20 Desember 2021

Jenis dari Cryptocurrency yang Sedang Naik Daun

Jenis dari Cryptocurrency yang Sedang Naik Daun

Transaksi digital saat ini menjadi warna baru di dunia investasi. Perkembangan dunia digital yang semakin maju memicu munculnya perusahaan yang lebih banyak bermain di dunia digital, daripada dunia nyata. Sebut saja toko online atau perusahaan investasi yang memakai uang digital untuk berbagai pergerakan perusahaan.

Investasi di dunia digital yang sedang hist saat ini adalah investasi crypto yang sepenuhnya menggunakan uang digital. Keberadaan uang digital pun menjadi sangat penting karena berpengaruh pada pertumbuhan investasi yang sedang terjadi.

Perkembangan Investasi Crypto


Perkembangan Investasi Crypto

Investasi Crypto atau yang dikenal dengan Cryptocurrency adalah investasi yang menggunakan mata uang digital dalam berbagai transaksi yang berlangsung di dalamnya. Mata uang digital yang digunakan pun tidak hanya satu. Ada beberapa mata uang digital yang berpengaruh pada pergerakan investasi digital.

Masalahnya tidak semua mata uang digital membawa perubahan besar pada transaksi yang ada. Semua tergantung permintaan pengguna. Pada awal Cryptocurrency diperkenalkan, Bitcoin adalah mata uang digital satu-satunya yang digunakan. Tepatnya tahun 2009 oleh seorang investor bernama Satoshi Nakamoto.

Seiring berkembangnya zaman, mulailah bermunculan mata uang digital yang lainnya. Namun hingga kini, mata uang digital Bitcoin tetap diminati dan menjadi mata uang digital paling populer yang digunakan.

Jenis Cryptocurrency yang Naik Daun


Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya. Dalam investasi crypto, mata uang digital yang digunakan bisa lebih dari satu. Namun permintaan pengguna lebih banyak ke mata uang Bitcoin. Sehingga Bitcoin lebih banyak diminati dan diakui sebagai alat pembayaran digital yang bisa ditukarkan ke mata uang konvensional.

Meskipun investasi Bitcoin paling banyak terjadi, bukan berarti mata uang digital lainnya menjadi tidak berguna. Beberapa mata uang digital berikut ini terbukti sedang naik daun dan menjadi alternative lainnya selain Bitcoin.

1. Bitcoin


Bitcoin menjadi mata uang digital yang paling populer dan paling tinggi nilainya dibandingkan dengan mata uang digital yang lain. Hal inilah yang membuat banyak perusahaan akhirnya menetapkan Bitcoin sebagai alat pembayaran digital yang bisa ditukarkan dan digunakan untuk transaksi digital.

Dalam perkembangannya, ada lebih dari 18 juta Bitcoin yang sudah berhasil diperdagangkan pada bulan November tahun 2019 lalu. Total market value-nya mencapai 146 miliar dolar Amerika. Kepopuleran Bitcoin ini membuat permintaan terhadap Bitcoin semakin meningkat. Hingga sampai saat ini, 68% cryptocurrency sudah menggunakan mata uang digital jenis Bitcoin.

Kelebihan Bitcoin bisa ditukarkan ke mata uang konvensional seperti dollar dan rupiah, sehingga bisa digunakan untuk transaksi di dunia nyata maupun di dunia maya.

2. Bitcoincash


Bitcoincash muncul pada bulan Agustus tahun 2017. Seperti namanya, Bitcoincash sebenarnya adalah turunan dari Bitcoin. Namun beberapa penggunanya ada yang kurang setuju dengan aturan Bitcoin, sehingga mereka membuat mata yang digital yang baru yaitu Bitcoincash.

Meskipun masih kalah populer dari Bitcoin, tapi Bitcoincash ini terbukti masih diminati sejumlah besar pengguna. Sehingga dijadikan alternative lainnya dalam investasi crypto di dunia maya.

3. Feathercoin


Feathercoin adalah mata uang digital yang sifatya open source. Pembuatnya bernama Peter Bursnell yang saat itu bekerja sebagai IT Officer di Perusahaan Brasenose College, Oxford University pada April tahun 2013. Pergerakannya dalam investasi crypto berada di bawah lisensi MIT/XII.

Feathercoin mirip dengan Litecoin dengan cara memodifikasi sumber kode Litecoin. Penciptanya, Peter Bursnell berusaha untuk membuat persenan menurun dengan harapan muncul 336 coin. Angka ini memperlihatkan kenaikan 16 kali lipat jumlah coin lebih banyak daripada Bitcoin dan 4 kali lebih banyak dari Litecoin.

Pada perkembangannya, jarinan Feathercoin bisa menghasilkan sejumlah 25 juta coin pada 2 Desember tahun 2013. Angka yang sangat fantastis dan berada jauh di luar prediksi saat dibuat pertama kali.

4. Dogecoin


Dogecoin adalah mata uang digital yang merupakan turunan dari mata uang digital Litecoin. Mata uang digital yang diperkenalkan pada Desember tahun 2013 ini memiliki maskot anjing Shiba Inu yang melambangkan kedamaian.

Dogein dinilai sebagai mata uang digital yang paling bersahabat. Alasannya karena memiliki banyak komunitas pengagum yang melakukan banyak kegiatan sosial seperti donasi, kegiatan amal dan kegiatan positif lainnya.

