20 Juli 2021

Review Head-To-Head Program Paylater Shopee, Traveloka, Gojek Paylater, DLL

Review Head-To-Head Program Paylater Shopee, Traveloka, Gojek Paylater, DLL

Paylater lagi, paylater lagi...Kalau boleh jujur, fitur ini adalah salah satu fitur terbaik yang pernah dihadirkan di marketplace, walau sering bikin khilaf juga hehehe

Review Head-To-Head Program Paylater Shopee, Traveloka, Gojek Paylater, DLL

Bagaimanapun buat konsumen seperti kita, paylater sangat membantu di saat-saat krisis. Gara-gara paylater, kita tetap bisa beli barang bagus meski dompet lagi menipis.

Tapi eits, tunggu dulu...karena yang buat beda perusahaan, setiap produk paylater punya kelebihan dan kelemahan masing-masing ya guys! Di bawah ini udah ada review paylater dari peringkat 6 sampai 1, check this out!
 

6. Gojek Paylater


Produk paylater terbaik peringkat 6 berhasil dimenangkan oleh GoPaylater! Buat para fans fanatik Gojek, wajib banget mengaktifkan fitur GoPaylater. Soalnya fitur ini bisa bantu kamu pakai layanan Gojek di masa-masa krisis.

Saat ini, GoPaylater udah mendukung segala jenis pembayaran layanan Gojek, mulai dari Gofood sampai GoTagihan. Tapi ingat, kalau pakai GoPaylater, kamu wajib melunasinya maksimal 30 hari setelahnya.

★ Keunggulan

+ Bunga 0%

+ Ada grace period 5 hari buat yang telat bayar tepat waktu

+ Denda keterlambatan cuma Rp2 ribu/hari

+ Limit bisa diatur sendiri sesuai keinginan

★ Kelemahan

- Batas waktu pelunasan 30 hari

- Cuma bisa dipakai di layanan Gojek saja

- Sistem pendaftaran pakai pengajuan, standarnya hanya Gojek yang tahu

5. Lazada Paylater


Peringkat ke-5 produk paylater dimenangkan oleh LazPaylater, fitur paylater-nya Lazada. Yep, LazPaylater emang tidak setua Shopee Paylater. Tapi proses aktivasinya jauh lebih cepat (maksimal 2 hari) dan limitnya sampai Rp2,5 juta.

★ Keunggulan

+ Proses aktivasi lebih cepat dari paylater marketplace lain

+ Limit bervariasi, tapi maksimalnya bisa sampai Rp20 juta

+ Tenor 3 - 12 bulan

+ Bunga 2,95% (NB: rata-rata marketplace memang segini bunganya)

★ Kelemahan

- Minimal transaksi paylater Rp1 juta, kurang dari itu tidak bisa

- Di awal harus bayar down payment 20% dulu

4. Akulaku


Di peringkat ke-4 ada paylater Akulaku, salah satu aplikasi fintech yang udah terintegrasi ke berbagai marketplace seperti Tokopedia, Shopee, Bukalapak, dan JDID.

Akulaku punya dua opsi kredit, yaitu payday loan KTA Asetku dan dana cicil paylater biasa. Limit dana cicil paylater sampai Rp30 juta, sedangkan KTA Asetku Rp3 juta untuk pelunasan maksimal 30 hari.

★ Keunggulan

+ Sudah terintegrasi dengan banyak marketplace

+ Proses pengajuan sangat cepat, KTA Asetku bahkan bisa cair dalam 5 - 15 menit

+ Menerima kredit beli barang atau uang tunai

★ Kelemahan

- Bunga bisa sampai >17%

- Ada biaya persetujuan sekitar 2 - 3% dari total kredit disetujui

- Denda telat bayar Rp8 ribu/hari

3. Kredivo


Di TOP 3 ada Kredivo, pesaing berat Akulaku, soalnya keduanya punya layanan mirip dan sama-sama terintegrasi dengan banyak marketplace. Tapi karena beberapa alasan, saya menempatkan Kredivo di atas Akulaku.

Alasan pertama Kredivo lebih baik dari Akulaku adalah bunganya flat, cuma 2,6%/bulan. Selain itu, di Kredivo kita juga bisa memantau skor kredit kita, dengan skala D sampai A+.

★ Keunggulan

+ Sudah terintegrasi dengan banyak marketplace

+ Proses pengajuan sangat cepat, maksimal 30 menit - 2 jam

+ Jangka pelunasan 3 - 12 bulan

+ Bunga flat 2,6%/bulan

+ Ada skor kredit

★ Kelemahan

- Ada lebih dari 1 biaya yang dibayar, misalnya biaya admin (2,53%), asuransi, dan persetujuan

- Denda keterlambatan ada 2, yaitu 6%/30 hari dan ketambahan bunga 4%

- Limit kredit disesuaikan penghasilan yang kita masukkan saat pendaftaran, misal gajinya Rp3 juta/bulan, limit maksimumnya hanya Rp5 - 6 juta saja.

2. Shopee Paylater


Yee, akhirnya kita masuk ke runner up produk paylater terbaik di Indonesia. Di peringkat ke-2 ini, ada Shopee Paylater atau SPaylater, paylater kesukaan ibu=ibu.

