasi ini, jelas bakal ngebantu banget.

    Makasih sharingnya Dev.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Mas Heru. Ya ampun. Aku dikangenin ama pangeran wortel euy. :')
      Maaf, ya, Pang, kemaren-kemaren emang rada sibuk nggak ngapa-ngapain jadi komen-komen suka nggak kesentuh. :((

      Hapus
    2. Anyway terima kasih yaa, masih mau main-main kesini^^

      Hapus

Oit! Buru-buru amat. Sini ngasih komen dulu. Kali aja kita nyambung, gitu.

Copyright © Fredeva is designed by Fahrihira