5. Litecoin


Litecoin adalah mata uang digital yang dikenalkan tahun 2011 sebagai mata uang peer to peer (P2P). Artinya transaksi yang dilakukan ditujukan langsung ke pembeli atau penjual tanpa perantara dengan cepat. Litecoin mempunyai keturunan yaitu Degocoin dan memiliki lisensi yang sama dengan Feathercoin yaitu MIT/XII.

Investasi Crypto di Jaman Digital


Perkembangan investasi crypto di dunia digital semakin meningkat seiring banyaknya permintaan investasi yang terjadi. Bahkan mata uang digital yang diinginkan pun tidak hanya terpaku pada Bitcoin saja. Ada beberapa peminat yang menyukai mata uang digital selain Bitcoin dan itu sah-sah saja.

Transaksi digital pun tetap dapat dijalankan melalui crypto investment platform yang mempertemukan pembeli dan penjual dalam satu bursa. Salah satu bursa crypto yang memberikan keamanan maksimal yaitu Tokenomy.

Tokenomy merupakan bursa crypto yang dimiliki oleh perusahaan Tennet Technologies Inc yang terdaftar di Labuan, Malaysia. Dalam menjalankan jasa broker finansialnya, Tokenomy dilindungi oleh lisensi hukum Labuan Finansial Services and Security Act 2010 (LFSSA).

Tokenomy memiliki tingkat keamanan yang tinggi karena memenuhi aturan Anti Pencucian Uang dan Pencegahan Pendanaan Terorisme (APU-PPT). Selain itu metode Know Your Customer (KYC) yang dimiliki juga kuat sehingga aman dalam melakukan transaksi digital.

07 Desember 2021

Tips Hemat Storage HP Dengan Game Farm (20+ Game Dalam Satu Aplikasi!)

Tips Hemat Storage HP Dengan Game Farm (20+ Game Dalam Satu Aplikasi!)

Capek karena selalu muncul notifikasi memori terlalu penuh saat install game/aplikasi baru dari Google Play Store? Coba baca tips hemat storage HP dengan Game Farm ini.

Ada satu aplikasi yang ukurannya nggak lebih dari 100 Mb… tapi bisa kamu gunakan untuk main 20+ jenis game berbeda. Gamenya asyik, bisa multiplayer (main online bareng orang lain), ditambah ada hadiah uang cash tanpa undian setiap har. Mau?

Kalau mau coba main, baca informasi lengkapnya di bawah, yuk!
 

Tips Hemat Storage HP Dengan Game Farm (Untuk iOs + Android)


Tips Hemat Storage HP Dengan Game Farm (Untuk iOs + Android)

Mobile game sekarang itu ukurannya nggak kira-kira. Mobile Legends contohnya, waktu download dari Google Play Store, tulisannya sih cuma 123 Mb… tapi pas masuk ke dalam game-nya, ada data tambahan wajib unduh sebelum bisa kamu mainkan. Dan parahnya… total datanya 3 Gb lebih pula!

Karena terhalang memori yang space-nya tinggal sedikit, akhirnya jadi gagal main.

Gimana nasib orang yang masih pakai Android atau iOs dengan memori internal 16-32 Gb?

Kalau memori internal kamu terbatas, download aja Traveloka Lifestyle Superapp. Sekarang kamu bisa main 20+ permainan gratis lewat aplikasi langsung tanpa perlu download data tambahan secara terpisah.

Semua permainannya super asyik. Super hemat memori. Selalu ada kompetisi harian berhadiah uang tunai juga!
 

Kenalan Dengan Game Farm Dari Traveloka Lifestyle Superapp


Nggak… kamu nggak akan cuma disuguhi dengan game yang temanya cuma pertanian atau perkebunan, kok. Meskipun namanya Game Farm, bukan berarti kamu cuma bisa bertani atau berkebun di dalam game.

Di dalam Game Farm saat ini ada 20+ permainan berbeda dengan nama unik. Kenalan dengan permainan yang ada di dalam Game Farm, yuk!
 

10 Permainan Rekomendasi di Game Farm


Baru pertama kali coba Game Farm? Ini 10 permainan rekomendasi yang wajib kamu mainkan:

  1. Kingdom of Zombie. Game arcade yang mirip seperti Plants vs Zombies - bedanya, di sini kamu akan menggunakan ksatria untuk melawan Zombi, bukan tanaman.
  2. Godwit Loft. Kamu harus memelihara burung Godwit dari sampai menetas dan bisa terbang. Caranya? Usap terus telurnya sampai naik level! Jangan lupa juga untuk kasih nama burungnya, ya!
  3. Bus Race. Mau install game Bus Simulator tapi memori kamu nggak muat? Main lewat aplikasi Traveloka bisa, lo.
  4. Bubble Carnival. Kamu akan bermain sebagai badut yang membawa balon. Tugas kamu adalah menembak balon sesuai warna dan memecahkan sebanyak mungkin target balon yang ada di atas.
  5. Teh Tarik Hop. Di sini kamu akan melawan waktu untuk lompat dan mencapai lantai tertinggi. Hop! Hop! Itu bunyi saat karakter kamu melompat sambil membawa teh tarik.
  6. Ha Long Stack. Main game ini akan melatih refleks kamu. Semakin bagus reflek, semakin tinggi pula skor yang kamu akan dapatkan.
  7. Bounce Jump 3D. Pernah main Bounce Ball dengan ponsel Nokia jadul, nggak? Main game ini bakal bikin kamu bernostalgia. Bedanya, game ini lebih modern dan enak dilihat karena modelnya 3D.
  8. Sweet Game. Squid Game. Tapi versi lokalnya dan ada tambahan modifikasi. Jaminan pasti seru buat kamu yang sudah nonton filmnya!
  9. Jelly March. Ini adalah game puzzle tapi versi lite. Kamu harus mencocokkan bentuk dan warna Jelly supaya mereka pecah. Ada banyak level yang harus kamu lewati. Semakin tinggi level, semakin sulit tingkat puzzlenya.
  10. Helix Maze. Kamu akan bermain dengan cara memutar tiang dan menjauhkan bola dari objek berbahaya. Kalau bola kamu tidak terkena objek tajam dan bisa sampai ke bawah, selamat… kamu menang dan dapat skor!
 

5 Permainan yang Tidak Kalah Seru di Game Farm


Kalau kamu merasa sepuluh game di Game Farm masih kurang… ini dia 10+ game lainnya yang juga ada di Game Farm:

  1. Pendekar Elang. Flappy Bird dengan twist. Twistnya adalah kamu tidak bermain dengan burung yang lucu, tapi seekor burung elang. Lebih tepatnya… kamu bermain sebagai Pendekar Elang!
  2. Shoot ‘em Bot. Di sini kamu bermain sebagai robot yang membawa senjata dengan laser merah. Di waktu tertentu monster akan muncul dan tugas kamu adalah menembak monster itu dengan arahan berupa laser. Miss = kamu tewas!
  3. Jump! Otter Jump! Bermain sebagai Otter, tugas kamu di sini adalah melompat saat ada jurang. Kamu pernah main Super Mario dan bisa menyelamatkan Sang Putri? Kalau pernah, pasti kamu jago di game ini.
  4. Tako Nom Nom. Dua karakter lucu yang kamu mainkan bergantung 100% dengan kejelian kamu. Tugas kamu adalah memakan setiap buah-buahan yang dilempar ke mulut karakter. Tapi hati-hati karena yang dilempar bukan hanya buah tapi juga ada bom!
  5. Treasure of the Sea. Kumpulkan harta karun yang kamu temukan di laut lepas sebanyak-banyaknya. Semakin banyak harta, semakin tinggi skornya. Apakah semudah itu? Nggak, dong… bakal banyak rintangannya nanti.
 

6 Permainan Mengasah Otak dan Menantang di Game Farm


Bosan main game di atas? Coba enam permainan di Game Farm yang bisa mengasah otak kamu ini:

  1. Sushi 2048. Ada tiga tingkat kesulitan di sini: (1) Junior Chef, (2) Chef, dan (3) Master Chef. Kalau kamu mau main game ini karena suka Sushi, pastikan untuk coba dari level Junior Chef dulu sebelum ke Master Chef!
  2. Memory Challenge. Seberapa bagus memori ingatan yang kamu punya? Coba dan tes lewat game seru satu ini. Apakah kamu sepintar yang kamu kira… atau justru sebaliknya? Ayo coba main.
  3. Tako Pong. Kamu akan main Ping Pong melawan Tako, komputer yang awalnya cupu tapi lama-lama ternyata suhu. Sudah siap lawan Tako?
  4. Tako Sniper Master. Mau jadi sniper ulung? Mau membunuh monster yang suka menyerang anak-anak saat malam hari? Langsung tes keahlian kamu sekarang di game ini.
  5. Count Up! Kamu harus menemukan angka 1 sampai 50 secara berurutan sambil dikejar oleh waktu. Semakin cepat kamu mengurutkannya, semakin bagus nilai skor yang kamu dapatkan. Minigame yang simpel tapi seru!
  6. Boarding Dash. Jangan kaget kalau kamu main game ini dan tiba-tiba layarnya berjalan ke kanan dengan cepat. Jangan kaget juga kalau tiba-tiba kamu menabrak rintangan yang ada. Pokoknya, kamu yang main game ini nggak boleh kagetan dan harus selalu siap siaga.
“Hemat Memori, Hemat Kuota, Hemat Segalanya!”

Dengan tips hemat storage HP dengan Game Farm ini, kamu akan menghemat segala-galanya. Memori jadi lebih lega, kuota jadi lebih awet, main game online juga jadi lebih menyenangkan karena permainannya bervariasi. Tunggu apa? Langsung unduh Traveloka Lifestyle Superapp sekarang, yuk!

29 November 2021

7 Manfaat USG 4D di Kehamilan Trimester ke 3

7 Manfaat USG 4D di Kehamilan Trimester ke 3

Mengapa pemeriksaan USG 4D ditunggu-tunggu oleh para ibu hamil? Alasannya USG 4D berbeda dengan USG lainnya yaitu menampilkan video bayi dalam rahim lebih jelas dan detail. Biaya USG murah di Bekasi bisa dilakukan di Klinik Kehamilan Sehat.