Sebenarnya, SPaylater bisa masuk peringkat lebih atas lagi. Tapi sayangnya akhir-akhir ini kualitas SPaylater lagi turun, terutama sejak pandemi COVID-19. Mulai dari limit kredit turun sampai bunga yang tadinya 0% jadi 2,95%.

Selain itu, ada satu yang tidak saya suka dari SPaylater, yaitu perubahan peraturan yang tiba-tiba. Misalnya nih, pas limit kredit turun, tidak ada notifikasi kenapa limitnya diturunkan. Baru setelah telpon CS, kita diberi tahu alasannya.

★ Keunggulan

+ Proses pengajuan cepat dan mudah

+ Otomatis aktif saat kita melakukan checkout barang

+ Banyak promo (meski tidak sebanyak dulu)

+ CS lumayan welcome saat dihubungi

★ Kelemahan

- Banyak benefit yang hilang

- Denda keterlambatan bayar 5% dari total tagihan

- Tenor pelunasan lebih pendek (1 - 6 bulan saja)

- Peraturan sering berubah-ubah (misal limit tiba-tiba turun, dsb)

1. Traveloka Paylater


Akhirnya, kita sampai juga di juara produk paylater di Indonesia, Traveloka Paylater! Setelah seleksi ketat (apalagi versus SPaylater), akhirnya saya memutuskan Traveloka Paylater sebagai produk paylater nomor 1 tahun ini.

Meski masih baru, jujur saya agak kagum dengan keberanian Traveloka mengeluarkan Paylater Card.

Traveloka Paylater Card mirip kartu kredit, bisa dipakai bukan cuma di Traveloka aja, tapi di banyak toko online/offline di berbagai negara! Saya cuma bisa geleng-geleng kepala melihat konsep anti-mainstream-nya Traveloka.

Selain keunikannya, Traveloka Paylater juga punya banyak sekali keunggulan. Saya tidak tahu keunggulan ini bertahannya sampai kapan, jadi kalau mau pakai Traveloka Paylater, mending dimulai dari sekarang!

★ Keunggulan

+ Limit sangat tinggi, mulai Rp1 - 50 juta (Traveloka Paylater biasa), Rp3 - 49,9 juta (Paylater Card)

+ Bunga lebih rendah dari mayoritas produk paylater, hanya 2,25 - 4,78%/bulan (Paylater biasa) dan 2% flat (Paylater Card)

+ Jangka waktu pelunasan sampai 24 bulan

+ Biaya administrasi tahunan Rp0,-

+ Denda maks Rp100 ribu saja (khusus Paylater Card)

+ Bisa untuk transaksi nasional dan internasional

★ Kelemahan

- Masih baru, jadi belum banyak review-nya di internet

Sekian dulu review produk paylater terbaik di Indonesia! Sudah tahu mau pakai yang mana? Coba share pengalaman Anda di kolom komentar ya!

29 Juni 2021

Nonton Drama Korea Makin Asyik dengan 5 Cara Ini!

Nonton Drama Korea Makin Asyik dengan 5 Cara Ini!

Drama Korea menawarkan kesenangan yang tidak ada habisnya. Jika Anda termasuk penggemar, ada begitu banyak serial untuk diikuti, mulai dari romansa manis, fiksi sejarah, drama keluarga, hingga thriller korporasi yang seru. Akan tetapi, acara menonton yang seharusnya seru bisa terganggu jika Anda tidak punya “persiapan.”

Nonton Drama Korea Makin Asyik dengan 5 Cara Ini!

Jangan biarkan keseruan menikmati drama Korea terganggu karena hal sepele. Inilah beberapa cara agar kegiatan menonton menjadi lebih mengasyikkan.

1. Siapkan Area Menonton yang Nyaman


Kenyamanan area menonton sangat menentukan suasana! Anda bisa menyiapkan area khusus sebelum menonton agar nyaman. Misalnya, rapikan tempat tidur dan siapkan beberapa bantal untuk sandaran punggung. Tutup tirai sehingga cahaya dari luar tidak mengganggu keasyikan menonton di layar laptop atau ponsel.

Jika Anda menonton di TV, pastikan tempat menonton tidak berantakan dan bebas debu. Jika perlu, siapkan benda-benda seperti selimut, bantal, dan sandaran kaki. Nyalakan kipas angin atau AC sebelum dramanya dimulai. Buat tempat menonton semenyenangkan mungkin sehingga Anda terhibur walau tidak kemana-mana.

2. Siapkan Makanan Ringan dan Minuman Kesukaan


Menonton drama Korea kurang lengkap tanpa makanan dan minuman favorit. Tidak perlu terpaku pada makanan ringan ala bioskop seperti popcorn dan soda. Anda bisa menyiapkan jajanan favorit seperti kacang, kue-kue, es teh, dan sebagainya. Siapkan di dekat tempat menonton beberapa saat sebelum duduk agar Anda tidak perlu beranjak.

Ingin lebih meresapi suasana? Pesanlah jajanan ala Korea lewat toko online. Snack udang dan sotong (cuttlefish), jajanan manis seperti Pepero dan Korean waffle, hingga keripik kentang Nongshim bisa membuat suasana menonton lebih kental dengan unsur Korea.

3. Kenakan Baju yang Nyaman


Baju nyaman bisa mempengaruhi suasana menonton. Kenakan baju yang membuat Anda merasa nyaman sesuai dengan cuaca, terutama jika Anda ingin maraton drama Korea selama berjam-jam. Kamu bisa memilih pakaian seperti kaus katun, piyama, celana pendek, dan sebagainya yang menurutmu nyaman.

4. Siapkan Tisu dan Air Putih


Kedua benda ini sering dilupakan saat maraton drama Korea, padahal mereka cukup penting. Simpan tisu untuk Anda gunakan saat adegan sedih muncul dan wajah mulai basah. Jangan lupa juga menyiapkan air putih di tempat yang membuatnya mudah terjangkau tangan Anda. Jika Anda ingin duduk berjam-jam, pastikan minum air putih secara rutin untuk menjaga kesehatan.

Bagaimana jika Anda harus ke toilet? Jika rasa tersebut muncul, selalu hentikan drama Korea Anda dan pergilah ke toilet. Menunda acara menonton sebentar akan bermanfaat untuk kesehatan dalam jangka panjang.

5. Pilih Layanan Streaming Asli


Layanan streaming yang menayangkan drama asli (bukan bajakan) menjamin keasyikan menonton tanpa iklan, teks berkualitas rendah, atau gambar bermutu buruk. Gunakan kartu kredit sebagai sarana pembayaran agar Anda tidak perlu membayar secara manual setiap bulan. Layanan streaming asli membuat pengalaman menonton lebih menyenangkan, tetapi Anda bebas memutusnya setiap saat.

Solusi Bayar Layanan Streaming Drama Korea yang Asli


Anda bisa menggunakan layanan Traveloka PayLater untuk kemudahan menonton drama Korea. Tersedia untuk pengguna layanan PayLater, kartu ini memberi Anda bunga cicilan cukup rendah (dua persen) serta periode pembayaran cicilan yang bisa mencapai 24 bulan. Laporannya cukup transparan sehingga tidak ada kecemasan soal cicilan. Nonton drama Korea pun lebih tenang.

Jika Anda gemar menonton drama Korea, jangan lupa membuat diri senyaman mungkin. Siapkan semua kebutuhan menonton beberapa jam sebelumnya, dan pastikan sudah membayar layanan streaming asli dengan Traveloka PayLater agar Anda bisa terus menonton tanpa terganggu pemutusan layanan.

07 Juni 2021

Cara Mencetak di Botol Menggunakan Printer UV

Cara Mencetak di Botol Menggunakan Printer UV

Cara Mencetak di Botol Menggunakan Printer UV yuk disimak, Teknologi pencetakan modern memungkinkan Anda mencapai kualitas gambar tertinggi. Ketika printer meningkat, menjadi jelas bahwa pencetakan digital dimungkinkan tidak hanya di atas kertas.

Dalam artikel terbaru ini, Tetapi juga pada hampir semua bahan: kain, kayu, keramik, kaca, plastik. Hal utama adalah produk cocok dengan printer, dan tinta memiliki daya rekat tinggi ke permukaan dan cepat kering. Metode Printer UV diciptakan khusus untuk menerapkan gambar ke berbagai bahan. Printer ini dilengkapi dengan lampu UV. Sinar UV menyembuhkan tinta.

Tinta yang dapat disembuhkan dengan UV diterapkan dalam lapisan yang tipis dan sangat rata. Kecepatan polimerisasi dihitung sedemikian rupa sehingga ketika mencetak dengan beberapa warna, lapisan berikutnya melekat dengan andal ke yang sebelumnya, dan kereta tidak merusak tinta pengerasan.

Deskripsi teknologi pencetakan UV


Ada dua jenis pencetakan UV:

  1. UV - Pencetakan UV pada objek dengan permukaan datar;
  2. UVR - Pencetakan melingkar UV (pada benda silindris).

Pencetakan UV pada objek dengan permukaan datar


Barang-barang dengan permukaan datar termasuk buku harian, flash drive, kasing ponsel cerdas, gantungan kunci, korek api. Jika suvenir promosi berukuran kecil (misalnya, flash drive yang sama), suvenir tersebut akan disimpan di penginapan sebelum dicetak.

Ini memungkinkan Anda menerapkan logo dengan cepat ke sejumlah besar produk. Dan untuk itu Anda bisa kunjungi Gravityevos untuk info penting lainnya.

Produk tekstil


Kategori terpisah dari produk bermerek adalah tekstil. Printer UV mencetak pada kain seperti printer biasa mencetak di atas kertas. Gambar 3D berkualitas tinggi dapat diterapkan pada kain dengan komposisi apa pun: katun, linen, wol, sintetis, bahan campuran. 

Printer menggunakan tinta putih, sehingga gambar dapat dicetak pada kain yang gelap, bahkan hitam.
 

Lantas Menggunakan Pencetakan UV Jenis apa untuk Mencetak Pada Botol?

Cara Mencetak di Botol Menggunakan Printer UV

Pencetakan UV Melingkar


Menggunakan pencetakan UV melingkar, gambar diterapkan pada objek silinder: pena, pensil, senter, cangkir dan mug termo , termos. Yang utama adalah ketebalan suvenir promosi harus sama sepanjang panjangnya.