Bagaimana cara kerja USG 4D, manfaat yang didapatkan untuk ibu hamil maupun dokter, dan hal apa saja yang harus dilakukan akan dijelaskan di bawah ini.

Mengenal USG 4D


USG 4D adalah jenis pemeriksaan pada pemindaian perut ibu hamil yang menggunakan gelombang berfrekuensi tinggi. 

Hasil dari USG 4D berbeda dengan USG 2D yang hanya menampilkan bentuk janin lebih detail, USG 4D menghasilkan video gerakan bayi. Bahkan tangkapan dari USG 4D bisa melihat senyum atau kedipan mata bayi. 

Mulai tertarik dengan USG 4 dimensi? Bisa cek biaya USG murah di Bekasi.

Proses Pemeriksaan USG 4D


Proses pemeriksaan USG 4D sama dengan USG 2D yaitu perut ibu hamil dibaluri dengan gel khusus yang bisa menghantarkan gelombang ke rahim ibu sehingga bisa dipindai dengan transduser. Hasil dari pemindaian ini akan terlihat pada layar USG.

Alasan Melakukan USG di Trimester 3


Usia kandungan yang tepat untuk melakukan USG 4D ketika memasuki trimester 3 yaitu 26 minggu hingga 30 minggu. Jika kurang dari 28 minggu, wajah bayi belum terlihat jelas karena belum banyak lemak yang ada di bawah kulit. Jika setelah 30 minggu bayi sudah memasuki jalan keluar sehingga wajah tidak akan terlihat.

Pada usia 26 hingga 30 minggu air ketuban ini masih banyak sehingga pengecekan bayi masih terlihat jelas. Untuk melakukan pemeriksaan tidak ada patokan khusus usia kandungan yang pas untuk USG 4D. Lebih baik menanyakan ke dokter kandungan sebaiknya sejak usia berapa bisa melakukan pemeriksaan USG ini.

7 Manfaat Pemeriksaan USG 4D


Manfaat Pemeriksaan USG 4D

Melakukan pemeriksaan USG 4D tidak hanya bermanfaat untuk ibu hamil saja melainkan untuk dokter kandungan juga. Mengapa penting untuk dokter kandungan dan ibu hamil? Berikut manfaat yang bisa dirasakan dari hasil USG 4D. Ada biaya USG murah di Bekasi di Klinik Kehamilan Sehat.

1. Melihat Momen Bayi dalam Kandungan


Bagi orang tua melihat tingkah bayi dalam kandungan memberikan rasa bahagian yang tak terkira. Bentuk video yang dihasilkan dari USG 4D menampilkan gerakan bayi, kedipan mata, sedang bernafas, bahkan sedang menguap. Itulah momen-momen yang bisa dilihat dengan USG 4D.

2. Mengetahui Detak Jantung


Detak jantung bayi sebagai tanda bahwa bayi masih hidup dalam kandungan Ibu. Dengan mengetahui detak jantung bayi bisa melihat adakah kelainan jantung yang bisa terdeteksi sedini mungkin. Jika bayi berdetak dengan normal maka bisa dibilang kandungan sehat.

3. Melihat Bentuk Bayi Secara Jelas


Hasil video 4D di layar monitor bisa memperlihatkan gerakan dan bentuk bayi secara jelas dan detail. Sehingga sebagai orang tua bisa dengan leluasa melihat bayi yang dikandungnya. Bagi dokter bisa melihat apakah bayi berkembang dengan benar dan sempurna sesuai dengan usianya atau ada hal yang perlu diperhatikan lebih detail.

4. Mengetahui Posisi Plasenta


Letak plasenta bayi bisa menjadi acuan dalam proses kelahiran. Jika plasenta bayi letaknya normal maka bisa melahirkan secara normal. Terkadang ada plasenta yang melilit leher bayi sehingga sedikit beresiko jika lahir secara normal. Hal ini bisa terlihat dengan jelas menggunakan USG 4D. Dokter bisa tenang jika kondisi plasenta baik-baik saja.

5. Deteksi Dini Gangguan Janin


Dengan USG 4D dokter bisa melakukan pemeriksaan sejak dini adakah gangguan yang terjadi pada janin. Seperti kelainan bayi, perkembangan organ bayi, dan perkembangan bagian tubuh bayi lainnya. Memeriksa sejak dini bisa melakukan penanganan yang tepat untuk janin dan ibu.

6. Sebagai Prosedur Diagnosis


Untuk melakukan diagnosis pada kesehatan ibu hamil dan janinnya ada beberapa tahapan yang harus dilakukan salah satunya dengan USG. Tahapan lain untuk proses diagnosis dengan mengambil sampel air ketuban, pemeriksaan kromosom, darah, dan hormon. Dengan melakukan semua prosedur dengan baik dokter bisa mendiagnosis gejala apa yang terjadi pada ibu hamil dan janinnya.

7. Melihat Perkembangan dan Pertumbuhan Janin


Perkembangan dan pertumbuhan janin sangat penting untuk diperiksa agar bisa melihat apakah bayi dalam keadaan sehat atau perlu penanganan khusus. Dengan melihat secara jelas dari USG 4D dokter bisa melihat pertumbuhan maupun perkembangan bayi dengan detail.