Manfaat Pencetakan UV


Dari segi kualitas, digital UV printing hampir sama dengan offset printing. Pada saat yang sama, tinta yang dapat disembuhkan dengan UV mengering lebih cepat daripada tinta cetak yang digunakan dalam pencetakan offset. Dengan demikian, tidak perlu membuang waktu menunggu gambar mengering.

Gambar penuh warna


Dengan printer UV, mudah untuk mencetak gambar satu, dua, tiga warna atau 3D pada permukaan bahan apa pun. Resolusi printer UV mencapai 1140 x 1200 dpi, sehingga gambar akan tampak telah diterapkan dengan cara pabrik.

Namun, untuk pencetakan UV, skala CMYK digunakan (jika ada area putih di templat yang dibuat di komputer, printer pertama-tama mencetak dengan tinta putih, dan kemudian dengan sisanya). Jika pilihan warna sesuai dengan skema Pantone seharusnya, perlu menggunakan bukan ultraviolet, tetapi pencetakan pad.

Kemungkinan pemesanan tambahan oleh-oleh


Setelah dibuat dalam program grafis, template tersedia untuk digunakan setiap saat. Jika di tengah kampanye iklan, hadiah untuk promosi tiba-tiba habis , produksi batch berikutnya tidak akan memakan banyak waktu, karena template sudah siap.

Kisaran suvenir dipesan lebih dahulu yang dihiasi dengan gambar cetak UV sangat banyak. Dengan pencetakan UV, mudah untuk merek produk dari bahan alami dan buatan. Demikian artikel Cara Mencetak di Botol Menggunakan Printer UV semoga bermanfaat.

31 Mei 2021

6 Hal Ini Perlu Disiapkan Sebelum Menonton Drama Korea

6 Hal Ini Perlu Disiapkan Sebelum Menonton Drama Korea

Selain karena K-Pop, Hallyu Wave juga mendunia lantaran popularitas K-Drama yang meroket di kalangan muda-mudi. Banyak orang hobi menonton drama Korea karena berbagai alasan, mulai dari pemerannya yang rupawan hingga alur ceritanya yang memikat.

6 Hal Ini Perlu Disiapkan Sebelum Menonton Drama Korea

Kamu juga hobi nonton drama Korea? Jangan ketinggalan untuk mempersiapkan sejumlah hal berikut agar kamu makin betah berlama-lama menyimak kisah kesukaanmu!
 

1. Cemilan


Nonton drama Korea jadi makin seru dengan ditemani snack favoritmu!

Bagi pecinta makanan ringan dengan cita rasa asin dan gurih, sejumlah snack ini pas jadi teman nontonmu, misalnya crackers, salty popcorn, atau edamame rebus. Atau, kalau kamu doyan makan makanan manis, cookies dan donat juga tidak kalah lezat, lho.

Stok cemilan-cemilan tersebut sesuai dengan jumlah yang kamu butuhkan. Dengan begitu, kamu usah cemas bakal kehabisan suplai! Lagipula, siapa, sih, yang ingin tersedot keluar dari tontonan yang menarik karena kamu terganggu oleh bunyi-bunyi aneh dari perutmu sendiri?
 

2. Smartphone atau Laptop (Lengkap dengan Charger-nya, Ya!)


Dewasa ini, ada segudang opsi situs untuk menonton drama Korea yang bisa kamu akses baik melalui smartphone atau laptop.

Berkat keberadaan situs streaming seperti ini, kamu tidak perlu khawatir akan ketinggalan episode terbaru dari drama kesukaanmu. Kamu bebas memilih untuk menontonnya secara berkala atau menamatkannya dalam satu waktu sekaligus.

Di samping itu, kamu juga bebas menentukan hendak menonton dalam posisi apapun yang membuatmu nyaman. Malahan, banyak perangkat yang dijual di pasaran akhir-akhir ini yang menunjang untuk menonton drama Korea dengan nyaman tanpa harus mencemaskan otot kaku atau nyeri punggung.

Misalnya, meja portable untuk laptop yang mudah dipindahkan ke mana saja (sehingga kamu bisa menonton dengan leluasa dari atas ranjang) dan stand holder untuk HP.

Eits, saking terhipnotisnya dengan tayangan yang memikat jangan sampai membuatmu lupa mempersiapkan charger, ya!

Ketika terkoneksi ke Internet, perangkatmu cenderung menggunakan lebih banyak energi. Jadi, jangan heran jika baterai laptop atau HP-mu cepat terkuras ketika menonton drama Korea secara streaming.
 

3. Koneksi Internet yang Stabil


Jangan biarkan koneksi Internet yang terputus-putus mengurangi keseruan nonton drama Korea! Pastikan kamu terhubung ke data provider yang terpercaya dan cek sisa kuota data sebelum mulai menonton. Atau, hubungkan perangkat ke WiFi supaya kamu asyik menikmati jalan cerita yang sedang ditayangkan.
 

4. Tisu


Beberapa drakor memang terkenal ampuh bikin penonton nangis bombai. Contohnya, nonton drama korea “The World of the Married” yang penuh dengan intrik dan konflik yang menyayat hati.

Jika drama Korea pilihanmu nanti termasuk salah satu yang mengusung genre mellow, jangan lupa siapkan tisu sebelum menonton, ya! Bukan cuma untuk menyeka air mata, kamu juga bisa meremas-remas properti yang satu ini untuk menahan amarah ketika storyline dramanya sedang berada di puncak, hihi.
 

5. Penerangan yang Cukup


Mata mudah lelah ketika menatap layar perangkat yang memancarkan bluelight dalam waktu lama.

Selain karena efek radiasinya, ini juga dikarenakan frekuensi kedipan mata yang cenderung rendah saat menonton. Pasalnya, mata dipaksa untuk fokus pada satu objek terus-menerus. Akibatnya, otot mata menjadi tegang dan bola mata pun kering.

Untuk menghindari dampak negatif tersebut, biasakan menonton di dalam ruangan dengan penerangan yang cukup. Banyak yang beranggapan bahwa menonton di dalam kegelapan justru lebih asyik, tetapi para pakar kesehatan tidak menyarankan hal tersebut.

Juga, ingat untuk selalu mengistirahatkan mata setiap 20 menit sekali dengan memijat daerah di sekitar mata dengan lembut. Lalu, tatap objek yang berjarak sekitar 20 meter jauhnya untuk menjaga kelenturan otot mata.
 

6. Obat Tetes Mata


Menyambung dari poin sebelumnya, tidak ada salahnya apabila kamu juga menyimpan obat tetes mata di dekatmu.

Benda yang satu ini terutama berguna buat kamu yang mengenakan lensa kontak atau gampang terjangkit mata kering. Teteskan eye drops jika kamu mengalami salah satu gejala berikut: mata gatal, merah, atau tidak nyaman.

Atau, jika perlu, hentikan aktivitasmu dan kompres mata dengan air hangat. Trik ini dapat mengurangi gejala tersebut dan meringankan rasa tidak nyaman yang timbul. Jika sakit berlanjut, jangan ragu untuk mengakhiri tontonanmu lebih awal dan menghubungi dokter, ya!
Penutup

Selain keenam hal di atas, masih tersisa satu hal lagi yang tidak kalah pentingnya yang juga sebaiknya kamu siapkan sebelum menonton drama Korea. Ya, jangan sampai kelewatan untuk menentukan aplikasi untuk menonton drama Korea mana yang akan kamu andalkan nanti!

Mengapa ini penting? Pasalnya, beberapa aplikasi tertentu bekerja sama dengan penyedia jasa keuangan yang menawarkan fitur Paylater. Artinya, kamu bisa menikmati serial manapun sekarang juga, entah itu tayangan yang lumayan lawas hingga nonton drama Korea terbaru, dan bayar belakangan!

Ini tentunya menjadi solusi cerdas bagi kamu yang hobi nonton drakor tapi was-was dompet mengempis bukan?

Nah, itulah beberapa hal penting yang perlu kamu siapkan sebelum menonton drama Korea. Buat daftar checklist untuk memudahkanmu keep a record. Happy watching!

22 Mei 2021

Biaya Layanan Jasa Anti Rayap Jakarta

Biaya Layanan Jasa Anti Rayap Jakarta

Jasa anti rayap saat ini menjadi solusi bagi sebagian besar orang untuk mengatasi masalah rayap di rumah. Bukan hal mustahil, mengingat rayap merupakan hewan pemakan kayu yang sering merusak bangunan, baik rumah sebagai tempat tinggal maupun gedung perkantoran.

Masalah pembasmian rayap memang membutuhkan perhatian khusus. Karena keberadaan rayap secara langsung maupun tidak langsung sudah mengganggu ketenangan dan kenyamanan tinggal. Rumah yang sempit, ventilasi kurang, tembok yang lembab dan sering retak adalah sarang nyaman bagi rayap.

Kawasan padat penduduk bisa menjadi potensi tumbuh kembangnya rayap. Karena kondisi rumah yang berdempetan memungkinan kurangnya cahaya matahari masuk ke rumah. Inilah yang menyebabkan tembok rumah menjadi lembab dan akhirnya muncul rayap di sana.

Jasa Anti Rayap di Jakarta


Jasa Anti Rayap di Jakarta

Jakarta menjadi ibu kota megapolitan yang selalu sibuk. Rumah penduduk berhimpitan dan berdesakan. Bahkan di rumah yang sudah besar dan mewah saja, rayap masih bisa datang. Penyebabnya tak lain dikarenakan penataan rumah yang kurang tepat.

Rumah bebas rayap itu harusnya memiliki ventilasi yang banyak, tembok yang tidak mudah retak, plafon yang tidak bolong dan tertutup sempurna, lantai ubin yang utuh. Karena lantai ubin yang retak, bisa menjadi jalannya rayap masuk ke dalam rumah.

Perusahaan yang bergerak di bidang Jasa anti rayap yang berada di Jakarta, bisa ditemukan di banyak tempat. Tapi yang berkualitas bisa ditunjuk jari.

Fumida hadir untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan jasa anti rayap. Sebagai perusahaan pembasmi rayap dan hama yang sudah berpengalaman selama 10 tahun, Fumida terus berupaya untuk memberikan inovasi dan pelayanan terbaiknya untuk para pelanggan.