Betapa banyak manfaat yang didapatkan dari pemeriksaan USG 4D di trimester 3 kehamilan ibu. Untuk melihat kesehatan bayi secara detail sehingga jika terjadi suatu hal yang tidak diharapkan bisa dilakukan penanganan sedini mungkin. Untuk biaya USG murah di Bekasi bisa berkunjung ke Klinik Kehamilan Sehat. Klinik yang mengedepankan kelahiran secara normal.

20 November 2021

Apa itu Chain Block?

Apa itu Chain Block?

Bagi Anda yang sedang mencari chain block, perlu mengenal terlebih dahulu chain block tersebut. Chain block adalah alat mekanik/hoist manual yang memiliki tali berbentuk rantai, fungsi utamanya sebagai alat angkat barang/beban dan bervolume. Jenisnya berdasarkan merek dan kapasitas angkutnya. Ada yang chain block 5 ton hingga 20 ton.

Kapasitas Maksimum Chain Block


Kapasitas beban yang bisa diangkut oleh chain block, dari chain block 0,5 ton, chain block 1 ton, chain block, 2 ton, chain block 3 ton, chain block 4 ton, chain block 5 ton, chain block, 10, chain block 15, chain block 20 ton, dan chain block 30 ton.

Merek dan Jenis Chain Block


Merk chain block yang bisa menjadi pilihan Anda antara lain Toyo, Powertec, dan Elephant. Setiap merek memiliki kelebihan masing-masing.

Chain block setiap merek mengeluarkan terobosan terbaru untuk memberikan layanan yang prima terhadap pelanggan dan mengikuti perkembangan zaman. Ada dua jenis yaitu elektrik dan manual.

Bahan, Kerangka, Fitur dan Fungsi Chain Block


Bahan yang umumnya digunakan pada chain block bagian katrolnya adalah dari baja. Bahan ini yang membuat hoist menjadi ringan, tahan terhadap air, tidak mudah karat dan tahan terhadap perubahan suhu. Sehingga penggunaan bisa dalam ruangan maupun luar ruangan.

Kerangka ciri khasnya adalah chain/rantai, kerangka lainnya ada hand chain, roll/pulley, gear/roda gerigi, hook block/pengait, dan crane bagian atas.

Fitur hook block yang fungsinya sebagai pengait, ada dua hook, untuk dikaitkan dengan beban yang disimpan di bawah, dan hook bagian atas yang dikaitkan dengan crane. Setiap hook memiliki tambahan keamanan yaitu latch yang berguna untuk cengkraman kaitan lebih aman.

Fitur rantai, ada dua jenis rantai. Rantai yang langsung terhubung dengan beban, fungsinya untuk mengangkat beban dan rantai tangan yang fungsinya untuk menarik rantai beban. Rantai ini biasanya dilapisi baja agar tidak mudah berkarat. Dan ketahanannya lebih lama.

Fitur lainnya adalah tambahan dari merek untuk menaikan keunggulan masing-masing merek. Misalnya tambahan fitur double pawl spring .

Fungsi chain block secara sederhana untuk memindahkan atau mengangkat beban sehingga memudahkan pekerjaan manusia. Chain block ini sering digunakan di pergudangan, proyek konstruksi, atau perlogistikan.

Dari kapasitas beban dari chain block 0,5 ton, chain block 5 ton hingga 30 ton memiliki lokasi penggunaan yang berbeda-beda. Kapasitas 10 hingga 30 ton untuk industri-industri besar.

Keunggulan dari menggunakan chain block adalah harganya yang lebih murah dari jenis hoist lainnya. Selain itu alatnya juga mudah dipindahkan dan tahan terhadap karat. Sehingga penyimpanananya bisa lebih lama. Meski murah tapi kualitasnya tetap bagus.

6 Tips Memilih Chain Block


6 Tips Memilih Chain Block

  1. Carilah katrol yang memiliki bahan ringan namun kuat. Contohnya bahan utamanya dari baja. Bahan ini ringan dan mudah untuk dipindah-pindah lokasi. Sehingga bisa digunakan diberbagai tempat.
  2. Chain block memiliki sertifikat resmi dari perusahaan yang mengeluarkannya. Adanya sertifikat ini sebagai bentuk keaslian alat mekanik dan aman untuk digunakan. Maka Anda perlu mencari supplier yang bisa menjamin keaslian alat dan sertifikatnya.
  3. Alat mekanik bisa digunakan berbagai industri dan terbukti keamanannya. Bisa ditentukan tinggi penempatan katrol sehingga bisa menyesuaikan kebutuhan kegunaannya.
  4. Terdapat keamanan tambahan untuk keamanan penggunanya. Terutama tambahan keamanan di brake chamber. Hal ini untuk mengurangi kecelakaan maupun kesalahan dari awal.
  5. Carilah toko yang memiliki banyak jenis baik merek maupun kapasitas bebannya. Sehingga bisa membandingkan dan memilih merek mana yang akan digunakan.
  6. Sebisa mungkin toko yang menjual paham betul dengan kebutuhan lifting. Juga memiliki spare part yang dibutuhkan jika ada yang hilang atau sudah rusak.

Untuk mendapatkan chain block yang asli dan beragama jenisnya bisa kunjungi di Megajaya.co.id. Megajaya sebagai supplier merk Powertec, Toyo, dan Elephant.

Megajaya memiliki jualan khusus untuk kebutuhan peralatan maupun perlengkapan angkat beban/lifting. Dari jual hoist, kawat seling, tali tambang, chain block dan lainnya. Untuk lebih mengetahui chain block 5 ton selengkapnya! Silakan kunjungi Megajaya.co.id.

13 November 2021

Mengenal Mesin Laminating untuk Bisnis Percetakan

Mengenal Mesin Laminating untuk Bisnis Percetakan

Bergerak di bidang percetakan penting memiliki mesin laminating atau mesin laminasi. Apa itu mesin laminating, fungsinya, dan cara menentukan jenis mesin yang dibutuhkan perlu dipahami terlebih dahulu.

Mengenal Mesin Laminating


Mengenal Mesin Laminating

Mesin laminating atau mesin laminasi merupakan mesin pelapis untuk sesuatu dengan plastik maupun film untuk di bagian luarnya. Manfaat mesin ini untuk melindungi yang dilapisi agar tidak mudah rusak, sobek, kotor, basah, atau terkena debu. Sehingga bisa tahan lama dan aman disimpan.

Mesin laminasi sering digunakan untuk melapisi antara lain:

  1. Foto
  2. Dokumen penting
  3. Ijazah
  4. Kartu identitas karyawan
  5. Kartu identitas seperti SIM atau KTP
  6. Banner, poster, atau selebaran
  7. Kertas daftar menu
  8. Piagam
  9. Dan lainnya.

Jenis Mesin Laminasi yang Perlu Anda Ketahui


Mesin laminating memiliki dua jenis mesin yang sering digunakan usaha percetakan yaitu:

1. Cold Laminating Machine


Mesin laminasi dingin merupakan jenis mesin yang menggunakan metode wet. Mesin ini memiliki panjang sekitar 1,5 meter untuk melaminasi. 

Mesin laminasi ini sering digunakan untuk melapisi tripod banner X, roll up banner, poster foam board, maupun stiker. Jadi untuk melapisi media yang lebar dan luas gunakan mesin laminating dingin.

2. Hot Laminating Machine


Untuk melapisi media berupa kertas, mesin laminating panaslah menjadi pilihan utama. Kinerja dari mesin laminasi panas yaitu dengan thermal laminating dengan menggunakan suhu 90 hingga 120 derajat celcius. 

Plastik yang digunakan untuk lapisan bisa menggunakan lem maupun tanpa lem. Jika tanpa lem, maka akan direkatkan dengan zat kimia yang ada di mesin. Contoh hasil laminating dengan hot laminating machine yaitu kartu nama, brosur, kartu pass, dan lainnya.

Tips Memilih Mesin Laminasi


Dari dua jenis mesin laminasi di atas, sekarang waktunya Anda untuk menentukan jenis mesin apa yang dibutuhkan? Bagaimana cara mengetahui kebutuhan mesin Anda? Dari jasa yang Anda tawarkan dan melihat kebutuhan konsumen lebih banyak menggunakan mesin yang panas atau dingin.

Untuk lebih jeli lagi dalam memilih mesin laminasi bisa gunakan cara sebagai berikut:

1. Banyaknya Roller


Fungsi roller adalah untuk menekan dan merekatkan plastik dengan media agar lapisan bisa menempel dengan kuat dan sesuai dengan ukuran media. Banyak sedikitnya roller memiliki fungsi yang berbeda.

a. Jenis dua roller

Mesin dengan jenis roller ini hanya berfungsi dengan baik jika media yang digunakan berukuran kecil dan ramping. Contohnya untuk melaminating kartu identitas, ukurannya yang kecil dan tipis.

Jika dipaksa untuk media yang lebih luas lagi hasilnya akan merusak media. Jenis mesin ini cocok untuk internal perkantoran.

b. Jenis empat roller

Empat roller mendukung untuk melapisi media dari A3 hingga yang terkecil seperti kartu identitas. Jenis roller ini sering digunakan banyak percetakan karena hasilnya lebih bagus, kuat, tidak lecek, dan memiliki jenis ukuran media yang banyak.

c. Jenis enam roller

Bagi yang memiliki usaha percetakan sudah besar dan jenis konsumennya yang membutuhkan laminating dengan media yang tebal cocok menggunakan mesin laminasi enam roller. 

Kinerja dari roller ini yaitu dua roller sebagai penarik dan empat roller sebagai pemanas. Mesin ini bisa melaminasi hingga ketebalan 250 mikron bahkan lebih.

2. Tebal Tipisnya Plastik Laminasi


Tips kedua untuk membeli mesin laminating yaitu menentukan ketebalan dari plastik/film laminating. Tebal tipisnya pelapis berpengaruh terhadap hasil dari mesin yang dibeli. Ada beberapa ketebalan yang sering dijumpai, yaitu :

  • Ketebalan 100 mikron yang sering digunakan percetakan. Seringkali untuk kebutuhan laminating dokumen penting.
  • Ketebalan 150 mikron untuk jenis media yang tebal dan hasilnya kuat sering digunakan untuk melapisi kertas menu makanan.
  • Ketebalan 250 mikron sering untuk perusahan percetakan besar.

3. Ukuran mesin


Ukuran mesin ditentukan oleh ukuran jenis media yang digunakan. Misalnya dari media kertas berukuran kartu, A3, atau A4.