Fumida Sebagai Jasa Anti Rayap di Jakarta yang Terpercaya


Fumida berkantor pusat di Jakarta Timur. Tepatnya di Gedung Pembina Graha Blok 02, Ruang 228 yang terletak di jalan DI Panjaitan no 45, kelurahan Rawa Bunga, kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.

Sementara kantor operasionalnya berada di Graha Fumida yang berlokasi di jalan Kebagusan Raya no 69, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Sebagai perusahaan pembasmi hama terbaik di bidangnya, Fumida terus berinovasi untuk membantu masyarakat menyingkirkan hama seperti rayap dan hewan pengerat lainnya, missal tikus, kecoa maupun kutu loncat.

Selama 10 tahun beroperasi, Fumida melahirkan banyak teknisi professional dan berpengalaman dalam hal pembasmian hama. Pengetahuan mengenai rayap, hama, serta disinfektan juga dikuasi dengan baik. Sehingga para pelanggan pun mendapatkan edukasi mengenai perawatan rumah yang bebas rayap.

Biaya Layanan Fumida Sebagai Jasa Anti Rayap Terkemuka di Jakarta


Usaha pembasmian rayap dan hama, memang membutuhkan biaya yang sepadan. Biaya tersebut digunakan untuk operasional kantor, perawatan peralatan, pengadaan bahan disinfektan yang ampuh membasmi rayap dan hama dan urusan pekerjaan lainnya.

Peralatan yang diapaki Fumida dalam membasmi rayap cukup canggih, disinfektannya sudah teruji dan terdaftar di United States Environmental Protection Agency Washington DC 20460 atau disingkat EPA.

Pengujian tersebut menunjukkan bahwa disinfektan yang digunakan Fumida adalah disinfektan terbaik yang hanya ditujukan untuk membunuh mikroorganisme berbahaya dan virus. Selain itu zat yang terkandung di dalamnya mudah larut dalam air dan aman bagi kulit karena tidak menimbulkan alergi ketika bersentuhan dengannya.

Segala keunggulan yang dimiliki Fumida, tentu saja menjadi tolak ukur biaya yang dikeluarkan untuk jasa anti rayap yang digunakan. Biaya yang dikenakan, didasarkan pada luasnya rumah yang akan dikenalan disinfektan anti rayap.

Luas tanah pada rumah atau bangunan 151 sampai 200 meter persegi


Luas rumah yang semakin luas, membutuhkan daya semprot yang luas. Untuk itu, Fumida menerapkan angka 25 ribu sampai 30 ribu rupiah untuk setiap meter perseginya untuk luas rumah 151 sampai 200 meter persegi.

Harga tersebut sudah termasuk survey gratis, garansi selama 3 tahun, metode pembasmian rayap yang khusus, serta bahan chemical yang berkualitas.

Luas tanah rumah 101 sampai 150 meter persegi


Jika luas rumah 101 sampai 150 meter persegi, biaya yang dikeluarkan yaitu 30 ribu sampai 35 ribu rupiah per meter perseginya.

Harga tersebut juga sudah termasuk survey gratis, garansi pelayanan selama 3 tahun, metode khusus dalam penanganan rayap, serta chemical berkualitas pada bahan disinfektan yang digunakan.

Luas tanah rumah atau bangunan yang kurang dari 100 meter persegi


Luas rumah semakin sempit, daya basmi rayapnya akan semakin mantap. Karena area pembebasan rayap akan dipersempit. Untuk itu butuh dana sekitar 3,5 juta rupiah untuk penanganan luas rumah kurang dari 100 meter persegi.

Sama seperti layanan lainnya, harga yang tertera sudah termasuk pelayanan gratis survey, garansi pelayanan 3 tahun lamanya, metode penyemprotan khusus yang ditangani oleh teknisi professional, serta bahan chemical berkualitas. Sehingga pelanggan akan mendapatkan hasil yang memuaskan.

Bagaimana? Cukup terjangkau kan. Makanya yuk langsung hubungi Jasa Anti Rayap Fumida untuk mendapatkan pelayanan terbaiknya. Rayap di rumah bisa pergi, rumah pun kembali bersih.

Info selengkapnya bisa langsung menghubungi layanan whatsapp di nomor 0822-1123-1123 atau di nomor 021-29049130. Anda juga bisa menghubungi Fumida lewat email loh di [email protected]

Tunggu apalagi, segera hubungi Fumida untuk mendapatkan jasa anti rayap terbaik bagi rumah Anda.

10 Mei 2021

Kebas di Jari, Gejala apa yah?

Kebas di Jari, Gejala apa yah?

Siapa yang sering tiba-tiba muncul kebas di jari? Rasanya jadi tidak bisa digerakan, baal/terasa tebal, mati rasa, bahkan terasa nyeri. Nah, kemunculan kebas ini bukanlah normal untuk tubuh. Bisa jadi ada penyebab dari penyakit tertentu.

Dari penyakit yang ada dalam tubuh kemudian menyebabkan mati rasa di jari tangan. Gejala ini bisa menyebabkan terganggunya kegiatan yang menggunakan jari tangan. 

Misalnya sebagai seorang penulis, pelukis atau pemain gitar jadi sudah untuk bergerak. Pasti rasannya tidak nyaman, apalagi ketika sedang asyik-asyiknya tiba-tiba harus berhenti.

Pastinya tidak ingin gejala ini muncul terus menerus. Bisa jadi tidak bisa mengerjakan apapun. Nah, perlu untuk mengetahui pemicu kebas dan bagaimana cara menanganinya.

Pemicu Kebas Di Jari dan Penanganannya


Pemicu Kebas Di Jari dan Penanganannya

Mati rasa biasa terjadi di antara jari tangan, tangan, maupun kaki. Nah, apa saja pemicunya?

1. Mengidap Sindrom Carpel Tunnel


Carpel tunnel atau sindrom terowongan yang sering terjadi di area telunjuk, jari tengah, dan jempol. Sindrom terowongan ini merupakan lorong yang sempit di pergelangan tangan. Carpel tunnel ini dilindungi oleh ligamen di bagian atas secara melintang dan bagian bawah terdapat pergelangan tangan.

Terjadinya sindrom ini karena ada saraf yang bengkak disebabkan oleh kehamilan, radang sendi dan gerakan yang diulang-ulang bisa menimbulkan sindrom ini. 

Karena sindrom ini merupakan saraf, jika sarafnya terganggu otomatis bagian luar akan terasa. Yaitu jari tangan dan sekitarnya. Mati rasa yang muncul akibat tekanan saraf sindrom lorong.

2. Defisiensi B12


Defisiensi B12 karena kekurangan vitamin B12 dalam tubuh. Sehingga bisa menyebabkan kebas di tangan. Bisa juga menyebabkan lemahnya otot, parastesia dan gangguan berjalan.

Vitamin B12 bisa jadi tidak terserap tubuh dikarenakan usia bertambah, imunitas yang terganggu, gastritis atrofi, anemia pernisiosa, dan penyakit chron

Untuk mendapatkan nutrisi B12 konsumsilah dari produk hewani seperti daging, telor, ayam, ikan dan susu. Agar asupan gizi tercukupi dan terhindar dari kebas.

3. Neuropati Parifer


Neuropati parifer adalah kerusakan saraf yang terjadi di area ekstremitas, misalnya di tangan, jari-jari dan kaki. Gejala kerusakan berbeda-beda tergantung letak sarafnya. Jika sering kebas di antara tiga tempat tadi, bisa jadi ada penyakit neuropati parifer. Gejala kebas di penyakit ini kadang bersamaan dengan kesemutan.

Penyebab lain penyakit ini antara lain suka minum alkohol, penyakit hari, kekurangan B-12, ginjal kronis, hipotiroidisme dan cedera. Akan terasa darurat jika terjadi stroke.

4. Rheumatoid Artritis


Kebas bisa menjadi gelaja dari penyakit rheumatoid artritis. Penyakit ini adalah autoimun yang menyebabkan sendi terasa nyeri. Jika terjadi nyeri dan bengkak di tangan akan muncul rasa parestesia, kebas, dan tangan terasa dibakar.

5. Neuropati Kompresi


Munculnya neuropati kompresi jika ada saraf yang tertekan. Sehingga muncul gejala kehilangan sensasi atau rasa di area saraf tersebut. Ada penyebab lain yaitu adanya kista di dekat saraf tersebut, otot yang menebal, cedera, pembuluh darah membesar.

Ternyata munculnya kebas bisa jadi salah satu dari gejala penyakit di atas. Semuanya merujuk pada saraf yang tertekan maupun bengkak. Untuk itu perlu menjaga saraf-saraf tubuh selalu sehat dan fit. Saraf bisa bergerak bebas tanpa adanya rasa nyeri melanda.

Saraf merupakan komponen utama tubuh untuk menggerakan anggota tubuh sesuai dengan fungsinya. Ada kalanya jika lalai dalam menjaga kesehatan akan muncul kebas. Paling parahnya sampai stroke. Jika hal ini terjadi, tidak hanya tubuh sendiri yang rusak tapi orang lain akan kerepotan mengurus yang sakit.

Agar penyakit tidak bertambah maka perlu menjaga saraf untuk tetap pada jalurnya. Perlu penangan yang segera supaya tidak semakin parah. Bisa mengkonsumsi tambahan vitamin yang menjaga saraf tetap kuat.

Multivitamin yang perlu dikonsumsi adalah Neorobion. Multivitamin ini mengandung campuran B neurotropik. Campuran vitamin ini bagus untuk kesehatan saraf. 

Campuran B neurotropik akan membantu dalam meberikan nutrisi, memperkaya, dan regenerasi saraf pada kerusakansaraf. Vitamin yang terkandung vitamin B neurotropik dalam Neorobion antara lain vitamin B1, B6, dan B12.

Jaga selalu saraf dalam tubuh agar terhindari dari kebas. Baik kebas di jari maupun di tangan bisa ditangani dengan Neorobion. Multivitamin ini sudah dipercaya oleh dokter seluruh dunia. Jadi percayakan kesahatan saraf pada Neorobion.

02 Mei 2021

Pentingnya Sertifikat Kursus Digital Marketing untuk CV

Pentingnya Sertifikat Kursus Digital Marketing untuk CV

Saat melamar pekerjaan, CV adalah salah satu dokumen penting yang tidak bisa tertinggal. Sebab dengan melihat CV, maka perusahaan pun bisa mengetahui apakah pelamar pekerjaan tersebut sesuai dengan kriteria yang dicari atau tidak? Lalu kenapa sertifikat kursus digital marketing sangat butuh untuk dimasukan dalam CV?