4. Fitur lainnya


Penentuan mesin laminating bisa dilihat dari fitur yang ada dalam mesin itu sendiri, yaitu:

a. Durasi pemanasan

Sebelum digunakan, mesin laminating perlu menunggu peningkatan suhu yang pas untuk proses laminasi. Pilihlah durasi pemanasan yang tidak terlalu lama.

b. Pengaturan suhu

Mesin yang memiliki pengaturan suhu memudahkan dalam menentukan suhu yang berbeda tergantung dari media yang digunakan. Hal ini membantu untuk mengurangi kerusakan atau kerutan pada media yang akan dilaminasi.

Setelah mengetahui tentang mesin laminating atau mesin laminasi, saatnya untuk segera membeli mesin yang dibutuhkan oleh percetakan Anda. Carilah supplier atau toko resmi yang sudah terpercaya untuk penjualan mesin-mesin percetakan. Terutama mesin laminating otomatis seperti di Maxipro.co.id.

30 Oktober 2021

3 Cara Mudah Mengajukan Klaim Asuransi Mobil & Triknya

3 Cara Mudah Mengajukan Klaim Asuransi Mobil & Triknya

Untuk mengajukan klaim asuransi mobil, ketahui dulu jenis asuransi yang Anda gunakan, apakah TLO (Total Loss Only) atau all risk (Comprehensive).

Karena jenis asuransi mobil TLO hanya untuk kendaraan yang mengalami kerusakan parah atau sampai 75%. Jadi, tidak berlaku untuk mobil dengan kerusakan ringan. Namun banyak orang memilih TLO lantaran memiliki premi yang sangat terjangkau.

Sementara all risk untuk mobil dengan berbagai jenis kerusakan, baik ringan maupun parah, termasuk kerusakan akibat bencana.

Tetapi, baik TLO maupun all risk, keduanya sama-sama menjamin risiko akibat pencurian. Bahkan prosedur pengajuan klaim asuransi juga sama.

Jadi apa pun jenis asuransi pilihan Anda, gunakan cara di bawah ini untuk mengajukan klaim asuransi mobil.

Syarat Mengajukan Klaim Asuransi Mobil Supaya Disetujui


Sebelum mengajukan klaim, pastikan hal-hal berikut supaya pihak asuransi menyetujui klaim Anda:

  • Polis dalam keadaan aktif dan tidak dalam masa tunggu setelah penerbitan.
  • Anda tidak sedang melanggar peraturan berkendara maupun peraturan lalu lintas.
  • Kerusakan tidak terjadi karena disengaja.
  • Pastikan kelengkapan dokumen.

Setelah memahami ketentuan di atas, sekarang ajukan klaim Anda melalui acara di bawah ini.

3 Langkah Mudah Mengajukan Klaim Asuransi Mobil


Langkah Mudah Mengajukan Klaim Asuransi Mobil

Tahapan pengajuan klaim berbeda antara kecelakaan dan kehilangan atau kerusakan yang tidak disebabkan kecelakaan.

Untuk kecelakaan, Anda bisa langsung menghubungi pihak asuransi untuk mendapatkan layanan langsung dari lokasi kejadian.

Sementara untuk kehilangan atau akibat kerusakan lain, sebaiknya siapkan dokumen terlebih dahulu lalu ajukan klaim sambil menyerahkan dokumen.

Untuk lebih jelas, ajukan klaim asuransi mobil Anda dengan cara berikut:

1. Hubungi Pihak Asuransi


Kapan mengajukan klaim? Segera setelah kehilangan atau kecelakaan atau mobil mengalami kerusakan. Biasanya batas waktu maksimal pengajuan klaim adalah 3 x 24 jam setelah kejadian.

Anda bisa menghubungi pihak asuransi melalui telepon atau aplikasi yang tersedia. Jika kerusakan akibat kecelakaan, Anda bisa langsung menghubungi pihak asuransi dan sampaikan kronologi kejadian dengan jelas.

Buat pihak asuransi mengerti dengan penjelasan Anda dan jawab setiap pertanyaan dengan baik. Maka pihak asuransi akan segera mengirim mobil derek untuk membawa mobil Anda ke bengkel.

Kemudian sampaikan kalau Anda akan segera melengkapi dokumen yang diperlukan. Anda juga harus mengisi formulir yang disediakan bengkel supaya mobil segera diperbaiki setelah Anda melengkapi dokumen kepada pihak asuransi.

2. Siapkan Dokumen


Supaya mobil segera diperbaiki foto kerusakan mobil Anda dan foto lain yang bersangkutan dengan kecelakaan termasuk rekaman CCTV.

Siapkan dokumen berikut untuk melengkapi syarat klaim asuransi mobil Anda:

  • Isi formulir klaim dari pihak asuransi dengan lengkap.
  • Fotokopi polis asuransi, KTP, SIM, dan KTP (sesuai data dalam polis asuransi)
  • Surat keterangan dari kepolisian.
  • Foto bukti kerusakan dan kecelakaan.

Jika kehilangan, berikut dokumen yang harus Anda siapkan:

  • Formulir pengajuan klaim.
  • Fotokopi STNK, KTP, dan SIM.
  • Surat pemblokiran STNK.
  • Surat keterangan kehilangan dari kepolisian.