Jawabannya adalah untuk mempermudah team HRD dalam menyeleksi calon pelamar, khususnya untuk lowongan digital marketer.

Walaupun sekarang ini pengiriman lamaran pekerjaan lewat surat atau dalam bentuk cetak dianggap tidak ramah lingkungan, sehingga banyak perusahaan yang mengubah kebijakan mereka.

Salah satunya adalah mengirimkan surat lamaran dan CV via email perushaan. Cara ini lebih efektif dan ramah lingkungan, selain itu team yang akan menyeleksi email-email tersebut juga memanggil kandidat yang dirasa memenuhi standar rekrutmen yang dilakukan perusahaan.

Kenapa Harus Memasukkan Sertifikat ke dalam CV?

Kenapa Harus Memasukkan Sertifikat ke dalam CV

Ini dia alasannya yang harus Anda ketahui:

1. Mempermudah menemukan lowongan yang tepat


Jika Anda memiliki sertifikat kursus digital marketing, maka jauh lebih mudah bagi Anda untuk menemukan sejumlah lowongan yang paling tepat dengan kemampuan Anda. 

Hanya tinggal melakukan filter pada lowongan pekerjaan yang tersedia, sesuaikan dengan skill yang telah Anda kuasai dan masukkan lamaran pekerjaan ke sana. Jangan lupa, berikan CV yang sudah dilengkapi dengan sertifikat dari lembaga pelatihan digital marketing Anda, ya.

2. Lebih percaya diri


Seseorang yang memiliki skill pastinya akan merasa lebih percaya diri, apalagi saat berada di lingkungan yang jadi lapangan kerjanya. Begitu pula jika Anda sudah mengikuti jadwal training digital marketing sebelumnya, lalu menguasai materinya dan berhasil mendapatkan sertifikat tersebut, tentu bisa menambah rasa percaya diri Anda di tengah sesama rekan.

Saat diberikan beberapa project untuk dihandle pun Anda pasti langsung siap mengerjakannya dengan sebaik mungkin dan tidak akan mengecewakan perusahaan.

3. Meyakinkan tim HRD bahwa Anda kandidat yang tepat


Jika Anda memiliki sertifikat yang didapatkan dari kursus digital marketing, lalu melampirkannya di CV saat melamar pekerjaan, maka tim HRD akan memiliki penilaian lebih untuk Anda lho. 

Apalagi ketika sertifikat tersebut mencakup bidang materi yang sesuai dengan lowongan yang sedang dicari, maka Anda bisa saja masuk ke dalam calon karyawan paling potensial dan besar kemungkinan Anda bisa dapatkan posisi tersebut.
 

4. Memacu Anda untuk mengupgrade skill


Karena pada dasarnya manusia memang selalu ingin meningkatkan kemampuan diri atau skill yang ia kuasai. 

Dengan mencantumkan sertifikat hasil disiplin mengikuti jadwal training digital marketing dalam CV, maka secara tidak langsung Anda akan terpacu untuk meningkatkan skill lebih tinggi lagi dan mendapatkan sertifikat lainnya yang sesuai dengan materi yang Anda ambil.

Lembaga Pelatihan Bersertifikat Resmi yang Profesional


Lembaga Pelatihan Bersertifikat Resmi yang Profesional

Karena sekarang ini perusahaan global mencari digital marketer yang handal, maka Anda harus bergerak cepat untuk bergabung dengan arus tersebut. 

Apalagi jika diharuskan untuk melakukan sertifikasi profesi, jika Anda memiliki sejumlah sertifikat yang berasal dari kursus pelatihan, maka lebih mudah lagi untuk melakukan sertifikasi dan dapatkan pekerjaan di perusahaan global.

Course-Net adalah lembaga pelatihan yang resmi untuk Anda yang ingin menjadi seorang expert di bidang IT, contohnya untuk menjadi seorang digital marketer. Di sini akan dijelaskan berbagai materi lengkap seputar dunia digital marketing, mulai dari materi basic sampai dengan materi kelas pro.

Yang menariknya adalah Anda akan dibimbing langsung oleh coach yang mumpuni, merupakan praktisi di dunia digital marketing, memiliki segudang pengalaman, serta memiliki sertifikat internasional yang menunjukan kualifikasi yang mereka miliki. 

Di sini Anda akan dibimbing sampai mahir, bisa mengulang kelas sampai benar-benar paham tanpa perlu membayar biaya tambahan sama sekali alias gratis.

Satu lagi, materi yang dibagikan sesuai dengan apa yang sedang terjadi di dunia kerja. Sehingga Anda bisa langsung mempelajari dan menerapkan materi yang relevan di dunia kerja. 

Anda pun bisa langsung paham dan mampu berbaur dengan atmosfer kerja Anda di dunia nyata.

Kunjungi websitenya jika ingin mendapatkan informasi yang lebih lanjut mengenai kursus digital marketing, dapatkan jadwal training digital marketing Anda sekarang juga dan jadilah seorang expert.