Selanjutnya serahkan semua dokumen kepada pihak asuransi supaya segera diproses.

3. Dokumen Pihak Ketiga


Jika kerusakan mobil Anda penyebabnya adalah kelalaian orang lain atau pihak ketiga, sampaikan kepada pihak asuransi. Maka pihak asuransi akan memberitahu Anda dokumen-dokumen lain yang harus disiapkan.

Siapkan dokumen berikut untuk melengkapi laporan Anda:

  • Surat pernyataan tuntutan ganti rugi dari pihak ketiga yang sudah dilengkapi materai.
  • Data diri pihak ketiga seperti, fotokopi SIM, STNK, dan KTP.

Jika dokumen lengkap, maka klaim Anda langsung diproses sehingga perbaikan mobil bisa segera selesai.

23 Oktober 2021

Rekomendasi Vintage Restaurant Bergaya 60 an

Rekomendasi Vintage Restaurant Bergaya 60 an

Rekomendasi Vintage Restaurant Bergaya 60 an- mari kita simak artikel berikut ini. Vintage restauran adalah sebuah restoran yang terkenal baik bersama teman atau bersama keluarga, vintage ini akan menjadi salah satu pilihan pertama yang banyak dipilih orang atau hari libur nasional. Oleh karena itu sampai saat ini restaurant banyak diminati setiap pengunjung. 

Dalam rekomendasi seputar vintage restaurant tersebut alangkah lebih baiknya jika memiliki pilihan restoran yang bagus. Sehingga dapat menampung, tidak sesak dan suasana yang nyaman, sehingga cocok untuk banyak orang yang ingin bersantai untuk rombongan teman atau keluarga. tentu anda ingin merekomendasikan Vintage Restaurant yang memiliki segalanya.
 

Rekomendasi Dekorasi Vintage Retaurant Bergaya 60 an


Rekomendasi Vintage Restaurant Bergaya 60 an

Seperti yang disebutkan di atas, rekomendasi lebih baiknya ditambah lagi jika kamu bisa pergi bersama keluargamu sendiri mungkin lebih menyenangkan dari apa yang anda bayangkan." 60s Town " Sixty Town adalah restoran bergaya era 60 an atau enam puluh . Dekorasi tokonya bernuansa vintage, koboi, dan mobil klasik. Penekanan pada penerapan vintage.

Untuk mencocokkan suasana taman hijau yang dibuat oleh toko itu sendiri dengan sempurna Cukup masuk ke toko langkah pertama. Anda akan merasakan koboi di dalam diri Anda. seperti memakai topi bertepi lebar Kenakan sepatu bot dan di pinggang selipkan pistol. di toko ini Terkenal sebagai restoran ketegasan makanan Aku harus menangis.

Apakah itu Menu asing atau menu fusion yang disediakan toko tidak terbatas Biarkan saya memberitahu Anda bahwa menu telah dibuka untuk waktu yang lama. Sebelum memesan, semuanya tampak bagus dan tampak lezat. Mulai dengan menu air " 60 Space " Space water adalah air putih segar, soda di atasnya, diakhiri dengan taburan jus lemon asli.

Makan enak untuk menghilangkan dahaga selama waktu menunggu makanan. Plus, Sabsa menyiapkan perut untuk makanan Anda dapat melanjutkan. cumi cumi goreng resep spesial dari toko, disajikan panas dengan saus spesial. Datang untuk memeras sedikit lemon dan taburi di atasnya. saus celup Saya bersertifikat.

Rekomendasi Makanan dalam Vintage Restaurant


Bagi siapa saja yang tidak suka makan makanan. Restoran ini juga menyiapkan hidangan fusion Thailand untuk dipilih, nikmati Miang Snapper On Top dengan cabai dan rempah-rempah, disajikan dengan saus khas restoran.

Saat makan bersama sepuasnya Jangan hanya duduk diam, datang jalan-jalan dan berfoto dengan suasana toko yang klasik. Baik itu angle berbeda yang disiapkan oleh pihak toko atau mengambil foto mobil klasik seperti "Chevrolet" atau "Charger Dodge" yang tidak bisa difoto pada umumnya.

Untuk siapa saja yang mencari Tempat untuk gathering atau kumpul bersama teman atau ingin mencari tempat untuk acara pernikahan yang mewah, disinilah pelayanannya. Dapat menampung hingga 120 orang.Bagi siapa saja yang ingin mengadakan pesta santai, ini adalah tempat lain.
 
  • Teras luar ruangan untuk 100-120 orang
  • 60 orang di gedung
  • Ruang perjamuan karaoke untuk 30 orang

Bagi yang datang ke pesta atau datang untuk makan dan menyukai suasana tempat, tersedia kamar dengan harga terjangkau. Fasilitas terlengkap bisa disebut kalau datang ke pesta. Pesta itu sangat heboh. Anda tidak perlu khawatir tentang akomodasi sama sekali.

Restoran Kota 60-an sekarang untuk Anda. Bisa disebut resto yang berdiri di jantungkota tersebut. Makanannya enak, suasananya nyaman, fasilitasnya lengkap. bisa berpesta memiliki kamar mandi dalam Dipanggil untuk datang ke sini saja semuanya untuk Anda. Demikianlah artikel rekomendasi Vintage Restaurant bergaya 60 an. Semoga bermanfaat.